ID работы: 4604031

Невозможное возможно

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 164 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Хюмашах встала поздно, так как они с Зюльфикяром говорили до рассвета. Проснувшись, Султанша начала вспоминать их разговор. И наконец, прощание. Она вспомнила, как Зюльфикяр отнес её на кровать и поцеловал её руку. "Хюмашах, ты влюбилась. Да, влюбилась в Зюльфикяра. А он сразу показался мне хорошим, приятным человеком.". Она давно так не смеялась, как этой ночью. Хюмашах вспомнила, как загорались глаза Зюльфикяра, когда она начинала смеяться. Султанша улыбнулась своим мыслям и, не дожидаясь служанок, оделась. Когда она расчесывала волосы, в дверь постучали. –Султанша, вы проснулись? Хюмашах узнала голос Зюльфикяра. –Проходи, Зюльфикяр. Зюльфикяр вошёл и замер от вида его прекрасной Султанши. Хюмашах сделала вид, что не заметила этого, хотя видела это в зеркале. –Доброго утра, Султанша. –И тебе, Зюльфикяр. Как спалось? –Спасибо, Султанша. Я спал хорошо. А вы? –И я. Впервые за эти годы я заснула спокойно. Хюмашах надела карону и поднялась. –Мы можем идти. Надо быстрее закончить дела, сегодня мы возвращаемся. –Как прикажете, Султанша. –И ещё... Спасибо тебе за нашу беседу. Я никогда так не смеялась. Никогда бы не подумала, что такой серьёзный человек, как ты, может так шутить над своим командиром. Оба рассмеялись. –Это вам спасибо, Султанша. Я никогда так не разговаривал с представителями династии... Как бы это назвать... –На равных? –Да. –Зюльфикяр, все мы люди. Мы с тобой–обыкновенные люди, равные люди. Почему бы не поговорить без этих условностей? Я уже так от них устала... –Перед вашим приездом говорили, что вы невероятно умная, строгая, властная, гордая. Что даже Сафие Султан вас боится. Я могу согласиться только с первым. Я видел вашу сестру–Фахрие Султан. Скорее она подходит под это описание. –Да, Фахрие всегда задирала нос. Но кто она? Она всего лишь человек в этом мире. Она гордится тем, что родилась Султаншей. Но что она сделала? Я хочу быть со всеми на равных, хочу помогать людям. Возможно, когда-нибудь я заслужу свой титул... –Вы самая справедливая, добрая и человечная Султанша, которую я знаю. Вы достойны своего титула, будьте уверены! –Спасибо тебе, Зюльфикяр –Хюмашах погладила его по плечу–Ну, пойдём. Нам надо все успеть. В фонде собралось большое количество людей. Все они приветствовали Султаншу. Хюмашах отвечала всем с искренней улыбкой. Раздали золото. Люди благодарили Султаншу. Хюмашах пожимала всем руки, улыбалась, целовала детей. Зюльфикяр стоял в стороне и наблюдал за ней. "О Аллах, Султанша–удивительный человек. Не похожа ни на свою мать, ни на сестру.". А тем временем к Хюмашах подошла женщина и тоже поблагодарила её за помощь. Потом зашептала Султанше на ухо: "Султанша, скоро ваш муж, Хасан Паша, перестанет существовать в вашей жизни. Вы выйдете замуж за любимого. Я вижу его. Он воин, но сейчас вроде он служит во дворце. Я гадалка, я вижу это. Он вас сильно любит. Он находится здесь... Вон он, возле колонны.". Хюмашах не успела ничего ответить, как гадалка уже скрылась. Она повернулась к колонне и увидела Зюльфикяра. Слова этой женщины не оставляли её. "Будь, что будет" –подумала она–"Посмотрим, может, и уготовано мне в этом мире счастье". Через несколько часов Хюмашах покинула фонд и пошла на рынок. Она купила ткани и пряности на кухню Топкапы. Теперь она села в карету. Они возвращались обратно. Зюльфикяр сел на свою лошадь и поскакал впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.