ID работы: 4604183

Кошки не плачут

Гет
NC-17
Заморожен
60
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5: «Освобождение»

Настройки текста
— Джейд… Джейд!.. Джейд, проснись, в конце концов! Первое, что увидела девушка, когда резко распахнула глаза и подорвалась с места, был Пипер, который её и будил. Все остальные спали, кроме рыжего водителя, следивший за дорогой — на улице уже было темно, а на небе вовсю сияла луна. — Зачем ты меня разбудил?.. — Чан зевнула, хотя в глубине уши была несказанно рада тому, что чёрно-белый прервал её сон. Что-что, а именно этот был самый… ммм, сюрреалистичный за всю жизнь полукошки — то поле, то огонь, то снова поле. А потом увидела себя. Маленькую десятилетнюю девочку, в оранжевой толстовке, джинсовых штанах, красных кедах и короткими чёрными волосами. И главное — без этих кошачьих ушек, хвоста и когтей с шерстью. Вполне нормальная с виду школьница. Возможно, так она выглядела раньше? Или просто случайно подобранный образ? — Ты стонала во сне, вот я и разбудил тебя, — коротко и ясно ответил кот, — было бы плохо, если ты потревожила тех двоих, правда? Джейд просто согласно кивнула и опять легла на пол фургона. Смоки мирно сопел рядом с девушкой, носом уткнувшись ей в живот. Пипер замолчал, не намереваясь как-то продолжать разговор дальше, как бы это делала Джинджер. Полукошка закрыла глаза, в сознании всплывал этот проклятый сон снова и снова, перекручивая те события в голове раз за разом. Поле. Цветы. Пожар. Мёртвая Джинджер. Это было похоже на замкнутый круг. Особенно черноволосой не давало покоя самый последний элемент — рыжая бездыханная тушка. Неужели она умрёт? Сгорит где-нибудь? Возможно, по вине самой Джейд? — «Ох, успокойся, это просто сон! Много чего присниться может!» — пыталась успокоить себя девушка, но беспокойство засело в её сердце прочно, будто бы птица, замертво вцепившаяся когтями в полёвку. Даже вспомнился один случай, который до сих пор не поддавался трактовке. Да, девушке когда-то, года два назад, приснился сон, который, как оказалось, был «вещим», но в своей манере. Всего сюжета полукошка не помнила, но зато один момент навсегда отпечатался в её памяти — дворовая собака, взывающая к небу, а по её пасти медленно стекала свежая кровь. В тот же день Чан видела ту же псину, которая что-то искала в помоях, а потом, в тот же вечер, Смоки лишился левой лапы. И виной тому стала та собака. Черноволоска и остальные тогда его еле спасли. Джейд же внушала себе, что это простое, слишком навязчивое и странное, но совпадение, не более. Девушка повернулась лицом к стенке кузова, медленно и осторожно, дабы не разбудить полосатого. Грузовик снова качнуло, и благо, что полукошка не вскрикнула от неожиданности, как в прошлый раз. — Джейд. — Да? — Чан снова повернулась к чёрно-белому коту, который, в свою очередь, сидел к ней спиной. — Ты уверена, что хочешь этого? — вопрос, заданный Пипером, слегка удивил девушку. Это он о чём? О желании Джейд Чан узнать полную правду о себе? — Ну… Да, я твёрдо уверена в своих намерениях. А что? Что-то случилось? — Вдруг правда окажется ужасающей, а? Не той, которую ты ожидаешь? — Пипер слегка повернул голову назад, дабы хоть немного видеть собеседницу. — Хэх, неужели тебя что-то волнует о других? — Джейд усмехнулась. Действительно, забота от лица Пипера — явление, сравнимое с НЛО или масонами, — Тебе ль не плевать? Кот же фыркнул и прошептал что-то вроде «Плевать». Но, кажется, он хотел сказать что-то другое. Видимо, гордость снова взяла верх. Чёрно-белый принялся вылизывать грудку, а девушка вновь закрыла глаза. Нет, не в попытках заснуть, что бы там ни было, а спать ей хотелось меньше всего. Любого другого бы задело поведение Пипера, но за годы сожительства Джейд привыкла, как и остальные четверо друзей. Хотя, иногда всё равно было чуточку обидно.

