ID работы: 4604183

Кошки не плачут

Гет
NC-17
Заморожен
60
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3: «Спасение?»

Настройки текста
Медлить было нельзя. Бежать, так бежать! Джейд помчалась вперёд, взбираясь по огромной горе мусора. Перед этим, она быстро переместила Смоки на плечи, и сейчас дымчатый кот держался за её шею единственной передней лапой, а сама Чан лезла наверх. Преследователь тоже не медлил, стремительно догоняя её. Ногой девушка скидывала разные предметы — тостер, банки, шины, в общем, что только под лапы попадётся. Но попала в мужчину она с раза третьего, когда коробка с чем-то тяжёлым ударила полукота в лоб. Джинджер вырвалась вперёд, и теперь была на вершине этой «конструкции», тревожно глядя на Джейд сверху вниз. Чёрная полукошка ловко и, на удивление, быстро карабкалась к вершине, но она почти сразу же поплатилась за свою спешку, когда наступила на кусок металла, который свалился вниз, «утащив» девушку за собой. Всё бы ничего, если бы чужак не схватил её за хвост, притягивая к себе. Чёрт, было больно, из-за чего черноволоска не могла удерживаться на месте. В рюкзаке кто-то зашевелился, Табита тревожно затаила дыхание. — Джейд, беги, — сказал Пипер, прыгнув незнакомцу на лицо. Тот от неожиданности отцепился от девушки, и, не удержав равновесие, кубарём покатился к земле-матушке, попутно пытаясь снять со своего лица кота. — Пипер! — единогласно вскрикнули Джейд Чан, Табита и Джинджер. Девушка бы кинулась возвращать себе этого храбреца, плюнув на то, что сам «храбрец» просил её бежать, куда глаза глядят. — Джейд, он справится, — проговорила черепаховая кошечка, выглядывая из рюкзака на происходящее, — Джинджер останется здесь, если что. Они догонят нас. «…правда, я ей бы не доверилась», додумала сама себе Табита, решив, что сию фразу лучше не произносить вслух. Чан глубоко вздохнула. Что же, рискованно, но жизнь не без этого. Перед тем, как развернуться и лезть дальше, девушка заметила, что мужчина всё-таки смог снять со своего лица Пипера, но тот вонзил клыки ему в ладонь, а лапами обнял руку. Крепко вцепился, раз уж теперь не отодрать, и полукот с диким визгом мотал конечностью из стороны в сторону. Под руками сыпался мелкий мусор, камешки, но на этот раз всё обошлось без происшествий, и Смоки ни разу не упал. Джейд мельком посмотрела в васильковые глаза рыжей, якобы спрашивая, останется ли она с Пипером. Джинджер просто коротко кивнула, и Чан съехала по противоположной стороне «кучи». Так уж сложилось, что свалка «защищена» такими «стенами», так что единственный выход отсюда — взобраться по этим «стенам». Ну, был, конечно, свободный проход для въезда мусоровозов, но он был в совершенно другой стороне. Здесь было более чисто, пусть и попадались маленькие кучки мусора. В этой местности всё равно больше преобладала грязь, но уже появлялись отдельные участки желтоватой травы. — Табита… — Слушаю? — А я никогда не была снаружи. Ты знаешь, как пройти к городу? — Джейд шла не так быстро, как нужно было бы, ибо Пипер и Джинджер, как никак, остались там. Кошка уже было раскрыла пасть, дабы ответить на поставленный ей вопрос, как её перебили. А именно — вопящая Джинджер, бежавшая к ним. Сначала девушка и слова не могла разобрать из той тирады, но потом… — Да бегите вы, в конце концов!.. Джейд сорвалась с места, бежав просто вперёд. В крови снова поднимался адреналин, будоража сознание, а мысль быть пойманной заставляла не жалеть ног и рук. От небольшого шока Чан даже чувствовала, что сердце начинает слегка покалывать. Рыжая с лёгкостью выскочила вперёд, Табита тоже решила размять свои мышцы, выпрыгнув из рюкзака на ходу и помчавшись за соседкой. Смоки же воспользовался случаем и залез к Маршмеллоу, который, к слову, проснулся, но ничего не говорил, только подпихнул глухого кота в бок