ID работы: 4604033

With only one wing

Смешанная
R
Завершён
233
25Legion08 бета
Размер:
248 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Фриск и Чара

Настройки текста
В глаза ударил яркий свет. Неясный шум слышался где-то вдалеке, а в следующую минуту все померкло, возвращая привычные цвета. Первое, что бросилось в глаза - золотые цветы. Неясная боль сковывало тело, а в сердце будто образовалась дыра одиночества. Фриск лежала на поле золотых цветов. Там, в самом начале Подземелья, куда когда-то упала. Среди высоких сводов пещеры едва различимо виднелась дыра и, если приглядеться, можно было рассмотреть голубоватый отсвет неба. Фриск вздохнула... Она все-таки решилась сделать это. Слишком больно... Слишком больно было терпеть, видеть жалостливые лица друзей и их беспомощные слезы. - Какая же я слабая... - едва шевеля губами прошептала она, прикрывая лицо ладонью. - Фриск? - тишину нарушил появившийся из тени Чара. Он подошел к девушке и положив руку ей на волосы, ободряюще улыбнулся и потрепал шелковистую шевелюру. Где-то раздавались шорохи, где-то вдалеке слышались перешептывания монстров. Все Руины уже знали, что снова появился человек, а Чара и Фриск просто лежали рядом, наслаждаясь непривычным спокойствием, пока было возможно... - Ты молодец, Фриск. Я рад, что ты сделала сброс. Я... Никто из твоих друзей не желал тебе той участи, которую ты себе нарисовала. - Спасибо, Чара, - улыбнулась Фриск и поднялась с земли, отряхивая прилипшие к одежде лепестки. - Но я все понимаю, моя эгоистичность-... - Не говори так! - закричал Чара, перебивая ее. - Ты ни в чем не виновата. Это все правило игры! Я бы не вынес твоего исчезновения! Да даже просто не могу представить жизни без твоей улыбки!!! Фриск, ты показала мне, что даже такое чудовище, как я, может изменится. Что я тоже заслуживаю прощения... Возможно, порой я поступаю неправильно, но ты указываешь мне правильную дорогу, - Чара взял Фриск за руку, заглядывая в глаза. - Так почему ты не позволяешь мне сделать того же самого для тебя. Если ты оступишься - я скажу тебе об этом, поступишь не правильно - я помогу тебе все исправить! Только... не говори так... - Прости. И спасибо тебе, - она обняла Чару и все продолжала шептать слова благодарности. * * * Первые временные линии шли привычным чередом. Фриск отказывалась принять помощь Чары и старалась все сделать сама, повторяя ходы предыдущего сброса. Она снова подружилась с Ториэль, Папирусом, Сансом, Напстаблуком... Но только Чара видел, как сложно Фриск сдерживаться от того, чтобы не заплакать. Она единственная, кто помнит их дружбу... С каждым новым сбросом кнопка перезапуска стала появляться быстрее, но боль оставалась прежней. Чара уже и не помнил сколько раз был сделан сброс. Сколько раз он видел одни и те же картины? Сколько раз он слышал одни и те же фразы? А Фриск? Как может она оставаться такой сильной и в тоже время называть себя жалкой? Чтобы хоть как-то помочь ей, Чара искал способ остановить игру. Желал, чтобы у хода событий был только один конец. Ему надоело переживать одни и те же моменты. Практически каждый день он пропадал то в тайно лаборатории, то в остатках Безвременья, которое все упорно продолжало существовать. Чара искал способ все прекратить, но пока видел только один - устроить геноцид. Его призрачное тело мало могло хоть чем-то помочь, но если бы он только мог заполучить тело с человеческой душой! О, сколько всего он смог бы сделать! Но... Боясь того, что Фриск снова его отвергнет, он продолжал молчать, упорно ища другой способ. Однако, знал, рано или поздно ему придется предложить этот способ, если другой не будет найден. Но... Он не думал, что этот день придет так скоро... * * * - Чара, я устала пытаться... - Фриск сидела перед дверью выхода из Руин. Только что она в очередной раз оставила Ториэль в одиночестве. - Каждый раз знакомится с ними по-новому и одновременно знать о них всё - невыносимо. Я сдаюсь. Чара не знал что и сказать на это. Он все порывался предложить ей этот план, но боялся презрительного взгляда. - Ха, - усмехнулась Фриск. - Знаешь, я думала, что смогу проходить игру снова и снова, не боясь исчезнуть, но этот замкнутый круг оказался намного хуже ада или смерти. В какой-то момент каждое свободное время я думаю о смерти... Мне... Мне противно видеть своих друзей, - из ее глаз полились слезы. - Понимаешь? Как я могу ненавидеть их, если всю жизнь мечтала обрести?! - она встала напротив ошарашенного Чары и улыбнулась подрагивающей улыбкой. - Ты... говорил, что остановишь меня, если я оступлюсь. Я хотела быть сильной... Хотела решить все сама... Но каждый раз взбираясь на гору я срывалась и начинала сначала, отбрасывая твою руку. Сейчас же я понимаю, что самостоятельно сделать что-то в этой ситуации невозможно. Эхо разносило ее слова о стены и они повторялись где-то в глубине подземелья. Интересно, слышит ли их кто-нибудь? Наблюдает ли? Если так, то... Пусть! Пусть знает, как тяжело сейчас Фриск!.. Он решился! - Знаешь, Чара, - произнесла она. - Тогда... Ну... Помнишь первое прохождение? После того, как все выбрались на поверхность и я заболела. И когда я лежала в кровати, ты подбадривал меня. То что ты говорил... Я все слышала. Слышала каждое твое слово и... Твое признание. Все это время я знала о твоих чувствах, но боялась говорить об этом. Да и сейчас тоже!.. - Не говори об этом, Фриск, - подошел к ней Чара. - Я знаю, что это удивило тебя, но я не прошу ответа. Я все понимаю... Я тоже больше не могу видеть твоих страданий. У меня есть план, но думаю, он тебе не понравится. Я не скажу в чем он заключается. Единственное, что мне нужно - твое тело. Фриск заколебалась. Ей не нравился тон Чары. Да и его глаза блестели лихорадочным, безумным блеском. Как тогда, при их первой встрече, или в Водопадье. Но она уже сдалась, так что... Терять нечего, верно? - Хорошо, - ответила она и неожиданно оказалась в крепких объятиях Чары, а в следующее мгновение его губы соприкоснулись с ее. В лицо ударила краска, а шея полыхала жаром. Зрачки расширились от удивления, но почему-то все вокруг нее закружилось и стало меркнуть, пока Фриск не почувствовала струнную легкость, оказавшись в темноте.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.