ID работы: 4603216

Проект: Хелтер-Скелтер

Гет
NC-21
Завершён
12
автор
Гамаюн бета
KarmaWTF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моё единственное небо

Настройки текста
      Дарья похожа на Фермина. Но лишь глазами. В них можно так же считать годы, что она прожила, и события, что происходили за всю её жизнь. Но её взгляд отличается. В нём есть та доброта и открытость, которых нет и не может быть у убийц, в нём та надежда и храбрость, что не может быть во взглядах Фермина и Бекки. В их глазах есть лишь холод и решительность, когда речь заходит о заданиях. Храбрость Дарьи — это нечто совершенно иное. Эта храбрость — это совмещение нежелания принимать действительность и стремления изменить её. Именно изменить, а не сбежать прочь, как делали многие, заливая в себя литрами алкоголь или погружаясь в пучины наркоманского трипа.

Или же, как делал я, выстраивая вокруг себя стены из собственного безумия.

      Даже тогда, когда я душил Дарью, в её взгляде не было трусости. Страх? Да. Ужас? Конечно же. Но не трусость. Она не умоляла меня оставить ей жизнь, она пыталась увидеть меня, понять, что произошло и докопаться до истины, пыталась разглядеть меня за ширмой психоза и безумия, что стало для меня как вторая кожа. Её доброта до раскрытия моих тайн, её открытость и преданность своему творчеству — всё это заставляло её сиять в моих глазах. Я просто не нашёл в себе сил погасить это сияние. Много лет спустя я это понимаю и не жалею о своём прошлом бессилии. Страха не было в глазах Дарьи и тогда, когда я рыдал. Она могла воспользоваться тем моментом: схватить нож, что валялся рядом, всадить его мне в бок, выколоть мой единственный глаз, хлопнуть по ушам, хоть как-то дезориентировать и убежать, или же схватить мой пистолет и убить. Но она этого не сделала.

Она обняла меня.

Она приняла меня.

Дарья светилась, а я боялся этого света.       Я был царём ночи и тьмы, где никто не увидит мою слабость, мои страхи. Дарья же пришла в моё царство, освещая всё. Вместо того, что бы обжечь, ослепить и оставить лежать беспомощным и слабым — она согрела меня. Дарья стала моим домом, моим ангелом и моей любимой. Я был птицей, но я летал во тьме, не видя, куда я лечу.

Фермин и Бекки — два моих крыла.

Дарья — небо, в котором я парю.

Дарья — ещё одно сердце, что бьётся вместе с моим. Иногда мне кажется, что даже синхронно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.