ID работы: 4604144

Double Americano

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. A little more touch me

Настройки текста
Примечания:
Четверг. Обед. Ноги Бёна Бэкхёна сами несут парня в то кафе. Весь окрыленный заботами, молодой человек залетает в помещение и ищет глазами кассу, параллельно теребя маленький листочек в руках. *Неделю назад* — Эй, Бекон, ты чего такой рассеянный? — Чанёль потряс друга за плечи. — сделай лицо попроще. — А? Я…ну я думал, что тут надо было ногу поставить так, а там оказывается вот так. — Бэкхён показывал движения Чану и слегка недоумевал. — Эй, я спросил, о чем ты думаешь? Ходишь с таким лицом, будто влюбился. — Я? Да ни за что! Да не нашлось еще такой… — он остановился, потому что заметил неодобрительное покачивание головой. — Рассказывай. — Айщ…ничего от тебя не скроешь! Ладно… — Бэкхён опустился на пол и начал рассказывать про замечательную девушку из кафе, куда он заходил совсем недавно. — Пригласи ее куда-нибудь. — Чан широко улыбнулся и похлопал друга по спине. — Если боишься, напиши записку. Уверен, ты ей тоже приглянулся. Чанёль протянул бумажку и ручку. — Только не говори, что я еще и писать за тебя должен. Может мне к ней еще и подойти? И именно мне позвать ее погулять? — Звать не должен, но помочь мне обязан. Диктуй! «Здравствуйте, меня зовут Бэкхён. Да, я тот парень, который заходил недавно и заказал двойной американо…» — Да не, глупость какая-то. — Пиши, я сказал! «…в общем, я заметил как Вы на меня смотрели. Может быть, встретимся в парке? Сегодня, в 17.00 около старого колеса? Буду ждать. С уважением, Бён Бэкхён» — Да что за сентиментальности, Чанёль! — Девушки в наше время ценят в парнях романтичность. Всё, давай, беги. Бэкхён уже поднялся с пола и готов был закрыть за собой дверь, как вдруг Чан крикнул ему вслед: — Сотку должен!

