ID работы: 4604031

Невозможное возможно

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 164 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Рано утром Хюмашах двинулась в путь. Её сопровождал Зюльфикяр. Путь лежал через лес, дорога не близкая. Поэтому пришлось выехать рано. Они доехали лишь с наступлением темноты. Сафие Султан купила большой дом рядом с фондом. Там и остановилась Хюмашах. Слуги и охрана заняли первый этаж, а Хюмашах расположилась на втором. Зюльфикяр, пока переносил вещи, не успел занять себе место. Это заметила Хюмашах. –Зюльфикяр, тебе негде ночевать? –Да, я не успел занять себе место. –Возле моей комнаты есть ещё одна. Ты можешь остановиться там. –Благодарю вас, Султанша. Уже минула полночь, но Зюльфикяр никак не мог уснуть. Он прислушался. Из-за стены раздавались шаги. Очевидно, Хюмашах тоже не спала. И Ага решился нанести визит. Он встал, вышел из покоев и постучал в дверь. –Кто там? –Это я, Зюльфикяр. –Проходи, Зюльфикяр. Зюльфикяр вошёл и увидел Хюмашах, прислонившуюся к стене у балкона. Султанша была в лёгком платье с накидкой на плечах. Её волосы были собраны в косу и откинуты на левое плечо. Зюльфикяр подошёл ближе. –Вы тоже не спите, Султанша? –Как видишь. Я никак не смогла заснуть. –Я тоже... Султанша, что это? Зюльфикяр коснулся пальцами шеи Хюмашах и тут же отдернул их. –Простите, Султанша. –Все в порядке. Как видишь, шрамы. Ты наверное слышал о моих плохих отношениях с мужем? На самом деле все гораздо хуже, чем говорят. Хюмашах немного расстегнула платье и показала Зюльфикяру плечо. На нем были длинные следы от ударов... Хлыстом. –Что? Это следы от хлыста? –Да. –Да как он посмел?! Пусть только рискнет попасться мне на глаза! Хюмашах застегнула платье и повернулась к нему. Она увидела, что Зюльфикяр сжал кулаки. Султанша погладила его по руке и сказала: –Не надо, Зюльфикяр. Иначе ты окажешься виноватым, а не он. Я собираюсь попросить у повелителя документы на развод. –Почему вы не сделали этого раньше? –Я не могла. Иначе Хасан бы не оставил на мне живого места. Вот такое исчадие ада мне досталось. А я мечтала о другом... Ладно, я не хочу утомлять тебя своими проблемами. –Что вы, Султанша. Это очень важно. –Давай забудем о Хасане, хорошо? Ты ещё не хочешь спать? –Нет, Султанша. –Уже много лет мои вечера проходят в одиночестве. Я хочу провести этот вечер по-другому. Поговори со мной, пожалуйста. –Конечно, Султанша! –Пойдем на балкон, сядем. Хюмашах села на диван на балконе. Зюльфикяр в нерешительности остановился рядом. –Почему ты стоишь? Садись. Они говорили несколько часов. Зюльфикяр рассказывал смешные истории из его жизни в корпусе, о том, как они с товарищами подшучивали над их командиром корпуса, как он сам стал командиром, о случаях в походах... Хюмашах смеялась и в свою очередь рассказывала, как они с братьями и сестрами проводили время в детстве, как шутили над их учителями... Наконец, когда Зюльфикяр рассказывал очередную историю, голова Хюмашах опустилась ему на плечо. –Султанша, Султанша! Хюмашах устала, начала дремать и наконец заснула, уронив голову на плечо Аге. Зюльфикяр поднял Султаншу на руки, отнес на кровать и заботливо укрыл одеялом. Хюмашах улыбнулась сквозь сон и прошептала: –Спасибо тебе, Зюльфикяр... Вместо ответа Зюльфикяр поцеловал её руку и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.