ID работы: 4603684

"Дневниковые клише" или "От меня - в мир"

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Крайности до конца неосознанного"

Настройки текста
      На самом деле, Любовь – та девушка, что любовалась небом, - вовсе и абсолютно не сумасшедшая. Но те слова, которые ей, как бы, послышались, были сказаны ею самой, чего она, очень странно, даже не заметила. Правда, лишь отчасти это странно. Когда вы переживаете глубокий стресс, вашей нервной системе наносится большой урон, и это не самое страшное, что может с вами случиться, если вы не заметили, как сами отвечаете себе.       В действительности человека очень легко свести с ума. Даже на людей, сильных духом, найдутся свои обстоятельства, которые пробьют брешь в их сознании, нанесут удар психике и обязательно оставят после себя след, возможно, даже очень надолго, если не навсегда. Потому что, как говорят в народе, «нервы не восстанавливаются». Ты можешь легко пережить стресс, но твоя нервная система, вероятно, будет переживать это еще какое-то время, а потом обязательно тебе напомнит обо всех твоих срывах. Но глубокий стресс…       Душевная боль в области груди - не похожая ни на что боль. Что творит с нашей психикой она? Именно боль от потери сводит с ума так, что ты можешь сам не заметить, как в тебе сломалось что-то, от чего ты теперь чувствуешь и даже ощущаешь пустоту внутри, которую, как кажется, невозможно заполнить.       Так и случилось с Любовью. Она стала пустой, ни во что не верящей девушкой, которая перестала видеть будущее и себя в этом будущем. В ней не просто что-то сломалось – она сама сломалась. Рухнула. Она, всегда поддерживающая любимых людей в тяжелые времена, сейчас нуждалась отнюдь не в поддержке, а в спасении. Но так бывает, что человек, нужный нам в какой-либо особой ситуации, не появляется – спасение не приходит. Только ведь с помощью нужного человека возможно выбраться из кокона скорби, не оставив свое сознание разрушенным. Однако Любовь и не ждала спасения, ей не нужен был какой-то особенный человек и в этом проявился недостаток сильного духа. Независимая, ни на кого не полагающаяся и гордая девушка стала слабой и беспомощной. Она даже и думать не думала о том, что ей необходима помощь – по-прежнему, как ей казалось, она справлялась и с этой трудностью. Но так лишь казалось…       Любовь сильно похудела, ее кожа приобрела нездоровый голубоватый оттенок, у нее уже неделя держалась относительно высокая температура и она потихоньку сходила с ума, не замечая этого. Боль от потери убивала ее в прямом смысле. После похорон, девушка не заметила, но она проспала двое суток, а, проснувшись, упала в обморок, не успев даже толком встать с кровати. Стресс истощал ее организм. Любовь часами сидела на стуле посередине комнаты, но не плакала. И все это время она считала, что тяжело приходиться ее семье, а ей намного легче. На самом же деле, все обстояло иначе.       В такие моменты каждый нуждается в чуде, даже если он и не ждет его. Но по злому принципу закона несправедливости чудеса не происходят тогда, когда они особенно необходимы, если происходят вообще. Так надежду сменяет разочарование – во всем, а затем и во всех.       Любовь уже стала во многом разочаровываться. И если чудо должно было случиться, оно сильно опаздывало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.