***

Подбегая к дверям кафе, парень затормозил. Он волновался так, будто взял у мамы дорогую подводку и потерял её. Взяв себя в руки, Бэкхён толкнул дверь и ощутил приятный аромат булочек с корицей. За кассой никого не было. «Опять сидит там на полу и мечтает о чем-то…» — подумал Бэк и перегнулся через прилавок. На этот раз даже на полу никого не было. Немного постояв у кассы, парень обернулся и увидел её. Алекс обслуживала одну парочку и мило улыбалась. Бэкхён немного засмотрелся, но, заметив что девушка поймала его взгляд, быстро развернулся к кассе, придавил свою записку монетой и выбежал из кафе.       «И чего я так быстро выскочил оттуда. Идиот. Еще и покраснел. Айгу-у, так только девушки в дорамах краснеют!» — пытаясь пристыдить себя парень завернул за угол и уселся на скамейку. Пришло время плохих мыслей. «А что, если она не согласится? А если я ей не интересен? А если она думает, что я какой-нибудь идиот?» — Бэк поднялся с места и решил действовать. Вернувшись обратно в кафе, он застал Алекс за кассой, читающей его записку. На ее лице все так же сияла милая улыбка. «Это значит да?» — подумал парень и двинулся к ней. — Двойной американо, пожалуйста. Алекс подняла глаза на посетителя и улыбнулась. Молча подошла к автомату и нажала на кнопку. Пока кофе готовился, девушка взяла свой блокнот, вырвала листочек и что-то написала. Закрывая стаканчик, Алекс протянула заказ вместе с сахаром и отдала тот листочек. — Удачного дня! — улыбка не сходила с её лица. Бэкхён, сильно смутившись вышел из кафе и хотел было пойти домой, но интерес взял верх. Когда молодой человек развернул листочек, его сердцебиение участилось. «Я согласна. :) » Бэк быстро зашагал домой, иногда припрыгивая от радости.       Придя домой, парень начал выбирать одежду. — Да ты прям как девчонка! Около зеркала крутишься. Не парься. Оденься как всегда. Айгу, ты будто предложение ей делать собрался. — в дверном проеме стоял Чанёль и усмехался. — Смейся, смейся. Смейся, пока можешь. — с этими словами Бэк вышел из квартиры. — Что же делает влюбленность с людьми? Окрыляет? Дарит легкость? Возможно. Дарит живительный глоток, глубокие вздохи и смысл жизни? Тоже может быть… Что-то я расфилософствовался. Пора заканчивать с этими фильмами. — Чан вышел из комнаты и отправился заниматься своими делами. Алекс суетилась еще больше. Сколько лет прошло с тех пор, как её звал гулять молодой человек? Года два точно. В Сеуле эта прогулка была впервые. Девушка надела джинсы, свободную майку и кеды. Что может быть удобнее? Правильно, ничего. «Может надеть платье? Я же все — таки…ай нет, это не свидание. Это прогулка. Всего лишь прогулка.» — с этими мыслями Алекс выпорхнула из квартиры. Пять вечера. Парк. По тропинкам бегают дети и пускают мыльные пузыри. Родители общаются неподалеку. Кто-то катается на роликах, кто-то вышел на вечернюю пробежку. Около старого колеса обозрения стоит молодой человек с двумя мороженками. — Добрый вечер, Бён Бэкхён! — Алекс подходит со спины и слегка касается плеча парня. — Добрый вечер! А…э…мы тогда… — Алекс. Меня зовут Алекс. «Снова эта милая улыбка! Айгууу, девушка, дайте мне дожить до ночи!» — Бэк мысленно стонет и улыбается в ответ. — Это Вам! Я не знал, какое Ваше любимое, поэтому взял на свой вкус. — он протягивает клубничное мороженое и устремляет взгляд вниз. Стесняется. — Спасибо большое! Давай перейдем на ты. Я ведь младше тебя, скорее всего. Мне всего 20. Бэкхён почувствовал себя немного увереннее. — Мне 23. Значит, я могу называть тебя «тотсен»? Но мне нравится твое имя… Алекс. — А я… могу называть тебя «оппа»? — Бэк поперхнулся мороженым, ведь определенно не ожидал такого поворота. — Прости, я в Корее не так давно, поэтому ничего не знаю. Давай лучше по именам. — Договорились. Парень повернулся лицом к девушке и усмехнулся. Мороженое было на уголках ее губ. — У тебя…мороженое… — Бэкхён приблизился и прикоснулся пальцами к уголкам губ девушки чтобы стереть мороженое. Алекс наблюдала за глазами Бэка. Её сильно смущали действия парня, но она не стала останавливать его. Когда с мороженым на губах было покончено, молодой человек отошел и посмотрел на девушку. Тут-то до него дошло, чем он занимался секунд пять назад. — Ой, прости. Я совсем не хотел… Это случайно вышло… — его взгляд опустился. — Не переживай. Спасибо. Если бы не ты, я бы ходила по парку как дурочка с мороженым на лице. Спасибо, Бэкхён! — Алекс улыбнулась и слегка ударила парня в плечо. — Пошли кормить белок? Девушка схватила молодого человека за руку и потащила за собой.       За этот вечер произошло многое. Алекс рассказывала Бэку о своем детстве и о том, как попала в Корею, а Бэкхён рассказывал Алекс о группе и о друзьях. — Алекс, уже поздно. Домой проводить? — Не стоит, но мне было бы приятно. — Значит, идем. По пути эти двое наслаждались звуками ночного города: музыкой, доносящейся из баров, сигналами автомобилей и разговорами гуляющих компаний. Их руки касались друг друга, но ни Алекс, ни Бэкхён не спешили отдернуть их. Вскоре парню надоели обычные прикосновения. Он взял девушку за руку и переплел их пальцы. По началу щеки этих двоих определенно пылали, но после пяти минут такой прогулки, Алекс начала слегка покачивать руками, как это делают дети. «Она такой ребенок… Но мне так нравятся эти прикосновения… С ума сойти, Бён Бэкхён! Неужели ты чувствуешь это?» — парень улыбнулся своим мыслям. — Вот мы и пришли. Спасибо большое за прогулку. И за эмоции. И за чувства…и… — Алекс поцеловала парня в щечку и, хихикая, скрылась за дверью. Кто стоял перед входом еще минут пять? Правильно, Бён Бэкхён. -Что за народ, эти девушки? — прикасаясь к горящему месту на щеке размышлял парень. — Не понять мне никогда. В дверях щелкнул ключ и Бэк оказался дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.