ID работы: 4603216

Проект: Хелтер-Скелтер

Гет
NC-21
Завершён
12
автор
Гамаюн бета
KarmaWTF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старая кровь

Настройки текста
Примечания:
       В коридоре раздаётся стук каблуков. Агентство живёт и здравствует, можно сказать. Разговоры сотрудников сменяются бухтением уборщика. В очередной раз он приволок в здание несколько мешков с "отходами" внутри. Ребекка Хелтер спокойным шагом доходит до кабинета, в котором, как уже было сказано, будто бы ураган побывал. Удивителен контраст у вечно собранной женщины с балагуром и бабником, причём не только в характерах, но и в состояниях кабинетов. Однако они каким-то образом сработались. Проходя мимо кабинета Фермина, Бекки решила заглянуть туда. Может быть, частичка смутной надежды давала о себе знать. Надежды на то, что этот раздолбай выполнит работу с бумагами. Но, разумеется, она не оправдалась — половина недоделанной работы лежит на столе, сложенная в аккуратную стопочку. Мужчина на задании, так что женщине ничего не остаётся, кроме как унести документы к себе, попутно придумывая план «расправы». Стопка тяжело ложиться на стол, пока мать-основательница садиться за него и принимается за работу. Её в любом случае придётся сделать, а кому — уже без разницы.       Под льдистыми глазами блондинки — синяки, за прошлую ночь она абсолютно не выспалась. Казалось бы, пора уже перестать погружаться в водевильно-сопливые воспоминания о «бурной молодости». Она так же потеряла в прошлом дорогих людей. Грустно? Может быть. Только на войне такие сюрпризы перестают быть сюрпризами, когда чуть ли не у каждого второго — если не первого — кто-то погиб. Товарищи, любимый человек — это банально до ужаса и уже не вызывает былого содрогания, как вызывало лет семнадцать назад. Пришла Бекки в армию молоденькой девушкой. Льдистые глаза напоминали чистое небо, как выражался Фермин, не то что сейчас. Бекки называла свои глаза «небом, которое обмакнули в лужу». Наивные взгляды, дрожащие при убийстве руки — этот путь прошли все новобранцы, это проходит со временем. Главное разучиться видеть во враге человека. В воспоминаниях проскакивали разные моменты. Некоторые из них изрядно потрепало, некоторые же просто утонули в общем потоке. Однако глупая ухмылка Фермина оставалась в памяти кристально чёткой. Забавно сравнивать того мальчишку с наивными взглядами и отца-основателя «Хелтер-Скелтер». Одно не меняется — раздолбайство, плоды которого женщина разгребает. В прочем, любой наивности должен быть предел.

Пределом стала война.

Война, что унесла за собой огромное количество жизней и стёрла ту самую глупую ухмылку, с которой и началось знакомство будущих отца- и матери-основателей. Самым же чётким воспоминанием остался их диалог, навсегда похоронивший за собой прошлых Фермина и Бекки и давший начало агентству.       — Как Ленор?.. — спрашивает девушка. Они только недавно вернулись с войны. Фермин отмахивается от вопроса, попутно бубня какое-то скомканное объяснение. Ночной ветер заглушает слова.       — Ясно, — отвечает с печальной ухмылкой Ребекка, выуживая из кармана пачку «Винстона», — Я-то надеялась, что хоть у тебя всё будет нормально. Достав сигарету, женщина уже хочет найти зажигалку, но товарищ услужливо предоставляет ей свой огонёк, прикрывая его рукой от ветра. Дым сигареты сметает порывом прочь.       — Скажи, Бекки, а скольких людей ты за всю жизнь спасла?.. Вопрос, заданный Скелтером, заставил девушку задуматься. У слова «спасти» есть разные значения и, казалось бы, можно воспользоваться этой лазейкой. Вот только все списки пусты.       — Понятно, — отвечает Фермин с лёгкой усмешкой, в которой уже не виднеется тех черт наивной хвастливости, — А скольких убила?..

Слышится тихий женский смех.

      — Дохрена, — лаконично отвечает женщина.       — Вот именно, — соглашается с ней товарищ, — Мы с тобой убили столько людей, сколько и не сосчитать. Однако, скольких мы спасли? Никого. Даже любимых наших и тех просрали. Ребекка лишь соглашается. Размазывать сопли по лицу нет ни смысла, ни желания, это не вернёт былых людей.       — А представляешь, сколько таких людей, как мы? — вопрошает Фермин, устремив карие глаза на девушку, — Прирождённых убийц.       — Что ты предлагаешь? — Бекки чувствует, что товарищ ведёт к какому-то умозаключению, вот только терпением она была в те годы явно обделена.       — Создать место, где люди, рождённые убивать, могли бы делать свою работу профессионально, — изрекает Фермин, — Убивать на заказ, лишать жизни мразей.       — И как же определить, кто мразь?       — Хороших не заказывают. — лаконичность в этот раз ушла за Скелтером. Протянув товарищу руку, он ждал от неё ответа. Рукопожатие было совершено.       — Я с тобой.       Воспоминание размывается, будто облако дыма, выдыхаемого прокуренными лёгкими, когда в кабинет врывается Фермин. Окидывая кабинет безумным взглядом, он находит предмет своих поисков на столе женщины.       — Ах, так вот где эти бумаги…       — Временами я тебя ненавижу.       Жалеет ли она о своём выборе? Была ли пауза перед тем, как она пожала руку боевого товарища? Нет, отнюдь нет.

Она — Ребекка Хелтер.

Она — человек, чья фамилия является одной из составляющих этой организации. Она — мать-основательница «Хелтер-Скелтер».

И она этим гордиться.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.