ID работы: 4604270

Непохожие на других

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 94 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 или Способности Розалии.

Настройки текста
— Ч..что? — в шоке стояла девушка, не понимающая, почему к ней обращаются вот так. Её глаза, образно говоря, были на поллица, если не больше. Естественно, девушка пыталась выбраться, но руки парня были сильнее, в конце концов, Роза была физически слабее. В голове так и крутилось: «Почему и зачем!». А парень так и усмехался, ему-то что, слабые вырывания девушки для него ничто! Он медленно поворачивает голову к ней и смотрит девушке в глаза. В его глазах появился некий отблеск, по которому же читалось «Ты будешь моей», но всё пошло не по его планам. Девушку вырывают из рук парня и прикрывают её глаза рукой. Роза невольно дернулась и уже вырвалась, после посмотрев на того, кто её вырвал. Это был Никита, но не один, он был с Тёмой. — Фух, успели! — Это точно, — облегчёно вздыхает Пиндюра. — Ещё немного и она была бы очередной его поклонницей. Пока парни говорили, Розалия только и смотрела то на Тёму, то на Никиту, пытаясь вникнуть, о чём они говорят, а потом, подав голос с фразой «СТОП», парни тут же обернулись на неё, вспомнив, что она тоже тут. — О чём вы говорите, я не понимаю! — твёрдо сказала светловолосая, ведь она правда ничего не понимала. Вырвали её, а потом ещё и что-то говорят, толком не объяснив, что и как. — Кто этот парень, и… Что значит «Была бы очередной его поклонницей»? — А, ну это парень из параллельного класса, честно, не помню, как его зовут, — недовольно засунул руки в карманы Киоссе. — Так вот… Ему в глаза нельзя смотреть, а то дня три точно за ним бегать будешь. У Крапьевой глаза на лоб полезли от услышанного. — Ничего себе… Это его способность такая? — Да, он соблазняет девушек одним лишь взглядом, — посмотрел на Тёму Никита и заржал, а потом добавил: — И не только девушек… Артём закатил глаза и скрестил руки, Роза, снова не понимая, посмотрела на Ника. А Никита успокоился и потом объяснил: — Ну дело в том, что Тёма попал на его взгляд, — снова заржал Никита. — Дня четыре отходил… А когда узнал, в школе дня так два точно не появлялся! Роза улыбнулась, стараясь сдержать смех, Пиндюра, естественно, заметил это и махнул рукой, чтобы уже смеялась, и она засмеялась, но потом извинилась. Парень закатил глаза и помахал рукой, чтобы закрыли тему и уже наконец-то пошли в класс.

***

После уроков Роза шла по коридорам вместе с Никитой, тот предложил вместе сделать первые уроки. В этой на первый вид необычной школе на самом деле много таких же уроков, как и у обычных людей, например, математика, физкультура, и другие предметы. Хотя физкультуру можно и не считать, ведь мяч на футболе может резко загореться, ну, или на нём могут неожиданно появиться шипы. Девушка шла и зевала, прикрывая рот рукой, а Никита любопытно смотрел и думал, то жмурился, то делал какие-то лица. Роза вопросительно на него посмотрела. — Слушай… А какая твоя способность?.. Я как-то пытался рассмотреть, но заметил только татуировку на руке, она… что-то значит? — заинтересованно спросил, так же пристально смотря на светловолосую. — А, эта… — улыбнулась девушка. — У меня не то что способность, а, скорее всего, особенность, что ли… Во мне живёт пять душ, среди которых одна моя. — Нифига себе! Круто! — удивлённо сказал Никита, но его это очень заинтересовало, что уже в голове родился ещё один вопрос. — А как ты знаешь, что они в тебе? — Я их слышу внутри себя, да и… Эта татуировка… Это значение одной души, у меня ещё таких три, на свою душу, к сожалению, нет, — хихикнула девушка, — но моя способность не заключается в том, что их пять. — А в чём? — В том, что я могу принимать в себя чужие души, но только умершие, и только столько, сколько есть места на теле, — вздохнула Роза, но потом снова улыбнулась. — А в чем твоя способность? — Са-амая нудная способность на белом свете! — недовольно пробурчал Киоссе, затем вздохнул. — Отделять правду от лжи, а ещё… Я сам не могу лгать, если буду лгать, начну икать! Это так бесит! Парень продолжал показывать свое возмущение до самой библиотеки, там же уже они подошли к библиотекарше. Никита сказал, что именно им нужно, а та точно ответила, где находится. Роза снова удивилась, да, ей придётся долго привыкать, что всё тут необычное. Она прошла вместе с Никитой до места, а там уже Никита взял книгу. Им надо было найти вариации истории, как родились такие, как они. Роза подметила, что история у них описана не так, как в обычных людских книгах, хотя тут можно и не удивляться, ведь люди стараются скрыть их существование. Это наводит в тоску девушку, она закрыла книгу, глубоко вздохнув. — Я закончила. — Я тоже! — улыбнулся Никита и встал. — Ну что… До завтра? — Да, до завтра! — сказала Розалия, и они разошлись с Никитой по комнатам.

***

POV Розалия. Я зашла в комнату и упала на кровать, устала за весь день, хотя это, наверное, один из самых лучших дней моей жизни, несмотря на ту ситуацию утром. В бывшей школе было так плохо, а здесь мне так нравится! Я довольно повернулась лицом к потолку, обняв сильно подушку, боже, как я рада! У меня даже друг появился! И вчера. Несмотря на то, что была на двух уроках из-за мяча, но всё же! В каждом дне есть «но», и всё же это не мешает их считать счастливыми. Я встала с кровати и подошла к окну, мечтательно посмотрев на вечернее небо, оно было прекрасно. Медленно закрыв глаза, я представила, как же пройдёт завтрашний день, а потом снова открыла глаза, улыбнувшись, черная полоса закончилась, настала белая. — О, Роза, привет! — Привет! В комнату зашла Лили и тут же начала что-то говорить, рассказывать. Я одним ухом слушала и на пару вопросов даже ответила, но долго мы не говорили, так как всё-таки душ принять мне стоило. После быстрого приятного душа я легла спать, и уснула с приятными мыслями о сегодняшнем дне, о Никите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.