и начала рассматривать местность вокруг. Сзади послышалось тихое рычание. Он далековато, но догоняет. Джейд перепрыгнула несколько лужиц, чуть не поскользнувшись на грязи. Рядом оказался Пипер, целый и невредимый. — Нужно где-то спрятаться, Джейд, мы не сможем бежать вечно! — подал довольно хорошую идею чёрно-белый. — Здесь почти открытое пространство, где ты предлагаешь прятаться? — огрызалась девушка, понимая, что действительно ведёт сейчас себя слишком резко. Хотя, какая разница? Спастись бы еще для начала. — Вот именно, почти! За мной! Пипер резко свернул налево, проехавшись по влажной земле, что никак не помешало юному энтузиасту. Ну, как юному? Пиперу было около пяти лет, второй по старшинству, а первый — Смоки, который на год больше. За ним побежала Джейд, решив, что в этот раз она отдаст ситуацию в его лапы. Благо, Табита и Джинджер не успели удрать далеко, потому как последняя, заметив, что полукошка и кот бегут в другом направлении, поспешила за ними, как и трёхцветная. Бежала вся компания недолго, через минуту-две беготни зигзагом они вылетели на обочину дороги. Контраст этому месту делало то, что находится за широкой асфальтной полосой — поле, усеянное красными цветками-маками, которые еле-еле качали головками в такт тихому ветру, как и голубые васильки, напоминающие бездонный океан. Кое-где были видны и другие полевые цветы, ромашки и чистотел, например. Ах, как же печально, что невозможно полюбоваться этой красотой немного дольше. — Пс, сюда, — чёрно-белый повёл «бригаду» к грузовику, припарковавшийся как раз кстати возле них. — Эм… Я, пожалуй, выскажусь, — прошептала Табита, когда Джейд и остальные залезали фургон, который, кстати, был открыт, — но мне не нравится эта идея. — Да всё нормально будет, паникёрша, — прошипел Пипер, который втиснулся самый первый и теперь сидел в углу. Содержимое фургона было сплошь набито подушками и одеялами, последним же предметом обихода Чан накрыла себя, предварительно сняв рюкзак и Смоки. Ну, зато её не заметят, наверное. А коты спокойно спрячутся за подушками, что они и делали сейчас. Табиту всё не покидало беспокойство. Вообще, её всегда пугали такого рода авантюры, проникание в чужое замкнутое пространство. Рядом с ней сидела Джинджер, обе сидели за кучей подушек; Смоки решил остаться с девушкой под одеялом; Маршмеллоу и Пипер нашли пристанище под самой подушкой, решив, что и так сойдёт. Конечно, трёхцветная советовала им перепрятаться, но они отказывались, уверенные в том, что подушка просто парит над поверхностью, а не лежит на двух кошачьих спинах. Хотя, может, действительно сработает и Табита просто зарядилась скепсисом? — «Лучше бы бежали в поле, — размышляла кошка, — чем сидели здесь. Откуда вообще Пипер узнал про этот транспорт? Мы же не выходили за пределы свалки… Ой, не кончится это хорошо, нутром чую» Полукошка услышала звук открывающиеся двери грузовика и затаила дыхание. Некто сел на сидения, громко захлопнул двери, и завёл двигатель. Пол слегка затрясся, что вызвало недоверие у Джейд, которая не видела автомобилей действии. Грузовик тронулся вперёд, судя по толчку, заставивших всех в фургоне дёрнуться назад. Кажется, всё обошлось? Правда ведь?.. — Табита! — шёпотом позвала Джинджер свою подругу. Та молча повернулась к рыжей, а васильковоглазка кивнула в сторону кабины с водителем. — Ты чуешь это? — из-за шума двигателя Табита почти не слышала собеседницу, но через две попытки черепаховая кошка внюхалась в воздух, разобрав слова Джинджер. Запах выхлопных газов и так раздражал рецепторы, и кошка не поняла, чему тут рыженькая удивляется. Хотела Табита озвучить мысли вслух, как поняла… До ноздрей доносились ароматы трёх незнакомых личностей, которых кошка никогда не встречала. Но и стоял запах того самого чужака, от которого несло перегаром. Сердце болезненно ёкнуло. — «Ох, Пипер, надеюсь, что ты не специально загнал нас в ловушку», — с ужасом подумала Табита, переглянувшись с соседкой по жизни. Уж слишком подозрительно, что янтарноглазый гад вёл их всех сюда так уверено и рьяно…

