ID работы: 4603216

Проект: Хелтер-Скелтер

Гет
NC-21
Завершён
12
автор
Гамаюн бета
KarmaWTF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мои два крыла

Настройки текста
      Я поднимаю глаз от пола. Стены, обитые чем-то мягким, рубашка, что стягивает руки и заводит их куда-то за спину. Я привык к этому и конечности больше не ноют. Я больше не кричу и не бьюсь о стены, всё равно не поможет. Каждый день как по сценарию: подъём, уколы, сон, еда, уколы, галлюцинации и попытки некоторых медбратьев поиздеваться над особо твердолобыми пациентами. Тяжёлая дверь, обитая чем-то таким же мягким, вновь открывается и я уже готовлюсь к новой порции лекарств, что будут разъедать мне горло. Однако передо мной встаёт силуэт какого-то высоченного мужчины в строгом костюме, который носят люди, работающие в каких-то очень серьёзных компаниях. Так, по крайней мере, их показывают в аниме.

Тогда я узнал, что его зовут Фермин.

Он кивает охране, говоря, что его можно оставить со мной, после чего подходит ближе. Я не дёргаюсь, не пытаюсь ударить его или укусить, потому что понимаю, что это бесполезно. Никто не оставался со мной наедине уже несколько лет и я понимаю, что раз он оказался настолько смелым, чтобы прогнать охрану, то он должен быть и очень сильным.       Глаза Фермина совсем другие, нежели у всех, кто встречался мне на пути. Глаза всех людей, что бы не творилось у них на лицах, какие бы гримасы они не строили, были пустыми, пустыми и стеклянными, как у роботов. Глаза Фермина же были другими. В тёмно-карих глазах можно было сосчитать прожитые им годы. количество шрамов и событий, что их оставили. Однако я не мог точно, да и не могу до сих пор, сказать, что именно он пережил. Мужчина садится рядом со мной на корточки, после чего наши с ним глаза оказываются на одном уровне.

Он не говорит ни слова.

Я тоже молчу.

      — Ты хочешь уйти отсюда?.. — спрашивает он наконец.

Я киваю.

Я не думал тогда, что это взаправду, не бывает таких людей, которые бы так отличались от других, которые бы так смотрели на меня. Однако дальше всё идёт очень быстро: он уходит, ко мне заходят два мордоворота, развязывают и выводят из комнаты. Руки начинает ломить от непривычной свободы, а краем левого глаза я замечаю увесистую стопку зелёных бумажек, что мой спаситель протягивает лечащему врачу.

Я свободен.

В агентстве «Хелтер-Скелтер», как и в любом учреждении, есть своя «лестница»: есть начальники, есть те, кто пониже, есть и обитатели дна. Фермин и Бэкки — наши руководители, наши начальники, но начальники они не просто по бумагам. Они, эта пара, — это некто значительно выше обычного понимания этого слова, выше которых только крыша, выше которой только птицы и небо, в котором они парят.       Фермин стал моим спасением из той клетки, куда меня заточили общество и законы, связав мне все конечности и оборвав крылья. Фермин отправил меня в ту среду, где Я — птица. Он отправил меня убивать. Он отправил меня парить. Он отправил меня на свободу.

Фермин и Бэкки — моё первое спасение.

Они разговаривали со мной как с равным. Они не пытались сделать вид, что перед ними тупой болванчик или какой-то неотёсанный ребёнок, не пытались принизить меня и не говорили со мной снисходительными тонами.

Я — птица, а они — мои два крыла, без которых я никто.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.