***

На часах 02:23. В постели лежал мужчина, который вовсю читал какую-ту книгу под тусклым светом настольной лампы, стоявшая на тумбе рядом. То, почему же археолог не спал, можно объяснить одним словом — бессонница. Честно говоря, на Джеки она напала где-то пару дней назад, посему он в последнее время вялый и немного заторможенный. Пару минут назад черноволосый пытался заснуть, даже таблетки выпил, но пока они мало чем помогали. Точнее, вообще ничем. Он думал, что бредовая энциклопедия «100 и 500 причин не доверять Вашей кофеварке» усыпит хлеще каких-либо лекарств, но не тут-то было — книга оказалась… кхм, интересной. И это оказалась вовсе не энциклопедия или справочник, а даже вполне хороший детектив с нормальным сюжетом, правда, такое название этой книженции совсем ни к чему. К сожалению, от столь дивного чтива Джеки отвлёк телефонный звонок. Мелодия, которая казалась еще громче среди гробовой тишины, разлетелась по всей комнате и Чан быстро схватил гаджет и принял вызов, в мыслях радуясь, что не разбудил Тору или, того хуже, Дядю. — «Джеки, я тебя не разбудил? — в трубке слышался знакомый голос Капитана Блэка, — Ты, конечно, прости, но я тебя не просто так тревожу.» Мужчина поудобней сел на кровати. Конечно же, Джеки был зол Августуса, ибо негоже названивать людям в два часа ночи, но если это так важно, то… — Слушаю, Блэк, — выдохнул Чан, отложив книжку в сторонку. — «Всё подробно я объясню тебе через три дня, но скажу основное сейчас — мы в 7:30 летим из Сан-Франциско» — Блэк говорил настолько быстро, что Джеки слышал только набор букв. — Куда мы летим? И зачем? — «В Японию мы летим, Джеки, в Японию, — пояснял мужчина, куда-то торопившийся, судя по запыхавшемуся дыханию, а также было слышны голоса других людей, — и тебе через три дня нужно быть в 7:30 в аэропорту, билеты я купил, все объяснения — там же. Спокойной ночи» Археолог хотел завалить расспросами, как Блэк отключился. Джеки горько и тяжело вздохнул, положив телефон обратно на тумбочку, а сам снова лёг на мягкую подушку и вновь взял книжку в руки. Чан, всё-таки, хотел съездить утром в аэропорт и нормально выслушать агента. И если он это собирался делать, то нужно было хотя бы попытаться уснуть снова. Чего там такое случилось, что Капитан Блэк так суетится? Чан даже глаза закрыл, как звонкий рингтон снова пронзил тишину. Мужчина снова взял телефон в руки и взял трубку. — «И, если это возможно, то прихвати с собой Дядю, пожалуйста» Всё, снова отключился. В этот раз Джеки горестно и протяжно простонал, хватаясь за голову. Неужели они опять будут иметь дело с магической дребеденью? Ведь для чего же еще брать Дядюшку? А археолог уже надеялся, что снова настанет спокойная жизнь, как было до той давней заварухи с талисманами, когда всё пошло по наклонной. Кто-то постучался в дверь комнаты. Мужчина сначала недоуменно вскинул брови — всё-таки, разбудил кого-то? Он встал с кровати и медленно побрёл к двери в бледно-голубой пижаме. Неизвестный стал стучать в двери усерднее, но Джеки уже открыл дверь. Перед ним стоял Дядя, тоже в пижаме и с подушкой в руках, зачем-то. Без каких-либо слов старик сделал щелбан своему племяннику, от чего тот поморщился — щелбаны Дяди будто с каждым днём становились болезненней. — Это за то, что разбудил меня, Джеки, — сонно промямлил пожилой мужчина и отправился на кухню. Хотел пойти туда, но его окликнул Чан: — Дядя, нам нужно поговорить!.. О сегодняшней, так сказать, поездочке, хэ-хэ.

