ID работы: 4603216

Проект: Хелтер-Скелтер

Гет
NC-21
Завершён
12
автор
Гамаюн бета
KarmaWTF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы знаем друг друга, все тайны, секреты...

Настройки текста
      Когда мы с тобой только встретились, ты не сияла ярче солнца. Ты просто была яркой, ярче всех, кого я встречал. Тогда я не обратил на это внимания, закрывшись в своей комнате. Когда ты увидела моё истинное лицо, ты не убежала и не стала молить о пощаде. Ты постаралась понять меня, постаралась узнать меня, постаралась увидеть меня.

Ты приняла меня.

Когда я впервые пришёл весь израненный, слабый и немощный, ты вышла ко мне и тут же убежала прочь. Я думал, ты возьмёшь нож, чтобы изрезать меня. Я думал, ты возьмёшь один из моих огнестрельных, чтобы застрелить меня. Я думал, ты прихлопнешь меня на месте, пока я не могу тебе навредить.

Но ты этого не сделала.

Вместо ножа ты достала бинты. Вместо стрельбы ты обработала раны. Вместо убийства ты дала мне спасение. Обдавала мой разум Дыханьем огня, Со всей мягкостью нежной Обнявши меня. Яркость, пыл, Глаз сверкающих кария сталь Не чужая мне больше — Меня не оставь! Ты спустилась с небес И развеяла тьму, Дав спокойствие сердцу И горе уму. Всей душой согревала, Дарила покой, Безграничную нежность… Останься со мной! Ты была мне защитой В диком мире моём, В мире тени и мрака Надежды лучом.

О чём ты тогда думала?

***

      Как только мы встретились, я боялась, что ты будешь агрессивен, будешь похож на других. На сотни других людей, что снимают комнаты у молодых девушек. Возможно, в тот момент я была бы рада даже этому. Но ты был спокоен, застенчив, хоть это была, отчасти, и маска. Когда же она треснула, я была в ужасе. Я хотела бежать, звать на помощь, но ты предложил разделить с тобой трапезу. Я видела пред собой маньяка, убийцу и психа. Но старалась увидеть что-то за этим. Я знала, что таким невозможно родиться, я знала, что что-то за этим предшествовало. Я всего-лишь хотела разглядеть тебя, Данер. Хотела понять, что же движет тобой. Когда ты пришёл весь израненный, я хотела помочь. Я могла бы убить тебя, могла бы воткнуть в тебя нож. Но лишь обработала раны. Я не хотела уподобляться тебе? Да, скорее всего. Но от чего же я так счастлива каждый раз, когда ты возвращаешься невредимым?.. Мы знаем друг-друга, Все тайны, секреты, На каждый вопрос Мы находим ответы. Мы знаем слова, Наших чувств описанье, Но есть ли нужда? Они не стоят старанья. Радость и горе с тобой разделю. Мы никогда не говорили друг-другу «люблю».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.