ID работы: 4604281

Мечта

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
.C_o_M_a. бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. "Нужно срочно её найти!"

Настройки текста

Я знаю — это всего лишь шутка Но почему-то мне стало жутко. И этот смех не дает согреться — Он раздирает на части сердце. Flёur

      Около года назад…       Дождь… Дождь, который смоет все невзгоды… Правда ли это? В сущности, нет. Может ли погода вообще повлиять на жизненные ситуации? Может ли помочь с проблемами, дать толчок на новые свершения или «аннулировать» случившиеся события? Глупый вопрос и слишком очевидный ответ. Погода, а в определенном случае дождь, может лишь помочь забыться, подобно наркотикам или спиртному, но никто не гарантирует, что после нее эмоции не нахлынут новой волной, напрочь выбивая из привычной колеи жизни.       Весь Токио накрыло сильным ливнем, а на небе не было видно ни единой звездочки из-за затянувших его грозовых туч. Впрочем, сама гроза так и не настигла людей, лишь погромыхав «для приличия».       Шлепая насквозь промокшими ногами по лужам, девушку совсем не волновал идущий дождь, капли которого, казалось, промочили уже все, что только можно было. Уж если говорить о предпочтениях, ей больше нравились пасмурные дни, но без осадков, лучше с ветерком и умеренной температурой.       Шаг ее был неспешным. Черные волосы, касаясь кончиками плеч, отдавали все больше влаги одежде. Кожа девочки была нездорово бледной. Конечно же, это был далеко не ее природный цвет лица, но определенные жизненные обстоятельства приводили к таким не самым радужным последствиям. Во всем теле чувствовалась невероятная слабость. Казалось, что вот-вот и у нее подкосятся коленки и она упадет на грязный мокрый асфальт. Мутный взгляд глаз, кажущихся на данный момент карими, но при свете солнца обычно сияющие золотистым, даже немного янтарным оттенком, был опущен вниз. Девочка совсем ничего не видела и полагалась исключительно на осязательные чувства.       Хотя называть ее девочкой тоже было немного ошибочно, так как, несмотря на низкий рост и детские черты лица, ей было больше шестнадцати. Вообще она была довольно милой, напоминая тех самых девочек-Лолит, для образа которых ей не хватало исключительно пестрого платья в рюшах и хорошего настроения.       Мало-помалу дождевые капли смывали кровь с ее шеи и лица, оставляя нетронутым лишь развод около уха, так как были не в силах до него достать. Вполне необычна для человека, да? Ну, она и не была человеком. Такой отрешенный взгляд как в асфальт, так и на жизнь, кровь на бледной коже — даже начинающий следователь мог сказать, что девочка была гулем.       Следователи… А ведь они легко могли схватить девушку без особого труда. Правда, ее саму это не сильно волновало. А, может, она просто не задумывалась над такой перспективой. Холодный порыв ветра заставил приостановиться, немного съежиться и чуть ли не подавиться даже каким-то режущим воздухом. Сглотнув и тем самым подавив непонятно почему подступившие слезы, девушка продолжала идти. Куда она направлялась, известно не было даже ей самой. Просто хотелось укрыться в другой обстановке, развеять призраков прошлого, всплывающие каждый раз при взгляде на знакомые вещи.       Этот район, по которому сейчас передвигалась гуль, не был ей родным и даже известным. Каждая улочка, магазин или простое жилое здание — она все видела впервые.       Прикрыв ладонями нос и рот, девочка выдохнула теплый воздух, пытаясь согреться, но так как морозило ее отнюдь не от холодной погоды, это не сильно помогало. Ужасным, пробирающим чувством что-то будто охватывало ее со спины, заставляя жмуриться. С силой стиснув зубы, она запрокинула голову вверх и тем самым подставила лицо под жестокие и резкие капли холодного ливня. Слишком внезапный всплеск воды заставил опустить мутный взгляд, посмотрев вперед. Все плыло, двоилось, а в ушах звенело и шумело, будто в каком-то вакууме. Тем не менее этого было достаточно, чтобы разглядеть темный силуэт, неумолимо приближающийся к девушке.       