***

Белый шум. Первое, что встретило Драго внутри портала — белый шум. Везде царили чёрно-белые помехи, словно находился внутри сломанного телевизора. Вокруг ничего не наблюдалось, скорее всего, выход отсюда появится через минуту-другую. Чешуйчатый сейчас мирно плавал в пространстве помех, портал закрылся как раз тогда, когда молнии Чанг Су почти достигли хвоста полукровки. Правда, мог повредиться сам портал, так ведь? Это же ни на что не повлияет?.. Не ощущать твёрдую землю под ногами было непривычно, но Драго это не в первой, сколько раз он уже успел внутри порталов побывать — не счесть. Но впервые в, по идее, абсолютно пустом эфире полудемон наблюдал звук. Шумы неприятно давили на слух, но и к этому можно было быстро привыкнуть. Вот только это как раз и не удавалось сделать, слишком уж остро воспринимал Драго этот звук, чтобы так легко от него отвлечься. В когтистых пальцах полукровка перебирал три камушка, думая, что рассмотрит он их немного попозже. Чешуйчатый с трепетным упоением вспоминал, мягко говоря, шокированную морду его недоотца, да и остальных не-очень-хороших-родственников. Конечно, один из них чуть не поджарил полудракона заживо, но попытка Демона Молний сделать это с треском провалилась, от чего Драго только шире скалил зубы в довольной ухмылке. Как он и предсказывал, через минуту где-то в двух трёх-метрах от него открылась трещина, из которой можно было немного рассмотреть локацию по ту сторону — какой-то тёмный переулок с мусорными баками и коробками. Как только портал раскрылся полностью, в эфирной «прострации» внезапно сработали законы физики и полудемон стал падать вниз, и сей факт его слегка удивил, но никак не сбил с толку. Какая разница, что за чудеса здесь происходят, если уйдёшь отсюда через десять секунд, припеваючи? Вовремя сгруппировавшись, Драго приземлился на ноги. Помехи на фоне резко «остановились», чёрно-белое изображение сменилось на ядерные цветастые полоски, которые слепили глаза не хуже солнечного света. Пожалуй, пора бы сваливать из этого места как можно быстрее, ибо такая быстрая смена обстановки вселяла недобрые мысли. Как только чешуйчатый ступил один шаг вперёд, ноги скрутило от адской судороги, так, что заставила упасть парня «наземь». До сего момента царившая гробовая тишина сменилась звонким противным свистом, точно включили ультразвук. Всё тело начало ломить в судорогах, мышцы просто рвало на части от боли, словно кто-то пытался растянуть их. Полудракон даже зарычал от раздирающих болевых ощущений, но рык безнадёжно утонул в окружении портала. «Писк» становился громче. Отвратней. Давящий на мозги всё сильнее и сильнее. Казалось, что сейчас лопнут перепонки в ушах. Больно, везде больно, кажется, огнедышащий перестал ощущать хвост. Кто же знал, что портал будет убивать его, просто медленней и мучительней? Трещина начала закрываться. Драго понимал, что тормозить сейчас совершенно не уместно, но он и кистью руки пошевелить не может. Полукровка попытался встать, но всё его существо словно пронзили миллионы иголок. Насквозь. По три раза. Успеет? Не успеет? Выход закрылся уже на треть. Так близко, хоть рукой подать, но что-то невидимое давило на чешуйчатого сверху и по сторонам, заставляя преклониться над импровизированным «полом», если он здесь всё-таки есть. Драго поднялся на ноги, от выворачивающей нутро боли случился непроизвольный выброс огненной магии — огонь обволок чешую и одежду, языки пламени бесследно растворялись в пучине цветастых полосок-помех, как будто портал… подпитывался этой самой магией? Раны, зажившие и не очень, начали кровоточить. Всех цензурных и нецензурных выражений не хватит, чтобы описать нынешнее состояние