Музыка и аниме

Гет
R
Завершён
214
AlisaRenner соавтор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
214 Нравится 102 Отзывы 34 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
Остаток дня Даша провела в смятении и суете, она готовилась к предстоящей прогулке. Нервозность подруги начала напрягать Катю, когда Дарья дала тридцатый круг по комнате, задаваясь вопросом «Что же надеть?». — Да напяль ты что-нибудь красное и успокойся! — сказала Катя. — Красное? Но я же с Греллем иду, ясень пень я должна быть в красном! — ответила Даша. — Ты все усложняешь, — Катерина устало вздохнула. — Вон, в шкафу красное платье висит. Правда, я понятия не имею, откуда оно там. — Какое платье? — мгновенно встрепенулась Даша, и пошла к ранее упомянотому шкафу. Открыв его, девушка быстро нашла взглядом не очень пышное платье алого цвета, длиной примерно до колена, с обделанным черным кружевом низом юбки, вырезом, и рукавами, которые, кстати, были длиной три четверти. Поясом служила не очень толстая черная лента, сзади завязывающаяся в бант. — Это? — красноволосая достала платье из шкафа. — Да, — кивнула Катя. — Хм, а мне нравится! — улыбнулась Даша. — Я рада, что ты наконец перестала так нервничать, — ответила Катерина. — Ладно, я пойду, мне надо кое-что сделать, — сказала Катя, и направилась к выходу из комнаты. — Ага-ага, — только и ответила Даша, рассматривая находку.

***

В назначенное время девушка была уже готова: собрала волосы в высокий хвост, надела то самое платье. Даша направилась к выходу, но тут как раз ворвалась в комнату Катя. — Привет, пришла тебя проверить, — быстро выговорила она. Кэт широко раскрыла рот, рассмотрев Дашу — Вах что за красауица, — с кавказким акцентом сказала Катя. — Спасибо, — ответила Даша. — Какие у тебя чёткие макасины — продолжала подруга показывая на её красные балетки. — Вот спасибо, — Дарья иронично рассмеялась. — Ой, да ладно тебе, я тебя ободрить пытаюсь, а то вон, какая ты нервная. — Я понимаю, спасибо тебе, — Даша улыбнулась. — Ога, не за что, — хихикнула Катя. — Ты время видела?! Тебе же уже пора! — с такими восклицаниями Катерина по-дружески вытолкала Дашу за двери. Дарья вздохнула. Она, конечно, безусловно была рада этой своеобразной поддержке, но перед встречей с Греллем всё равно нервничала…

***

— Даша, это тебе, — гуляя по парку, Грелль наклонился к клумбе и сорвал красивый красный цветок, с улыбкой протянув его девушке. — Спасибо, он очень красивый! — Дарья слегка смутилась, взяв цветок у своего кавалера, она вставила его в волосы. Так наши голубки и гуляли. Странно было бы увидеть Сатклиффа в парке, да ещё и с девушкой. Наверное, кто встретил — не поверил бы своим глазам. Двое шли вместе, по аллее, окружённой клумбами и цветами, и мило о чём-то беседовали. В один момент их руки сопрекоснулись. Грелль не терял зря времени и сразу же взял Дашу за руку, на что та смущённо отвела взгляд в сторону. Это было, определённо, лучшее свидание в жизни девушки, а Греллю просто было хорошо рядом с ней.

***

— Катя-я, это было лучшее свидание в моей жизни! — радостно воскликнула Даша, развалившись на кровати, около которой стояла ее подруга. — Да ладно, он тебя хоть поцеловал? — с долей насмешки спросила Катерина. — А должен был?.. — красноволосая чуть смутилась. — Ну не знаю, какое это свидание, если вы не целовались? — задумчиво произнесла Катя. — Вполне нормальное! Успеем еще, — было видно, что Даша несмного не в своей тарелке. А все потому, что Грелль уже наклонился, чтобы запечатлеть на ее губах поцелуй, как явился Уильям и забрал алого жнеца сказав, что эти всем надо заниматься в свободное от работы время. — Ну как знаешь… — ответила Катя. Она надеялась немного посмеяться над подругой. — А у тебя что с Себастьяном? — теперь насмешливо улыбаться пришел черед Даши. — Что?! А я-то причем, он меня на свидания не приглашает, и вообще, не знаю я… — слегка расстроенно ответила Катя. — Не, ну он дурак что ли? Такую девушку упускает! — раскудахталась (ей богу) Дарья. — Ой, да прекрати ты, я ему не нужна, и он мне тоже, — Катя сложила руки на груди и приняла вид «сильной и независимой девушки». — Вот и правильно! Иди вон лучше к… Гробовщику! — то ли поддержала, то ли подстрекнула ее Даша. — А что я у него-то забыла? — изумилась Катерина. — Ну, как что, я же видела, как он смотрел на тебя еще тогда, на балу, — поделилась своими наблюдениями Дарья. — И что же? Мне вот, может быть, не нравится этот старикан… — пробубнила Катя. — Да в смысле?! — только и воскликнула Даша, прибывая в полном непонимании. — В прямом, блэт! — огрызнулась Катерина. — А кто же тебе нравится тогда, а? — с ехидной улыбочкой, играя бровями, спросила Дарья. — Никто мне не нравится! — ответила брюнетка. — А как же Себастьян? Ты же его фанатка? Или нет, а? — спросила Даша, лукаво улыбаясь. В этот момент в дверь комнаты постучали. Катя вздрогнула, а Даша перестала ехидничать и сделала спокойное выражение лица. Дверь открылась, и увидев, кто стоял на пороге, Катерина чуть не свалилась в обморок, а Даша побледнела как смерть. Это был…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.