Пределом стала война.
Война, что унесла за собой огромное количество жизней и стёрла ту самую глупую ухмылку, с которой и началось знакомство будущих отца- и матери-основателей. Самым же чётким воспоминанием остался их диалог, навсегда похоронивший за собой прошлых Фермина и Бекки и давший начало агентству. — Как Ленор?.. — спрашивает девушка. Они только недавно вернулись с войны. Фермин отмахивается от вопроса, попутно бубня какое-то скомканное объяснение. Ночной ветер заглушает слова. — Ясно, — отвечает с печальной ухмылкой Ребекка, выуживая из кармана пачку «Винстона», — Я-то надеялась, что хоть у тебя всё будет нормально. Достав сигарету, женщина уже хочет найти зажигалку, но товарищ услужливо предоставляет ей свой огонёк, прикрывая его рукой от ветра. Дым сигареты сметает порывом прочь. — Скажи, Бекки, а скольких людей ты за всю жизнь спасла?.. Вопрос, заданный Скелтером, заставил девушку задуматься. У слова «спасти» есть разные значения и, казалось бы, можно воспользоваться этой лазейкой. Вот только все списки пусты. — Понятно, — отвечает Фермин с лёгкой усмешкой, в которой уже не виднеется тех черт наивной хвастливости, — А скольких убила?..Слышится тихий женский смех.
— Дохрена, — лаконично отвечает женщина. — Вот именно, — соглашается с ней товарищ, — Мы с тобой убили столько людей, сколько и не сосчитать. Однако, скольких мы спасли? Никого. Даже любимых наших и тех просрали. Ребекка лишь соглашается. Размазывать сопли по лицу нет ни смысла, ни желания, это не вернёт былых людей. — А представляешь, сколько таких людей, как мы? — вопрошает Фермин, устремив карие глаза на девушку, — Прирождённых убийц. — Что ты предлагаешь? — Бекки чувствует, что товарищ ведёт к какому-то умозаключению, вот только терпением она была в те годы явно обделена. — Создать место, где люди, рождённые убивать, могли бы делать свою работу профессионально, — изрекает Фермин, — Убивать на заказ, лишать жизни мразей. — И как же определить, кто мразь? — Хороших не заказывают. — лаконичность в этот раз ушла за Скелтером. Протянув товарищу руку, он ждал от неё ответа. Рукопожатие было совершено. — Я с тобой. Воспоминание размывается, будто облако дыма, выдыхаемого прокуренными лёгкими, когда в кабинет врывается Фермин. Окидывая кабинет безумным взглядом, он находит предмет своих поисков на столе женщины. — Ах, так вот где эти бумаги… — Временами я тебя ненавижу. Жалеет ли она о своём выборе? Была ли пауза перед тем, как она пожала руку боевого товарища? Нет, отнюдь нет.Она — Ребекка Хелтер.
Она — человек, чья фамилия является одной из составляющих этой организации. Она — мать-основательница «Хелтер-Скелтер».И она этим гордиться.