***

— Ну… Как-то так, хэх, — крылатый почесал затылок, глядя на проделанную работу. Драго был, мягко говоря, удивлён. Только что Ши Ву вызвал странный на вид портал, похожий на трещину в пространстве, издающий рваные непонятные звуки, а внутри — что-то похожее на цветные и чёрно-белые помехи. Хотя, сын Шендю и не такие видел, по правде говоря. Сам чешуйчатый прятался за скалой, которая витала прямо над ритуальным действом. Полудемон даже засомневался, стоит ли рисковать. Точнее, нет, он не сомневался ни в коем разе, просто задумался о возможных исходах. Было бы комично, если портал не сработает и его или выбросит назад, или просто пройдёт сквозь портал. Если бы Демон Земли не рассказал предварительно о том, что Ши Ву собирался делать и каким образом, Драго бы не поверил в подлинности сей затеи. Конечно, он слышал разговор пару часов (или дней, или минут… кто знает, как здесь идёт время?), но полудракон тогда не совсем поверил этим словам. Он же знал, что выйти из Бездны теперь невозможно, посему и решил расспросить всё у Дай Гуя, который единственный относился к нему более-менее нейтрально. В то время как остальные готовы стереть Драго с лица Зе… Бездны. Но сейчас совершенно не об этом. Дело было в том, что Бэй Тса пробыла в людском мире дольше остальных, и зачем-то успела набрать парочку ингредиентов для призыва портала. Наверное, на случай, если её всё-таки смогут заточить обратно в эту тюрьму. Видимо, демонесса знала о сомнительном шансе выбраться и взяла всё нужное про запас — на скале, на которой находился выход в человеческое измерение, тлели остатки этих самых ингредиентов, среди которых можно было разобрать лишь три странных камня зеленоватого оттенка. Может, это нефрит, а может — малахит. — Ну, кто попробует первый? — ехидно проговорила Бэй Тса, словно знала, что что-то может пойти не так. Дай Гуй, который стоял ближе всех к трещине, протянул руку к порталу и «окунул» её внутрь. Он погрузил только ладонь, как почувствовал дальше сопротивление. — Я не могу пройти да… Руку пронзила боль. Не жгучая, не адская, не какая-то там еще, ибо чистокровные демоны почти что не ощущают, но было очень и очень неприятно. Стоило вынуть обратно конечность, как взору всех демонов и не очень предстал тот факт, что ладони, которая была в портале, не было. Словно кто-то, кто находился за гранью разлома, отрубил её. Из отверстия обильно текла тёмно-серая жидкость, консистенцией похожая на слизь — демоническая кровь. Среди братьев и сестёр сразу же завязался спор, безопасно ли будет это для них. Слышался настойчивый голос По Конг: «Может же сработать, я думаю, что какого-то элемента недостаточно просто!», а потом парировал Чанг Су: «Мы просто-напросто погибнем, если сунемся в эту дыру». Следом же отвечал Шо Фьюн: «Но если посудить, это может стать шансом выбраться на свободу, может, просто мы немного ошиблись с заклинанием?». Драго же сидел и расценивал свои шансы. Пятьдесят на пятьдесят, или да, или нет. — Эй, а что насчёт того отродья? — воскликнул Демон Неба, разглядывая портал. Полудемон фыркнул, понимая, что сейчас речь зашла о нём. Кого же тут еще можно назвать отродьем? — Ты про того жалкого полукровку? — Бэй Тса скрестила руки на груди, — с ним сработать это всё может. Хоть в нём есть демоническая кровь, но и человеческая тоже. Насколько мне известно, этот портал не может выпустить нечисть… — Сестра, сейчас ты противоречишь самой себе, — встрял Демон Луны, до этого молчавший, — если ты знала, что портал нас не выпустит, зачем ты предложила его активировать? — Будь добр позволить