В душе разрядом молнии пронесся страх того, что это следователь, но, к счастью, это было не так. Перед ней стоял юноша, запах которого совершенно точно говорил о его принадлежности к гулям. Вздох облегчения, хотя особых причин для этого самого «легче» не было. Станет ли гуль щадить другого своего сородича, если привык убивать? Опять-таки ответ очевиден.       До обычно чувствительного, но на данный момент почти отсутствующего слуха доносится голос парня. Он что-то спрашивал, но девочка не могла разобрать ни слова, полностью утонув в самом голосе юноши.       Подняв голову вверх и подойдя на шаг ближе к нему, гуль посмотрела в его глаза. С целью? Нет, просто захотелось. Между ними было меньше метра, оба слышали прерывистое дыхание друг друга, оба знали, что сейчас должно что-то случиться. Еще один шаг, и она с силой прижимается к нему, мысленно почему-то его слезно благодаря.       — Тепло… — хриплый выдох, больше похожий на всхлип, но Аято и так все понял. В этот момент он казался девочке самым прекрасным чудом. Она сама толком не понимала причин своих действий.       Но самым удивительным было для парня только одно: прижимаясь к мокрой и холодной кожаной куртке, она утверждала, что ей тепло. Что за странная девчонка?       Сжав в ладони черную немного грубую материю, девушка полностью расслабилась и потеряла сознание, от чего парню пришлось ее придержать за талию. Она была легкой, но сама абсурдность ситуации ввела юношу в полное замешательство.       Уж каким бы жестоким и беспощадным Киришима не был, оставлять девчонку одну на улице под дождем было слишком… неправильно. Да и внутри теплилась мысль о том, чтобы разбудить ее и выкинуть на все четыре стороны, а потому, отбросив лишние мысли, он встряхнул ее за плечи. Голова девушки колыхнулась, словно китайский болванчик, но в сознание гуль не пришла. Положив ее на мокрый асфальт, парень встал и пошел дальше. Сделав несколько шагов, он обернулся. Она и вправду лежала на земле, одежда мало-помалу становилась грязнее, но лицо оставалось даже каким-то умиротворенным.       Нахмурившись, Аято вновь развернулся и сделал шаг. Чьи-то голоса приближались, было по запаху ясно, что это трое мужчин. Юноша посмотрел на обессиленного гуля. Даже если предположить, что они не следователи, мало ли, что они могут учудить с беззащитной девочкой.       — Чтоб тебя! — скрипнув зубами, парень быстро подхватил ее под колени, усадив на спину.

***

      Солнце высоко поднималось над горизонтом, заставляя забывать всех горожан о буйствовавшей ночью грозе. Проблески радуги медленно расплывались над Токио, небо было совсем чистым, от холодного ветра не осталось и следа.       В открытое окно дешевенького мотеля проникало все больше солнечных лучей, делая комнатку совсем светлой и даже уютной. Помещение и так было сделано в пастельных тонах, а потому уже к десяти утра ни один уголок мотельного номера не остался без внимания прытких лучиков утреннего солнца. Впрочем, богаче комната так или иначе не становилась. Старые обои, которые когда-то были насыщенного желтого цвета, шкаф, рабочее место, ванная за углом и то, что было чуть ли не достоянием всех апартаментов, — большая двуспальная кровать.       По персиковым подушкам разметались короткие девичьи волосы, создавая приятный контраст цветов. Их владелица же мирно спала. Лишь тихое сопение нарушало время от времени повисшую тишину. Чуть подтянув тяжелое одеяло ближе к себе, девушка перевернулась на другой бок. Усталость дала о себе знать, потому она не могла проснуться, даже проспав достаточно большое количество времени и при ярком свете солнца. Хотелось вечно наслаждаться мягкими подушками, большим и уютным одеялом, нагретой постелью…       Клацнув выключателем, Аято прикрыл дверь ванной. Промокнув пару капель с шеи, он кинул полотенце куда-то в область стола и закрыл окно. По хорошему счету, ему надо было попросту оставить девчонку в мотеле на ночь, а самому уйти, но обстоятельства словно были отнюдь не на его стороне.       