ID работы: 4603100

Музыка и аниме

Гет
R
Завершён
214
AlisaRenner соавтор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 102 Отзывы 34 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
На пороге комнаты стоял Клод. И как этот демон вообще попал сюда? Он стоял как обычно, ну то есть с покерфейсом и а-ля: «Шкаф». — Ч-что тебе надо? — в полголоса спросила Катя. Клод промолчал. Не, ну я, конечно, все понимаю, но не стоит так серьезно притворяться шкафом. — Да пшел ты! — Даша, беспокоясь за нервы подруги, одним резким движением захлопнула дверь прямо перед лицом паукана. — Даша когда скажу, открывай дверь, — сказала Катя и встала в боевую стойку. — Ну, ладно, — ответила Даша. Даша резко открыла дверь и спряталась за неё. Катя прыгнула на врага и повалила его, но он схватил её за руки и оказался сверху. — Успокойтесь, леди, — сказал он. — Себастьян?! В это время Даша выбежала с вазой в руках и увидела их в интересном положении. — Не знаю, что у вас тут происходит, — сказала Даша, — но я лучше пойду, — и быстренько ретировалась к лестнице. Катя посмотрела ей вслед. И только сейчас заметила ехидную ухмылку Себастьяна. — Слезь с меня! — крикнула Катя. Себастьян, ничего не ответив, слез и поднял её. — Может, объяснишь, что происходит?! — Я пробовал новую маскировку, -спокойно ответил дворецкий. — Маскировку? Зачем? — тут же оживилась Катя. Любопытство в ней всегда брало верх, и эта ситуация не была исключением. — Разные ситуации бывают, миледи, — ответил Себастьян, и, загадочно улыбнувшись, не спеша направился к лестнице. Не в силах сдерживать негодование, нахлынувшее на Екатерину одной большой волной от осознания всего, что произошло в последние пять минут, она сжала руки в кулаки и топнула ногой, а затем скривила губы и скрылась в комнате.

***

Несмотря на то, что ощущения от встреч с Клодом были не лучшие — более того, Катя осознала, что боится его, а сталкиваться с Себастьяном хотелось тоже не сильно, девушке наскучило сидеть в гордом одиночестве, да и Даша не возвращалась с того момента, как увидела их с демоном в неловком положении. Пожалуй, сейчас ей хотелось найти подругу, и Катерина решилась покинуть комнату, чтобы найти оную. Спустив ноги с одного из подлокотников кресла, Катя сменила столь удобную позу на более приличную, а после и вовсе встала на ноги, направляясь к дери. Седалище немного затекло от долгого пребывания в одном положении, но все быстро нормализовалось, стоило только девушке достаточно подвигаться. Коридор был чист, что весьма радовало Катерину, потому что, как говорилось ранее, она не сильно жаждала встречи со всякими сомнительными демонами, обитавшими в этом поместье. Так девушка спустилась на первый этаж, и к своему удивлению застала Алоиса, Клода, Себастьяна, Сиэля, и, главное, Дашу и Грелля в одном помещении. Удивительно, что гостиная до сих пор была цела, но накал чувствовался. Катя уже думала развернуться и уйти, пока ее не заметили, но стоило ей сделать шаг в сторону, как тут же послышался голос подруги: — Эй, затворница! — протянула она. — Чего стоишь как не родная? Иди к нам! Екатерина замерла, в тот же момент начав материть Дашу так, что у той, наверное, загорелись уши. «Итак голова болит уже!» — добавила она мысленно. Однако нехотя все же поплелась в гостиную. И неизвестно, болела у нее голова от спертого в комнате воздуха или действительно от усталости. Но, это было и не важно. — Я знала, что рано или поздно тебе надоест сидеть там одной, — улыбаясь, сказала Дарья, как только ее недовольная подруга опустилась на диван рядом с ней и Греллем. Кате показалось подозрительным, но в то же время милым, что ее подруга неожиданно много времени проводит с Греллем, но комментировать это хоть как-то она не решилась. — Оставь меня в покое! — послышалось вдруг с противоположного конца комнаты. Бедный Сиэль вышел из себя, когда неугомонный Алоис в край достал над ним подтрунивать. Оба демона молча стояли по краям дивана, на котором сидели их господы, но с приходом Кати оба начали украдкой за ней наблюдать. Девушка это заметила, и оттого было еще более не по себе. Однако вскоре демоны переглянулись между собой, и то, как у обоих недобро блеснули глаза, как на мгновение помрачнели их лица — все это вселило в Катю какой-то тихий ужас, она будто чувствовала что-то неладное. — Эй, ты чего? — уже намного тише окликнула Даша подругу, ткнув ее локтем в бок. — Что? Я ничего, — вздрогнув и переведя взгляд на подругу ответила Катя. — Да у тебя глаза такие испуганные, как будто ты трупа увидела! — продолжала Дарья, пытаясь контролировать свой тон и не повышать его слишком сильно. — Ну… — конечно, Катя хотела поделиться переживаниями с подругой, но, окинув комнату и всех присутствующих в ней мимолетным взглядом, добавила: — не здесь. Даша лишь кивнула, чтобы показать, что поняла подругу, и встала, взяв ее за руку. — Идем, — негромко сказала она. Катерина молча последовала за подругой, а за ними вышел и Сиэль, которому было в тягость находиться с Транси не то что в одной комнате, а даже в одном поместье. «Пора заканчивать мое здесь прибывание», — зло подумал он, следуя некоторую часть пути за девушками, но вовсе их не замечая.

***

Как только дверь комнаты подруг закрылась, Катя опустилась в свое кресло, а Даша устроилась на краю кровати. — Ну, рассказывай, — мягко, но требовательно попросила Дарья. — Ох, — вздохнула Катя, подняв взгляд на подругу. — Понимаешь, я как-то боюсь Клода и Себастьяна… — В смысле? Почему? — округлила глаза Даша. — Нет, не их, а скорее за них, — поправилась Катерина. — Ты вообще видела, как они смотрят друг на друга? Как будто прямо сейчас накинутся один на другого и глотку перегрызут! — Да брось, — отмахнулась Дарья, будто желая отмахнуть и опасения подруги. — Они же демоны. По-моему, они всегда так друг с другом. — Не знаю, — неуверенно пожала плечами та. — Мне кажется, тут что-то другое… я как будто чувствую что-то неладное. — Может, это связано с тем, что ты так и не решила, кто из них тебе нравится? Катя вздрогнула. — Никто, — вдруг сказала она. — В последнее время я стала замечать, что реально боюсь Клода. А Себастьян… да, мне он нравится, но я почему-то думаю, что это не взаимно. — Да брось ты! — оживилась вдруг Даша. — Видно же, что они оба сохнут по тебе! — Ты думаешь? — Я уверена! Екатерина тихо вздохнула и слегка улыбнулась. Конечно, разговоры с подругой поднимали ей настроение и заставляли взглянуть на проблемы позитивно, но внутри все еще билось какое-то немое беспокойство, какой-то подсознательный страх. — А что у тебя с Греллем? — вдруг перевела тему Катя, улыбнувшись чуть шире. — Вы много времени стали проводить вместе. — Ой, ну… — подруга безошибочно распознала это легкое смущение Даши. — Мы правда очень сблизились, и, ты знаешь, мне он очень нравится. Я бы даже сказала, что я влюбилась. По-настоящему… Тихий смех разбавил тяжелую атмосферу комнаты, и подруги с удовольствием болтали до поздней ночи обо всем, но в то же время ни о чем. Катя знала, что так лучше, и что на время это поможет ей избавиться от ее страха. А что станется из этого потом — неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.