ID работы: 4604031

Невозможное возможно

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 164 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Хюмашах вошла в покои Ахмеда. –Повелитель. –Добро пожаловать, Султанша. Садитесь. –Повелитель, я пришла поговорить о своей Валиде. Мне бы хотелось, чтобы она присутствовала на моей свадьбе, ведь наш с Зюльфикяром никях будет совершен уже через несколько дней. –Если вы так хотите, то конечно... Его прервал ворвавшийся в покои Зюльфикяр. Ага был очень взволнован, он явно бежал. –Повелитель, повелитель! Беда! –Что случилось, Зюльфикяр? –Разбойники Джеляли движутся к столице! Из уст Ахмеда и Хюмашах вырвалось восклицание: –О Аллах! Снова Джеляли! –Зюльфикяр, прикажи срочно собираться. Мы не должны позволить им войти в столицу! Зюльфикяр стоял в своих покоях уже в доспехах. Когда он надевал шлем, вошла Хюмашах. Султанша была бледна и ходила, словно тень. –Султанша. –Зюльфикяр... Хюмашах бросилась в объятия будущему мужу. Из глаз Султанши текли слезы. –Хюмашах... Не надо плакать. Мы победим разбойников и вернёмся. Мы с тобой заключим никях и будем жить долго и счастливо. –Зюльфикяр, я так боюсь... Не дай Аллах, с тобой что-то случится! –Не думай об этом. Я вернусь к тебе живым и здоровым. Зюльфикяр поцеловал руки любимой. –Зюльфикяр, пожалуйста, береги себя! –Я вернусь к тебе, обещаю. Хюмашах нежно поцеловала любимого. Как же она не хотела его отпускать! И из-за похода их свадьба откладывается... "Главное, чтобы Зюльфикяр вернулся живым и невредимым. Остальное не важно.". Зюльфикяр, с трудом оторвавшись от неё, поцеловал её в лоб, посмотрел нежно в глаза и вышел... * * * Султан Ахмед успешно одерживал победы и отгонял разбойников все дальше и дальше от столицы. Во всем ему помогал Зюльфикяр. Ага всегда был рядом. Но в один день Ахмед особенно нуждался в Зюльфикяре. Один из разбойников, затаившись в кустах, целился в юного Султана. Он отпустил тетиву... На счастье Ахмеда в эту секунду к нему подошёл Зюльфикяр и загородил его. Ага упал с хрипом " Защищайте повелителя!" и лишился чувств... Хюмашах была сама не своя. Никаких вестей от Зюльфикяра. Лишь то, что войско Ахмеда одерживает победы, радовало Султаншу. Назначенный для никяха день уже давно прошёл... И вот наконец в покои быстро вошла служанка. –Султанша! Повелитель вернулся! Хюмашах, едва не сбив с ног Хатун, бросилась ко входу. Ахмед слез с лошади, когда услышал топот и увидел бегущую к нему Хюмашах. Султанша крепко обняла племянника. –Повелитель, наконец-то! Я молилась за вас днями и ночами! –Вашими молитвами, Султанша, мы одержали победу. –А где Зюльфикяр? –Зюльфикяр Ага спас мне жизнь... –Что?! –Не волнуйтесь, не ценой своей. Он жив. –Хвала Аллаху! В это время из кареты, поддерживаемый двумя воинами, вышел Зюльфикяр. Хюмашах бросилась к нему и, оттеснив янычаров, взяла его под руку. –Зюльфикяр, хвала Аллаху, ты жив! Я так испугалась! –Со мной все в порядке, Хюмашах. Только рана ещё не зажила. Хюмашах склонилась к его уху и прошептала: –Ты–мой герой. Храбрейший воин Османов. Войдя в покои Аги, Хюмашах положила Зюльфикяра на диван. –Хюмашах, а когда мы поженимся? Ведь назначенный день прошёл. –Сначала ты должен поправиться. Как только твоя рана заживёт, мы сразу поженимся. Несколько дней Хюмашах ухаживала за Зюльфикяром. С помощью Султанши Ага быстро встал на ноги. Наконец повелитель объявил, что на следующий день Хюмашах и Зюльфикяр заключат никях. –Завтра вечером мы воссоединимся как муж и жена. –Я с нетерпением жду этого, моя Хюмашах... Следующий день был очень хлопотным. Слуги бегали по дворцу, выполняя поручения. Хюмашах уже одели в прекрасное красное платье. Султанша прошла в сад. На вынесенном троне сидела... –Валиде! –Хюмашах, Наша прекрасная дочка! Машаллах, ты светишься от счастья! Дай Бог тебе радости. –Аминь, Валиде, Аминь. –Спасибо тебе, что поговорила с Нашим внуком. Мы очень не хотели пропустить твою свадьбу. –А я не хотела, чтобы моя Валиде сидела в Старом дворце во время моего праздника. Зюльфикяр сидел рядом с Ахмедом. –Султанша, так счастлива, что выходит замуж... ИншАллах, этот брак будет для неё счастливым. –Я сделаю все возможное и невозможное для этого, повелитель. Время мучительно долго тянулось для двоих влюблённых. В их головах то и дело проносилось: "Скорее бы этот день закончился!". И наконец этот момент настал. Зюльфикяр приехал на лошади к их дворцу и поспешил в их общие покои. Когда Ага открыл дверь, он увидел Хюмашах, стоящую на балконе. Султанша снова свела его с ума своими золотыми волосами, своей хрупкой фигурой и красивым красным платьем. Зюльфикяр подошёл и осторожно обнял её, как будто боялся, что прекрасное видение исчезнет, и он охватит руками воздух. Он повернул к себе Хюмашах и убрал фату с её лица. Султанша улыбалась, светилась от счастья. Зюльфикяр поцеловал её в лоб и прошептал: –Невозможное возможно, Хюмашах. Вместо ответа Султанша втолкнула его в комнату и впилась страстным поцелуем в его губы. Она уже скинула на пол кафтан Зюльфикяра и рывком расстегнула его рубашку, да так, что несколько пуговиц оторвались. Но это их мало волновало. Вскоре к кафтану и рубашке Зюльфикяра на полу присоединилось платье Хюмашах. Зюльфикяр подхватил её на руки и понес к кровати... Хюмашах упала на спину, тяжело дыша и укрывшись одеялом. Зюльфикяр поцеловал её в шею и лег рядом. Они взялись за руки и просто молчали, вспоминая всю их историю. Наконец Хюмашах сказала: –Поздравляю с новой должностью, Великий Визирь Зюльфикяр Паша. –Как официально, Хюмашах Султан, дочь Султана Мурада и Сафие Султан. Они рассмеялись. Хюмашах легла на грудь Зюльфикяру, и счастливые супруги уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.