ID работы: 4604031

Невозможное возможно

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 164 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Уже начало темнеть, когда они въехали в лес. Хюмашах уже начала дремать, когда карета внезапно остановилась. Хюмашах крикнула: –Что случилось? Почему мы остановились? Она услышала шаги. Зюльфикяр подошёл к карете и прошептал: –Нам показалось, что мы не можем проехать, проблемы с дорогой. В сумерках уже почти ничего не видно, показалось. Сейчас мы продолжим путь... Послышались крики. Из-за кустов выбежали десять человек. Они были вооружены. –Султанша, не выходите из кареты! Это Джеляли! Стража, защищайте Султаншу! Действительно, это были разбойники Джеляли. Их главарь узнал, что Хюмашах будет проезжать через лес, и отдал приказ схватить её и убить всех. Особенно он просил головы Зюльфикяра. Ведь у них были серьёзные счеты. А Хюмашах нужна была ему, чтобы шантажировать Ахмеда. И сейчас стража и разбойники сражались. Джеляли ложились на землю один за другим. Наконец все десять тел легли на землю без движения. Наступила тишина. Хюмашах ничего не знала об исходе этого сражения. Послышались шаги. Хюмашах крепче сжала рукоятку ножа. Дверь кареты открылась и в неё просунулась чья-то голова. Хюмашах приставила нож к горлу этого человека. –Не приближайся! –Султанша, Султанша! Это я, Зюльфикяр! –Слава Аллаху, это ты!, –А у вас рука не дрожит, когда вы держите нож. Вы поистине смелая и холоднокровная женщина. –Да, я могу за себя постоять. За десять лет жизни с Хасаном...–Хюмашах усмехнулась–Ладно, уже наступает ночь. Мы остановимся в ещё одном доме на ночь. Не хочу вас утомлять. Как выедем из леса, скажи ехать к особняку Инжерли. –Как прикажете, Султанша. Зюльфикяр закрыл дверцы и пошёл у лошади. Он и не подозревал, что в него из кустов целился из ружья последний разбойник. Зюльфикяр дошёл до лошади и остановился поправить свои ножи. Он отметил, что нож, подаренный Хюмашах, очень острый и удобный. А убийца уже приготовился стрелять. Вдруг Зюльфикяр увидел что-то у себя под ногами и... По счастливой случайности он наклонился как раз в тот момент, когда разбойник нажал на курок. Раздался выстрел. Пуля пролетела над головой Аги и попала в его любимую златогривую лошадь. Лошадь заржала и упала замертво. Охрана бросилась к кустам. Зюльфикяр вскочил. А убийца выстрелил ещё раз, не целясь. Пуля попала Зюльфикяру в руку, выше локтя, и прошла на вылет. Разбойник сбежал. Хюмашах услышала выстрел и ржание лошади. Потом шум и ещё один выстрел. "О Аллах, что случилось?". Султанша быстро вышла из кареты и увидела Зюльфикяра, зажавшего рану рукой. Его лошадь лежала рядом мёртвая. Охрана вернулась со словами, что убийца сбежал. Хюмашах подбежала к Зюльфикяру. –Зюльфикяр, ты ранен! Надо перевязать рану! –Все в порядке, Султанша. Только как я продолжу путь? Пуля попала в мою лошадь. –Ты поедешь со мной, в карете. Нам надо быстрее уезжать отсюда, как бы Джеляли снова не пришли. Садись в карету. Хюмашах и Зюльфикяр сели в карету. Они тронулись. –Зюльфикяр, дай я посмотрю твою рану. Она, не дожидаясь ответа Зюльфикяра, осторожно сняла левый рукав кафтана. Потом расстегнула рубашку и сняла ее рукав. –Все в порядке. Пуля прошла на вылет, не задев кость. Только надо перевязать потуже, чтобы остановить кровь... О Аллах, сколько крови! Зажми рукой, я сейчас найду, чем перевязать. Её взгляд упал на узел с тканями. Она быстро развязала его и схватила первый попавшийся кусок ткани. Он был тотчас разорван, Хюмашах оторвала длинную полоску шириной с её ладонь. Она туго обмотала руку Зюльфикяра. –Я не перетянула? –Нет, все в порядке, Султанша. Спасибо. Султанша собрала ткаки в узел и вновь завязала его. Её взгляд упал на голое плечо