ID работы: 4604270

Непохожие на других

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 94 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 или Новые личности

Настройки текста
Медпункт. Вокруг одной кровати столпился весь класс, а девушка пока не просыпалась. Эту толпу разогнала медсестра, которая подошла к девушке. Медленно и аккуратно подняв голову Розалии, приподнесла к её носу что-то с уж очень противным запахом. Роза резко открыла глаза и аж вскочила. Зажмурив глаза, она села. — Ты как? — спросила медсестра, сев рядом с ней, а потом посмотрела на ребят. — Что случилось, почему девушка оказалась без сознания? Народ тихо начал шептаться, а медсестра ещё раз повторила вопрос. Из толпы вышел парень. — Мы играли в футбол… И в неё попал мяч, — засунул руки в карманы, но сзади его кто-то подтолкнул. Он цыкнул, закатив глаза, и всё-таки добавил: — Я попал в неё. — Всё в порядке, спасибо… То, что он попал в меня мячом, это чисто случайность… Он не виноват, — слабо улыбалась девушка. — Прости, я не хотел, — звучало это немного грубовато, но… Он хотя бы извинился, а остальное, походу, его не волновало. Он высунул руки из карманов и скрестил их, ожидая ответа. Стояла неловкая пауза и парень уже хотел уйти, но его остановил голос девушки. — Ничего, спасибо… — сказав это, Роза подняла взгляд с пола и посмотрела на парня. — А… Тебя как зовут-то? Глубоко и недовольно вздохнув, он развернулся к ней и медленно подошел. Смотря прямо в глаза, ответил на вопрос Розы: — Дмитрий, — как будто отрезал, сказал парень и уже окончательно покинул медпункт. Класс начал медленно расходиться, к ней уже хотел подойти Никита со своим другом, но… Его опередила какая-то маленькая девочка. — Привет, ты ведь Роза, да? Не обращай на него внимания, он всегда такой… Никогда ни с кем не разговаривает. Но он хороший, правда, просто немного грубоват, — девушка так оживлёно это говорила, что аж руками размахивала. — Но ты ещё новенькая, всё наладится, ах, да, меня зовут Лилия, но предпочитаю Лили… А тебе как нравится? Когда называют полным или неполным именем? Лили, ведь так её зовут? Хотя, по взгляду Розы понятно, что она ничего не понимает. Девушка так быстро тараторила, что из её текста можно только понять, как её зовут. Аж глаза бегали, следя за жестами Лилии. Но тут она всё-таки её успокоила. — Стой… Давай спокойнее… — набрала воздух девушка и выдохнула его. — Значит, Лили зовут? Приятно познакомиться, — улыбнулась Роза девушке. Та тоже улыбнулась и только открыла рот, чтобы дальше тараторить, но Никита остановил её, закрыв рукой рот. — Лили… Давай лучше дадим Розе отдохнуть, у неё и так трудный день… Понимаешь? — в надежде, что Лили ничего не сказанёт, сказал Никита. А девушка несколько раз кивнула и пошла к выходу вприпрыжку, но остановилась. — До завтра, ну, точнее… До следующего урока, ну вы поняли! — улыбнулась яркая особа и ушла, что-то напевая. Парни с облегчением вздохнули, а Роза лишь в ответ хихикнула, хоть Лили и озадачила её, но и одновременно позабавила. — А она забавная, — добавила светловолосая, а парни посмотрели на неё, как на сумасшедшую. — Забавная-то да… Но долго с ней говорить невозможно, слишком уж она активная, — провёл рукой по лицу Никита. — Но… Ты как? — Да в порядке, серьёзного ничего нет, значит в порядке, — улыбнулась она парням, а потом посмотрела на второго парня, который был с Никитой, походу они хорошие друзья. — Вы друзья, ведь так? Второй парень также улыбнулся и убрал руки из карманов. Никита решил, чтобы ответил его друг, что он, в принципе, и сделал. — Да, мы друзья, я, кстати, Артём, — сказал парень с добродушной улыбкой, не такой яркой, как у Никиты, но всё же с доброй. — Я Роза, приятно познакомиться, — ответила девушка, а тот кивнул в ответ. Естественно, он уже знает, кто она, Никита же рот на замке не держит, и походу не один Тёма знает. В медпункт зашел ещё какой-то парень, походу и это друг, но не учится в их классе, так как Розалия не видела его. Он позвал ребят и те попрощались с Розой, но перед выходом Никита добавил: — Кстати… Классный руководитель просил передать, что твоя комната находится в правом корпусе… Вроде комната 16, всё сказал, не скучай! — подмигнул и ушел вместе с парнями. Через полчаса медсестра её отпустила уже в свою комнату. Крапьева узнала от медсестры, где её комната, и ушла туда. Да уж, первый день в школе, а она уже успела побывать в медпункте и прогулять уроки из-за удара. Девушка печально вздохнула. Но зато нашла комнату. Зайдя внутрь, светловолосая сразу же нашла свою кровать и просто упала на неё, прокручивая в голове сегодняшний день. Вроде прошло всё неплохо, если не считать, что ей попало по голове. Роза улыбнулась и развернулась лицом к потолку, крепко обняв подушку. Она настолько задумалась о сегодняшнем дне, что даже не заметила, как уснула. Утром девушку разбудил яркий свет солнца и тихий шепот кого-то. Она медленно открыла глаза и увидела двух девушек, которые смотрели на неё. Одна из них была знакома. Вроде, Лилия её звали, хотя эту девушку трудно забыть. Вторая же выпрямилась и усмехнулась. — Не понимаю, что в ней такого особенного, — хмыкнула она и ушла в другую комнату. Не очень-то приятная, но о ней долго Роза не думала, ведь снова её внимание отвлекла яркая особа, которая уже с утра начала задавать свои вопросы и быстро говорить. — Доброе утро! Как спалось? Выспалась? Я, например, выспалась! А что снилось? Хороший сон? — она задавала столько вопрос за один миг, что Крапьева не успевала даже рот открыть, не то что ответить. — Всё хорошо, спасибо, — неловко улыбнулась она и посмотрела по сторонам. — А… Кто эта девушка? — А, эта? Это Джесси, она такая красивая! Правда? — у Лили аж глаза засияли, смотря на Розу. Она ожидала ответа, но долго ждать не может, потому уже скакала на месте. — Да, красивая… Не спорю, — вздохнула девушка и встала с кровати, подойдя к чемодану, думала, что сегодня надеть. Долго она не думала, взяла одежду и встала. — А где тут можно переодеться? А Лили указала на ванную комнату и начала снова что-то говорить, но в конце поняла, что Роза всего лишь ей сказала «Спасибо» и уже как минуту назад ушла в ванну. Девушка пожала плечами и уселась ждать Крапьеву. Как только девушка переоделась и вышла из ванны, Лили сразу вскочила и подошла к ней. Вместе они и вышли из комнаты и пошли в школу. У класса столпилась какая-то толпа. Роза и Лили подошли. — Что происходит? — заинтересованно спросила девушка, и все на неё удивлённо повернулись и начали шептаться. Но тут из толпы вышел довольно симпатичный парень, на его лице была довольная усмешка, и в глазах горела какая-то некая победа, что ей не понять. — А вот и наш главный экспонат… — ещё больше стала его усмешка, он подошел к Розе и обнял за талию, в чём девушка крайне удивлена. — Милая… Что с тобой? — Ч..что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.