Зажигалка тем временем всё ещё томится в кармане.
Зажигалка как весточка из прошлого
27 октября 2016 г. в 17:48
Примечания:
По предложению читателя.
Немного о Фермине.
Тусклый свет настольной лампы освещает крохотную каморку, которую Фермин с таким пафосом называет «Кабинет». Он не видит ничего престижного в звании начальника, просто дополнительный способ разграничить его и других работников, которым он обязательно присел бы на уши, случись что.
Бумага за бумагой выходят из-под руки отца-основателя «Хелтер-Скелтер», мать-основательница свалила на него всю скучную работу.
Если говорить более простым языком, то она просто отомстила мужчине за прошлую гору бумаг, брошенную на нее.
Фермин с усмешкой вспомнил её лицо, горящее жаждой мести.
Половина бумаг была уже разобрана, потому мужчина решил дать себе передохнуть. Он не мог долго сосредотачиваться на монотонной работе с бумагами, то и дело тянуло отвлечься на какую-нибудь мелочь. Возможно, поэтому ему и нужен был отдельный кабинет, иначе он бы и вовсе не начал.
Откинувшись на спинку кресла, Фермин Скелтер достал из кармана небольшую металлическую бензиновую зажигалку. Краска давно уже слезла с неё, единственное, что было можно ещё разглядеть — это орла расправившего крылья, со свастикой в лапах. Чиркнул кремень и появился огонёк, поджигая сигарету, второй кончик которой Фермин мял сухими губами.
Зажигалка когда-то была чёрной, очень похожей на ту, что осталась после товарища, отчего-то мужчина про себя её звал «Весточкой из прошлого». «Оригинал» валялся где-то во внутреннем кармане куртки. Скелтер бережет её и везде носит с собой, планирует прикурить ей свою последнюю сигарету.
Никто не догадывается о его мыслях, иначе его образ сурового шефа бы пошатнулся.
Впрочем, он и так шатается, когда Данер приглашает Фермина на бутылку пива, где Скелтер становиться обычным собеседником и собутыльником.
— ≪Теперь же у мальчика появилась любовь всей жизни, ему не до старика! ≫ — театрально всхлипывал отец агентства, втайне радуясь за своего протеже.
Та зажигалка, что лежит в кармане куртки, — единственный след из прошлого. Единственный, кроме некоторых шрамов на теле, да и те заблудились в новых отметинах, которые появлялись со временем.
Фермин умышленно не оставил ничего после Ленор, которую он так же потерял, но уже после того, как пришёл с войны. Даже память отторгала очертания лица девушки.
Помнит, как увидел её с другим мужиком в постели. Пиф-паф, и влюбленные отправились в Ад — напевать Люциферу свои грустные песенки. В море пламени, поглотившем дом и все вещи Ленор.
За окном конец октября, с неба уже падают пушистые хлопья снега, но они всё равно растают, не задержавшись на земле дольше одного дня. Авось это и к лучшему, пусть зима наступает зимой.
— Ф-фермин?.. — слышит начальник знакомый голос и поворачивает голову от окна. В дверях стоит уже немного обросший Данер, его мальчишеский пушок сменился какой-никакой, но приличной растительностью. До Фермина всё ещё далеко, однако потенциал есть.
— Ась?.. — спрашивает наконец мужчина, вынырнув из омута своих мыслей.
— М-может быть по пивчанскому?.. — Данер кивает в сторону коридора, убирая руки в карманы видавшей виды кожаной куртки.
Фермин с улыбкой соглашается. Видно, придётся оставить работу с бумагами неоконченной.