Зюльфикяра. –Зюльфикяр, тебе же холодно должно быть! Почему ты молчишь об этом? Давай осторожно наденем рукав. Она попробовала, но на лице Зюльфикяра отражалась боль, хотя он не издал ни звука. –Так, это не очень удачная идея. Что делать... Что делать... Пока Хюмашах думала, она, машинально, начала растирать плечо и грудь Зюльфикяра, чтобы он не замёрз. Внезапно она осознала, что она делает, и отдернула руки. –Прости, Зюльфикяр. –Все в порядке, Султанша. Ничего страшного. –Ладно, раз уж я порвала тот кусок ткани, используем его весь. В итоге Зюльфикяр оказался завёрнутым в большой кусок ткани и укрытый собственным кафтаном. –Спасибо вам, Султанша. Теперь моя рука не болит и мне не холодно. –Рада это слышать, Зюльфикяр. –Султанша, я уже сказал вам о вашем холоднокровии. Вы выдержали вид большого количества крови. Не каждый янычар в корпусе на такое способен. А вы–женщина. Я восхищаюсь вами, Султанша. –Спасибо, Зюльфикяр. А что, по-твоему, я должна была оставить тебя истекать кровью? Я сделала то, что смогла. Надеюсь, твоя рана скоро заживёт. Скоро мы приедем в особняк, там найдётся, чем обработать твою руку. Ночью они приехали в особняк. Слуги и охрана заняли отведенные им комнаты, а Хюмашах отвела Зюльфикяра в его покои. Она приказала принести спирт, воду, полотенце и бинт. Султанша поняла, что не доверит служанке раны Аги. Охрана тоже ничем не поможет. Поэтому занялась этим сама. Хюмашах размотала ткань, сняла кафтан с Зюльфикяра и увидела пятна крови спереди и сзади на его рубашке. –Зюльфикяр, у тебя кровь! Похоже, ты получил эти раны во время схватки. –Султанша, это неглубокие царапины, все в порядке. –Нет, а вдруг какая-нибудь зараза попадёт в раны? Надо обработать. В одно мгновение рубашка Зюльфикяра оказалась рядом с кафтаном. Самого хозяина усадили на диван и тщательно осмотрели. Хюмашах перевязала руку Зюльфикяра и посмотрела на его спину. –Зюльфикяр, у тебя вся спина в шрамах! А ещё две свежие, не очень глубокие раны. Султанша протерла их спиртом. –Да, у меня много шрамов. Я был не в одном походе. И у меня было много ран. Хюмашах, вместо ответа, провела пальцами по его спине. –Ты сказал мне, что я холоднокровная женщина. На самом деле, когда я услышала крики, а позже выстрел, я очень испугалась... Но не за себя... Она осеклась. Хюмашах накинула Зюльфикяру на плечи кафтан и одеяло. –Отдыхай, Зюльфикяр. Спокойной ночи. Султанша встала и быстрым шагом направилась к двери. –Султанша, подождите! Зюльфикяр быстро подошёл к ней и взял её за руку. Он посмотрел в глаза Хюмашах, а она утонула в его голубых глазах. Зюльфикяр поцеловал её руку. –Султанша, за несколько дней вы стали для меня самым дорогим человеком в этом мире, смыслом моей жизни. Я... Полюбил вас. Да, я люблю вас. И после всего, что случилось, я хочу, чтобы вы знали об этом. Хюмашах посмотрела в его голубые глаза, смотрящие на неё с огромной любовью, и прошептала: –Знаешь, я всегда мечтала о таком муже, как ты. И я поняла, что мои мечты, человек из них вполне реален. Но судьба распорядилась иначе, чем я мечтала и мечтаю сейчас. Ты долгое время занимаешь мои мысли. И я поняла, что я влюбилась. Влюбилась в тебя. Но наши отношения невозможны... –Невозможное возможно, Султанша. Хюмашах внезапно приблизилась к нему, обхватила руками его сильный торс и прижалась щекой к его груди. Зюльфикяр уткнулся носом в её волосы и прижал её к себе одной рукой. Хюмашах отстранилась, едва сдерживая слёзы. –Боюсь, наши отношения все же невозможны. Спокойной ночи, Зюльфикяр. Она быстро вышла, Зюльфикяр услышал из соседней комнаты её рыдания. –Вы больше никогда не будете плакать, Султанша. Я вам это обещаю. Мы будем счастливы. Вместе. Вы и я. Обещаю вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.