ID работы: 4604031

Невозможное возможно

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 164 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
–Стража! Позовите Дервиша Пашу! Вошёл Дервиш –Вы звали меня, повелитель. –Проходи, Дервиш. Скоро ты станешь зятем династии, ты уже Паша. Ты больше не можешь быть хранителем моих покоев. Как ты думаешь, Зюльфикяр Ага сможет заменить тебя? Когда он помогал подавить мятеж, я увидел, что он смелый и преданный человек. Как ты думаешь? –Я думаю, что это правильное решение. Зюльфикяр Ага уже многие годы служит Династии. Но он провёл всю свою жизнь в корпусе. Я считаю, нужно спросить у него, сможет ли он быть хранителем покоев. –Ты прав, Дервиш. Я позову его и спрошу. Сейчас. –Больше ничего не желаете, повелитель? –Нет, можешь идти. Стража! –Повелитель. –Пригласите Зюльфикяра Агу. Зюльфикяр шёл по площадке и смотрел, как новички справлялись с новыми приемами. "Способные ученики" –отметил Ага. –Зюльфикяр Ага! Зюльфикяр повернулся и увидел агу, бегущего ему навстречу. –Зюльфикяр Ага, повелитель ждёт вас. –Хорошо. Зюльфикяр вошёл в покои и поклонился. –Повелитель. –Здравствуй, Зюльфикяр. Проходи. Как дела в корпусе? –С помощью Аллаха все хорошо. –Прекрасно. Зюльфикяр, как ты знаешь, Дервиш стал Пашой и скоро станет зятем династии. У меня нет хранителя покоев. Как ты думаешь, кто может достойно заменить его? –Право, повелитель, откуда мне знать? Возможно, какой-нибудь ага из дворца. Я кроме своих янычар никого близко не знаю. –Я уже нашёл такого человека. –И кто же это? –Ты. –Я?.. –Да. Я хочу, чтобы рядом был смелый и преданный человек. Но ты провёл всю свою жизнь в корпусе. Я хочу спросить у тебя, сможешь ли ты справиться. –Повелитель, я... В дверь постучали. –Войдите. –Повелитель, пришла Хюмашах Султан. –Пусть войдёт. Зюльфикяр, услышав имя любимой, сразу забыл о предложении повелителя. Он поклонился. Вошла Хюмашах Султан. –Здравствуйте, повелитель. –Добро пожаловать, Султанша. –Султанша. –Здравствуй, Зюльфикяр. –Тетя, Иншаллах, все хорошо? –Спасибо, все хорошо. Я хочу поехать в соседний город, сделать пожертвование в фонд моей матери. –Конечно, вы можете поехать. Но вас должен кто-то сопровождать. Дервиш больше не хранитель покоев, он не может. –Но кто? –Я предложил Зюльфикяру стать хранителем моих покоев. Как вы считаете, это правильное решение? –Любое ваше решение будет правильным, повелитель. Но если вам интересно моё мнение, то я скажу, что Зюльфикяр Ага будет прекрасным хранителем покоев. –Но Зюльфикяр Ага ещё не принял решение. Ахмед и Хюмашах посмотрели на Агу. Зюльфикяр встретился взглядом с Султаншей и понял, что если он передумает, то будет последним дураком в этом мире. –Повелитель, я принимаю ваше предложение. –Правильное решение, Зюльфикяр. –Поздравляю, Зюльфикяр–улыбнулась Хюмашах. –Спасибо, Султанша–улыбнулся в ответ Зюльфикяр. –Стража! Подготовьте покои для Зюльфикяра Аги! Отныне он–хранитель моих покоев! –Тогда поедем завтра, хорошо? –Как хотите, Султанша. –Зюльфикяр? –Как вам будет удобно, Султанша. –Я позже зайду к тебе, Зюльфикяр. Повелитель, с вашего позволения. –Можете идти. Ты тоже, Зюльфикяр. Можешь пойти осмотреть покои, твои вещи перенесут, ты сможешь переодеться. –Хорошо, повелитель. Зюльфикяру хотелось показать, что он достоин этой должности. Он вспомнил, что Дервиш подходил к дверям и стучал в них, когда он и ещё кто-нибудь выходили. Ага подошёл к дверям быстрее Хюмашах и постучал. –Спасибо, Зюльфикяр. Зюльфикяр кивнул и опустил голову, улыбнувшись. Они вышли в коридор. –Зюльфикяр, я позже зайду к тебе. Если будут какие-то вопросы, ты можешь спросить меня. –Спасибо, Султанша. * * * Вещи Зюльфикяра уже перенесли, и новоиспеченный хранитель покоев переодевался у зеркала. Он хотел быстрее подготовиться к приходу Хюмашах. От волнения пальцы дрожали, Зюльфикяр пропустил пуговицу и застегнул через одну. В дверь постучали. Ага быстро надел кафтан и крикнул: –Войдите! В покои вошла Хюмашах. Ей предстал взъерошенный, едва застегнувший кафтан, пропустивший пуговицу Зюльфикяр. Султанша не смогла сдержать улыбку. –Видимо я пришла не вовремя. –Что вы, Султанша. Почему... Почему вы так смотрите? Что-то не так? Хюмашах уже не могла сдерживать смех. Султанша звонко рассмеялась. Зюльфикяр повернулся к зеркалу и понял, что он выглядит так, как будто случился пожар, а он быстро собирался. Он тоже засмеялся. –О Аллах! В каком виде я предстал перед Султаншей! –Ничего страшного, Зюльфикяр. Давай я тебе помогу. Хюмашах подошла к нему. Она увидела неправильно застегнутую рубашку, расстегнула пуговицы и застегнула как надо. Поправила кафтан. Пригладила волосы Зюльфикяра и надела тюрбан. Зюльфикяр засунул за пояс нож, Хюмашах узнала в этом предмете свой подарок. Она чуть заметно улыбнулась. Ага повернулся к зеркалу и оглядел себя. Этот вид был значительно лучше, чем предыдущий. –Спасибо вам, Султанша. Если бы не вы... В каком виде я бы предстал перед повелителем? Они рассмеялись. В это время вошёл Ахмед. –Зюльфикяр, я вижу, ты уже готов. –Да, повелитель. Если бы не Султанша, я бы предстал перед вами в нелепом виде. –Хорошо, Зюльфикяр. Завтра ты будешь сопровождать Хюмашах Султан в фонд и обратно. –Как прикажете, повелитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.