полудемона. Сейчас он ничего не чувствовал: ни паники, ни страха, не каких-либо переживаний. Лишь желание оказаться по ту сторону трещины. Которая, к слову, закрылась уже на половину, пока хвостатый собирался с «духом». Ладно, в сердце что-то екнуло от мысли, что он может так и подохнуть здесь, как последний скот. Нет, ему еще рано прощаться с жизнью, по крайней мере, не сейчас и не в этот момент. Полудракон передвигался рывками в четыре-пять шагов, ибо та же мощная сила продолжала его тянуть вниз, а невыносимые боли усиливались. Обычный человек, наверное, уже бы умер на первых секундах. Если бы портал убивал всё, что входило в него. Огонь на теле пылал ярче и яростней, и Драго не понимал, почему не может контролировать собственное же пламя. Может, Ци эфирного пространства так воздействовало на его «огненную» сущность? Как бы там ни было, а такой выплеск огня истощал чешуйчатого изнутри, рывки становилось делать всё тяжелее и тяжелее с каждым следующим разом. «Ультразвук» достиг настолько высоких частот, что перепонки всё-таки не выдержали и лопнули. Огнедышащему оставалось только глухо рычать, терпя несносные пытки. Гладь портала уже перед носом, и полудемону было плевать с высокой колокольни, где он окажется и что там будет происходить — лишь бы выбраться из этого треклятого места. Драго протянул руку, всю в пламени и собственной крови, к трещине и дотронулся к грани когтем. Сначала погрузил пальцы, потом ладонь, следом рука вошла уже по локоть. Да, наконец-то, да! Ради избавления от плена Бездны и несносных родственничков и такое можно перетерпеть! От болевого шока, потери достаточного количества крови (но не смертельного!) и истощения энергии Ци, в глазах резко помутнело, голова закружилась и полукровка просто вывалился из портала в другую реальность. Относительно свежий воздух, пропитанный газами и другими не шибко полезными парами, но всё-таки свежий, заполнил лёгкие. От этого легче не становилось, но Драго был рад снова вдохнуть ароматы городских улиц, где творишь, что душе угодно, и почти безнаказанно, если сможешь потом ускользнуть от правоохранительных органов. Голова кипела, даже думать было в какой-то степени неприятно, тело продолжало разрывать от судорог и подобных прелестей, подаренных порталом. Огонь, как только полудемон вывалился из трещины, потух. Раны продолжали кровоточить, но уже не так сильно, как несколько мгновений назад. Парень глубоко дышал, пытаясь хоть примерно понять, где он находился. После тех очень ярких полосок, от жёлтого до розового, Драго не видел чуть ли не ничего. Постепенно вырисовывались контуры и силуэты коробок с баками, а также мешками. Как ранее чешуйчатый и предполагал, он оказался в переулке. Слева от него, боковым зрением, огненный полудемон заметил свечение от фонарных столбов. Ночь. Как же ему повезло, что он телепортировался именно под ночное время суток. Полудракон усмехнулся. Как бы плохо ему сейчас ни было, даже от этого примитивного движения, а его цель осуществилась. Путём некоторых страданий и с риском умереть, но всё окупится позже. Из правой руки вывалились три камушка, которые он каким-то дивом не выронил. На восстановление Ци и всего тела в целом понадобится несколько дней, а то и недель, посему бы стоило немного подумать о более безопасном укрытии… Но разве Драго это сейчас хоть как-то волновало? Мозги отключились совсем. Глаза сами закрылись, дыхание стабилизировалось. Сейчас вообще не хотелось решать какие-то планы, всё останется на потом, если это «потом» вообще настанет. Драго не застрахован от внезапной кончины в трансе. Полукровка слегка шевельнул кончиком хвоста. Не отпал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.