мне договорить, Тсо Лан, — недовольно проговорила Демон Воды, и продолжила сразу же, — но мне известны случаи, когда некоторые особы дополняли заклинание и портал их свободно выпускал. Думаю, что детёныша он примет более-менее спокойно, раз уж с трудом, но может и чистокровных демонов. Просто для нашего освобождения придётся еще подумать хорошенько над заклинанием, браться и сёстры. — Да и зачем тебе это, Ши Ву? — заявил о себе Шендю, и Драго сморщил нос в отвращении к этому уникуму, — мой сын будет сидеть здесь, пусть знает, каково нам томиться здесь! Даже если мы найдём выход из этой ситуации, он всё равно останется здесь, Ши Ву. — А я что? — беззаботно пожал плечами горгулья, — я не собирался с ним ничего творить. Просто любопытно, не убьёт ли его там часом? Полудемон выпустил дым из ноздрей от раздражённости. Так и хотелось сейчас их всех сжечь, чтобы и пепла не осталось. Жаль, что он действительно слабее них, и даже к Ши Ву Драго не смог бы и когтем притронуться. От такой досады хотелось «выпустить пар» просто так, ради облегчения. Даже хвост яростно метался из стороны в сторону, сбрасывая вниз маленькие камни, чего демоны не замечали из-за споров и ссор. Вот сейчас стоило действовать, пока сборище идиотов отвлечены от трещины с помехами. Сейчас он спрыгнет, для конспирации возьмёт камушки, с помощью которых был открыт портал, и убежит из этого проклятущего места. Драго даже мельком представил, как отец проклинает его вслед от зависти и досады, и на смену негодованию пришло некое ощущение торжества. Полукровка ухмыльнулся. Единственным самым спокойным оставался Тсо Лан, который просто стоял на каменном островке и следил за этим балаганом, поэтому он и был первым, кто заметил появление того самого «отродья» около портала, правда, боковым зрением, отчего лунный демон подумал, что ему показалось. Драго же довольно сверкнул глазами и хвостом собрал все три камня, лежавшие и выстроенные в треугольник прямо перед ним и положил в карман ободранных штанин. Разлом стал «шипеть» громче, из него иногда вырывались маленькие трещинки, а «шов» начал соединяться с верха и постепенно спускаясь к низу. Полудракон обернулся и оглядел происходящее, подумав, что времени у него достаточно, ибо портал закрывался довольно медленно. Ну, вдруг любимые родственники захотят потрепаться о чём-то напоследок? — Драго? Полукровка вздохнул. Тсо Лан. Ну чёрт, Драго так хотел удрать незаметно, без следов!.. — Внимательно слушаю, — чешуйчатый снова развернулся лицом к дядям и тётям, на вид довольный и почти счастлив от мысли, что скоро он их больше не увидит. — Ты куда собрался, сыночек? — вперёд выступил отец, приоткрыв пасть в глухом рыке. — Проветриться немножко, — ответил Драго, находящийся под прицелом восьми пар красных глаз, — можно же ведь, пап? — Ты никуда не уйдёшь! — из пасти огненного демона вырвалась струя пламени, но полудемон ожидал такого исхода, поэтому успел прижаться к земле. Когда жар огня пропал над спиной полукровки, тот встал и поближе отпрыгнул к порталу, почти впритык к тонкой грани между свободной жизнью и мучительной каторгой. Портал успел закрыться почти на половину. Полудракон вытянул три камушка из кармана, вертя их в когтистых лапах. — Это часть составляющего портала, так ведь? Судя по тому, как Бэй Тса зашипела и между её пальцев проскользнули водяные змейки, готовые к атаке, Драго понял, что это о-очень важная часть ритуала. Может, это именно камни и открывали портал? — Ой, кажется, мне пора, — огненный полудемон ступил маленький шаг назад, — прощайте, лузеры! Чанг Су направил молнии прямо на наследника Шендю, но тот уже успел прыгнуть в портал, насмешливо посмеиваясь. Такого восхищения и чувства превосходства над другими Драго не испытывал уже давно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.