ID работы: 4603216

Проект: Хелтер-Скелтер

Гет
NC-21
Завершён
12
автор
Гамаюн бета
KarmaWTF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Небольшие моменты тишины

Настройки текста
      Данер лежит на кровати к комнате Дарьи, пока она работает за компьютером. Она старательно водит стилусом по поверхности планшета, вырисовывая какие-то линии и узоры, пока на мониторе это превращается в красивый рисунок. Убийца читает книгу, которую когда-то столь старательно писала любимая. Уже как три года прошло с тех пор, а материальный образец творчества, который можно потрогать, понюхать, перелистать, до сих пор вызывает тёплые эмоции. Кассандра спит на тумбочке рядом с кроватью, свернувшись калачиком. Бедное животное, кошка стала уже такой большой, что даже не помещается на этом несчастном огрызке дерева. А «большой», в ситуации с Мейн-Куном, — означает ОЧЕНЬ большой. Данер не раз пытался пересадить кошку на кровать, даже двигался, но она упорно продолжала лежать на тумбочке. Сейчас же она наконец сдалась и перелезла поближе к мужчине, блаженно растянувшись во весь свой рост. На лице убийцы появляется улыбка, когда Кася начала урчать во всю громкость. Данер чувствует то, что до встречи с Дарьей не чувствовал никогда — уют. Уют и тепло. Мужчина может поклясться, что если бы ему три года назад сказали, что когда-нибудь он будет жить вот так, то он бы лишь в изумлении вытаращил глаз. Не мог он тогда поверить, что он будет жить в доме, где ему будут рады, где его будут ждать. В доме, приходя в который, он всегда будет слышать либо приветствие от любимой девушки, либо же радостное урчание бегущей к нему кошки.       До уха мужчины доноситься облегчённый выдох девушки, после которого та блаженно потягивается и, сохранив рисунок, закрывает программу, — Остался только покрас, но с этим уже завтра расправлюсь… — она выходит из-за компьютерного стола и, подойдя к кровати, ложится слева от Данера.       — Т-ты молодец, — отвечает он ей с улыбкой, — А это рис-сунок для кого-то и-или же для души?..       — Для души, — Дарья обнимает мужчину, закрывая глаза. Спустя секунду она чувствует, как её обнимают в ответ, против чего совсем не возражает, позволяя улыбке показаться на лице. Нереальность ситуации даже заставляет усомниться во всём происходящим. Временами девушка думает, что это всё лишь сон, ведь она и сама возвращалась когда-то в дом, где её никто не ждёт. Однако, как думает Дарья, если это даже и сон, но почему бы не насладиться им?.. Теперь уже с обеих сторон от мужчины доносится урчание. Данер уже давно знает значение этого урчания, что со тороны Каси, что со стороны Дарьи, которая позволяет себе такие «вольности» только тогда, когда ей особенно хорошо с кем-то.       Идиллию прерывает звонок и мужчина вынужден ответить.       — Новое задание?.. — больше утверждение, нежели вопрос от девушки. Данер кивает, — Извини, но это не д-должно за-занять много в-времени, — он поднимается с кровати и идёт собираться. Ему требуется всего несколько минут, после которых убийца уже собирается выходить, провожаемый Дарьей. Она подходит к нему и, положив обе руки на плечи, целует на прощание.       — Возвращайся… Данер отвечает ей улыбкой, после чего кивает и выходит.

Он вернётся.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.