ID работы: 4604031

Невозможное возможно

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 164 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошла неделя. Зюльфикяр с нетерпением ждал встречи с прекрасной Султаншей его сердца. Но не было повода пойти во дворец. "Подожду. Может, повелитель сам меня вызовет." Ахмед показывал Хюмашах все, что изменилось за время правления её брата и его самого. Пришла очередь янычарского корпуса. Отец часто брал маленькую дочь с собой и показывал, как могущественна османская армия. И сегодня они шли смотреть, как обстоят дела в корпусе. С этим посещением Хюмашах преследовала ещё одну цель. Не трудно догадаться, какую. Султанша не могла забыть взгляд прекрасных голубых глаз. И вот они уже шли к корпусу. Зюльфикяр тренировал новичков. Его тюрбан и кафтан лежали на земле. У янычар не получались приёмы, Зюльфикяру приходилось показывать все самому. Хюмашах и Ахмед подошли к воротам и остановились посмотреть. Потом пошли внутрь. Ага прокричал: –Дестур, Султан Ахмед Хан Хазретлери и Хюмашах Султан Хазретлери! Зюльфикяр, из-за тренировки и ещё одного приема оказавшийся на земле, быстро вскочил. "О Аллах, в каком виде я предстану перед повелителем и Султаншей! Весь в пыли, в рубашке и в штанах!". –Здравствуй, Зюльфикяр Ага. –Добро пожаловать, повелитель. Простите мне мой внешний вид... –Все в порядке. Ты ведь тренировал новичков. Я показываю Султанше все, что изменилось за время правления моего отца и меня. Кстати, я давно не тренировался. Где Искандер? Здесь, хорошо. Подготовьте песочную яму! Пойду переоденусь. Хюмашах и Зюльфикяр остались вдвоём. Пользуясь тем, что Султанша осматривала корпус, Зюльфикяр быстро привёл себя в надлежащий вид. –Султанша. –Здравствуй, Зюльфикяр. Как идут дела? Все ли в порядке в корпусе? –Спасибо, Султанша. Хвала Аллаху, все хорошо. А вы как? –Спасибо, Зюльфикяр. У меня все хорошо. Я была у матери. Я столько лет ее не видела... Вдруг Зюльфикяр услышал шепот за спиной у себя. Обернувшись украдкой, он увидел Ибрагима и Давуда, сплетников. –А Зюльфикяр Ага влюбился в Султаншу! Я же говорил! –Да и она к нему не ровно дышит. Хюмашах тоже услышала их разговор. Они с Зюльфикяром повернулись и гневно и громко сказали: –Кто дал вам право обсуждать Султаншу? –Кто дал вам право обсуждать вашего командира? Они повернулись и посмотрели друг на друга. Через секунду Ага повернулся обратно. –Значит, я мало вас наказал? Вам мало? Зафер ага! Со стороны кухни подбежал человек. –Слушаю, Зюльфикяр Ага. Что прикажете? –Эти бесстыдники снова сплетничают! Я даю им наказание: пусть пять дней чистят лук и картошку у тебя на кухне! И приставь к ним двух людей. Пусть за эти пять дней они не скажут ни одного слова! Даже ночью следите. А если кто-нибудь из них скажет хоть одно слово, к наказанию добавляется ещё один день. –Как прикажете, Зюльфикяр Ага. Как раз на кухне освободятся два человека. Они присмотрят. –Спасибо. Чего стоите? Быстро на кухню!!! Сплетники со страхом убежали на кухню. –На кухне все хорошо, Зафер Ага? –Слава Аллаху, все хорошо, Зюльфикяр Ага. –Ну хорошо, Бог в помощь, брат. –Бог в помощь, брат. Зюльфикяр хлопнул Зафера по плечу и отпустил его. Тут он вспомнил слова сплетников и то, что Султанша это услышала. Он повернулся к Хюмашах и почувствовал, что краснеет. Хюмашах поняла, в чем дело, и ласково улыбнулась. –Все в порядке, Зюльфикяр, все в порядке. Внезапно поднялся ветер. Песок поднялся в воздух. Зюльфикяр взял Хюмашах за локоть и повернул спиной к ветру. –Отвернитесь, Султанша. Песок больно бьёт в лицо и попадает в глаза. –Спасибо, Зюльфикяр. Ветер прекратился. Зюльфикяр сказал: –Султанша, повелитель уже спустился в яму. Сейчас они начнут тренировку. Пойдемте туда. –Пойдем, Зюльфикяр, пойдём. Хюмашах подошла к яме. Зюльфикяр встал сзади. Пока все смотрели на тренировку, Ага смотрел на Султаншу. А тем временем повелителю надоело то, что Искандер поддаётся, и он позвал Зюльфикяра. –Зюльфикяр Ага, из уважения ко мне Искандер поддаётся мне. Я хочу потренироваться с сильным противником, который не будет мне поддаваться, то есть с тобой. –Что вы, повелитель! Куда мне с вами бороться? Вы так молоды, а я... –Зюльфикяр, тебе 30 лет! Ты сильный мужчина! Иди сюда! –Как прикажете, повелитель! "А у нас с тобой, Зюльфикяр, 4, года разницы..."–подумала Хюмашах. Зюльфикяр снял кафтан и огляделся, кому бы отдать его. Но рядом не оказалось янычара, который мог бы подержать его. Ага бросил кафтан и шапку на землю и прыгнул в яму. Они взяли деревянные мечи и начали бой. Никто не мог победить в этом раунде. Бой затянулся. Хюмашах посмотрела назад и увидела, что кафтан Зюльфикяра лежит на земле в пыли. Она подняла его и оттряхнула. Потом взяла шапку. И повернулась обратно. Ахмед замахнулся на уровне шеи Зюльфикяра. Ага выгнулся назад, меч пролетел у него перед глазами. Воин выпрямился и поднес меч к шее Ахмеда. –1-0 в пользу Зюльфикяра Аги! –Зюльфикяр, а ты говорил "куда мне с вами бороться?". Тяжело дыша сказал Ахмед. –Вы–очень сильный противник, повелитель. Через несколько раундов Ахмед устал. Бой закончили со счётом 5-4 в пользу Зюльфикяра. Оба вылезли из ямы. Зюльфикяр посмотрел на место, куда положил кафтан. Его не было. –Зюльфикяр, твой кафтан у меня. Не надо было оставлять его в пыли. –Спасибо, Султанша. Зюльфикяр оделся и выпрямился. Хюмашах заметила свой нож у Аги за поясом и чуть заметно улыбнулась. Зюльфикяр поднял голову, и Султанша увидела у него кровь на щеке и из носа. –Зюльфикяр, у тебя кровь! –Все в порядке, Султанша. Он начал искать платок или тряпочку, которой он вытирал ножи и мечи. Но ни того, ни другого не оказалось. Хюмашах протянула ему платок. –Возьми, Зюльфикяр. Вытри кровь. –Спасибо, Султанша. В это время к ним подошёл Ахмед. –Султанша, нам пора. Я очень устал. –Конечно, повелитель. Как пожелаете. –Мы пойдём, Зюльфикяр. –Повелитель, Султанша. Приходите к нам. Будем рады вас видеть здесь. –Придем, Зюльфикяр. Обязательно придем. До встречи–улыбнулась Хюмашах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.