Облокотившись на подоконник, Киришима смерил недовольным взглядом спящую, вспоминая вчерашнюю ночь…       12 часов назад…       Сверкнула молния, осветив двоих. Парень не спеша, но с явным недовольством зашел в ветхое здание, которое со стороны казалось настолько бедным, что было удивительно, как оно продолжает существовать. Впрочем, даже опуская моменты внешнего вида, репутация была там отнюдь не лучшей. Тем не менее, искать по всему району что-то более или менее достойное не было ни настроения, ни желания. Да и какая, собственно, разница, где оставить эту девчонку?       Дверь скрипнула, закрываясь и задевая звенящий колокольчик. В помещении было гораздо теплее, от чего девочка чуть больше прижалась к парню, чувствуя смену температуры. Холл был достаточно большим, но основная его часть пустовала: слева в ряд стояли диванчики, обтянутые бордовой кожей, чуть поодаль нашла свое место барная стойка, за которой неуверенно стоял какой-то студент, разливая дешевый алкоголь местным пьяницам. Слева пристроился хозяин мотеля — достаточно высокий и худощавый мужчина. Он был одет в легкое подобие официальной одежды, цепким взглядом осматривая всех присутствующих, будто пытаясь найти какую-нибудь наживу. Впрочем, он быстро ее нашел.       Ловко и быстро оказавшись перед молодыми гулями, он галантно улыбнулся. От такой настолько слащавой и наигранной улыбки Аято медленно начало воротить.       — Одноместный, недорогой, одна ночь, — быстро отчеканил парень характеристику нужного ему номера.       — Конечно-конечно, — ненавязчиво растягивая слова, произнес хозяин мотеля. — Но сначала попрошу ваши документы.       Киришима осекся. Зная то, каким является это заведение, он не думал, что могут возникнуть трудности с оформлением гостиничной комнаты. Тем не менее без нужных бумажек выдать ключ ему не имеют права. Цокнув, юноша стал рыскать в поисках нужной суммы.       Тонкие губы мужчины растянулись в усмешке. Именно этого он и добивался. Правда, он считал парнишку не малолетним, которому просто позарез нужен номер, а обычным пацаном, споившем девушку и теперь усердно ищущем место уединения.       — Сколько нужно, чтобы ты дал ключ и потерялся? — дерзко кинул Аято, смотря на хозяина исподлобья.       Последний блаженно закрыл глаза, в мыслях прокрутив фразу о том, что запах денег близко, и назвал кругленькую сумму. Вложив несколько купюр в грудной карман рубашки мужчины, Киришима выхватил злосчастный ключ и ускоренно поднялся по лестнице.       Вся эта ситуация его невероятно бесила, и он чувствовал себя каким-то безвольным существом, которое вроде и пытается сделать все по-своему, но выходит все равно так, как он не хочет. Легче уж было оставить эту девчонку на улице! Не один он такой добрый на этом свете. Ну полежала бы… может, спас бы кто? Да пусть даже следователи в Кокурию упекли! Ему какое дело до этого?       Пинком открыв дверь, парень прошел в комнату и выдохнул. Сейчас уже было поздно что-то менять. Стянув мокрую кожаную куртку с девочки, он кинул ее владелицу на кровать, - слово «уложил» тут будет неуместно, - а сам ушел в ванную.       Немного освежившись, юноша вышел и кинул взгляд на спящую.       «Надеюсь, утром это все закончится»…       Солнечные лучи красивыми переливами падали на темные локоны, мигали «зайчиками» на коже и будто специально светили прямо в глаза. Недовольно промычав, девушка перевернулась на другой бок, но прыткое солнце отбилось в зеркале, вновь доставляя дискомфорт. Цокнув, она все же открыла глаза и села на кровати. Выражение лица было крайне недовольным, но тут же сменилось удивлением и искренним замешательством.       — Утречка, — без тени какой-либо эмоции произнес Аято, ожидая какой-то «вступительной части» от незнакомки. Она минуты две просто смотрела на парня перед собой, пытаясь осмыслить ситуацию, но не выходило абсолютно ничего. Размытые воспоминания прошлого дня навязчиво крутились в мыслях, но в них не было даже упоминания о стоявшем перед ней.       Чуть затаив дыхание, девушка прошлась оценивающим взглядом светлых глаз по самому юноше.       «Симпатичный…» — промелькнуло само собой, но гуль не стала заострять на этом внимание.       — Чего так смотришь? — немного раздраженно бросил Киришима, так как своеобразная молчанка начинала медленно, но верно выводить его из себя. Нужно было скорее уже распрощаться и разойтись, а не разглядыванием заниматься.       От некой резкости девушка растерялась еще больше, но тем не менее быстрее пришла в себя.       — Ничего, — не менее резко ответила она и показательно отвернулась, одновременно отыскивая свои вещи.       «Так ты у нас с характером», — внутренняя усмешка, мгновенно сменившаяся интересом. Чтобы так дерзить гулю, надо быть либо жутко сильным, либо знать о слабости собеседника, либо быть откровенно глупым с суицидальными наклонностями. Второе само собой отпадало, в третьем парень все же весомо сомневался, потому первое предположение просто заставляло губы вытянуться в ухмылке.       — Ладно-ладно. Скажешь, как тебя зовут? — видя, что девушка на разговор, мягко говоря, не настроена, спросил Аято, так как время коротать, пока она собирается, как-то нужно было.       — А самому сначала представиться не судьба? — грубо кинула гуль, заправляя кровать. Ее и так не самое хорошее настроение смешалось с легкой неприязнью к юноше из-за его достаточно резких слов, хотя она тут же пожалела о своем ответе, считая его попросту хамским.       Киришима на секунду оторопел от такого, а потом тяжело выдохнул.       — Язык попридержи, — кинул он, внимательно следя за каждым движением незнакомки.       Сглотнув, девушка довольно тихо произнесла:       — Я Юме. Сатсуби Юме, — ее голос звучал даже как-то смущенно, но это было скорее связано с внутренними мыслями.       К девушке медленно стало приходить осознание вчерашнего вечера, а также того, что она ночевала в присутствии незнакомого парня. Навязалась, вела себя неподобающим образом… Именно это волновало Юме больше всего. Стало ужасно стыдно и неудобно.       Обойдя кровать и став заправлять покрывало со стороны Аято, Сатсуби наклонилась, чтобы взять край ткани, но резко побледнела и почти упала, если бы юноша ловко ее не подхватил.       — С тобой все нормально? Побледнела так… — скорее на инстинктах действуя, спросил Киришима, видя, как Юме, садясь на угол кровати, становится белее листа бумаги.       — Да, так бывает… — тихо ответила девушка, постепенно приходя в чувство.       — То, что это бывает, не означает, что это нормально, — скептически сказал Аято. — Давно ела?       Повисло небольшое молчание, Сатсуби отводила взгляд, не зная, как ответить.       — Ну… — начала она, — недели три назад…       Парень замешкался.       — Прости… сколько? Три? — переспросил он чисто из формальности. — Ты с головой не дружишь или настолько слабачка?       — Ни то и ни другое, — даже как-то обижено ответила Юме, сжав губы. — Просто… это не для меня…       — Что не для тебя? Питаться? Жить? — раздраженно спрашивал Киришима.       — Убивать, — резко оборвала девушка.       Взгляд у обоих был опущен вниз и взор застилала пелена какого-то негатива — злости, раздражения, обиды… В комнате было совсем тихо, настолько, что начинало гудеть в ушах.       — Ты гуль. Убивать — твой способ жизни. Если ты это отрицаешь, то ты просто непроходимая дура, — все же нарушил тишину юноша.       — У каждого свои убеждения. Мне с моим кагуне убивать противопоказано, — как-то сжавшись всем телом и сцепив зубы, произнесла Сатсуби и встала с кровати. Румянец к ее щекам более-менее вернулся, глаза снова приобрели свой привычный солнечный оттенок, а слабости будто и не бывало.       — Кагуне? — переспросил Киришима, немного удивившись мгновенно изменившемуся самочувствию девушки. Она же в ответ кивнула и, взяв небольшую расческу, стала расчесывать волосы у зеркала. — А что с ним?       — Во-первых, ты до сих пор не представился, — вполне обыкновенным тоном без какой-либо злости начала Юме. — А, во-вторых, я не думаю, что тебе это нужно и вообще интересно.       Парень усмехнулся и скрестил руки на груди.       — Киришима Аято, — начал он. — И мне действительно интересно.       «А то слишком ты смелая для своих слов», — добавил про себя гуль.       С легким стуком положив расческу на стол, девушка развернулась и посмотрела на парня. Во взгляде была нотка недоверия, даже какого-то подозрения, но после Сатсуби вновь спросила:       — И зачем тебе это? Я, конечно, благодарна тебе за то, что не бросил вчера вечером, но сомневаюсь, что наше общение и дальше продолжиться.       — Не загадывай на будущее, — Аято и сам немного удивился своим словам, так как совсем недавно просто мечтал распрощаться с этой девчонкой, уйти в какой-нибудь другой район и насладиться прелестью свободного дня. — Так что там с кагуне?       — Смешанный тип.       Такой односложный ответ немало разочаровал Киришиму.       — И что тут удивительного или необычного? Ты далеко не одна такая. Да и эти гули вовсю используют свой кагуне, совершенно не испытывая трудностей.       — А кто спорит? Смешанных типов действительно достаточно. Но ни один из них никогда не сливался в единое целое.       — Единое? — переспросил Аято, теряя нить повествования.       — Ага, оно самое. Как оно обычно бывает? У родителей разные типы RC-клеток, потому ребенок наследует один из них — это происходит в большинстве случаев. Бывает, когда кагуне ребенка делится на две отделяемые части*. Это уже называют смешанным типом. А у меня… он единственный, одно оружие, нет деления, но свойства сразу двух типов, — поясняла девушка, а после по-доброму усмехнулась. — Загрузила, да?       — Никогда о таком не слышал, — задумавшись, ответил Аято.       — И вряд ли услышишь. Это не то… что можно получить. И не то, что можно контролировать. Поэтому я нечасто становлюсь собой. Только уж в совсем крайних случаях.       — Это каких, например?       — Голод, опасность — это основное. С другим пока не сталкивалась, — выдохнув, произнесла Сатсуби. Она была немного взволнована от того, что открылась незнакомому парню, но вскоре решила на этом не зацикливаться. Еще немного времени, и они расстанутся, забыв друг о друге.       — Я, кажется, примерно понял, что с тобой вчера произошло, — прикрыв глаза, произнес парень.       — Понял? — Юме чуть саркастично ухмыльнулась. — Сомневаюсь, что ты такое понимаешь. Впрочем, вчерашние события оставляют желать лучшего…       Пасмурное небо почти не пропускало солнечных лучей, и над Токио висели тяжелые тучи, предвещающие сильный дождь. Люди метались по продуктовому кварталу 4-го района, стараясь быстрее завершить покупки, дабы не промокнуть и не нарваться на гулей, что любили начинать свою охоту либо ночью, либо тогда, когда на улицах становилось пусто по тем или иным причинам.       Посередине стояла огромная доска розыска, на которой было около тридцати листовок с отличительными чертами разыскиваемых. Пропавшие без вести, гули, преступники… Около доски стояла невысокая девушка, внимательно вчитываясь в заглавия, которые словно кричали своими яркими красками. Она что-то тихо повторяла, будто делилась мыслями вслух.       — Вот! — негромко воскликнула Юме, найдя наконец листовку с большим названием «Опасно!».       Розыск!       Гуль по прозвищу «Лисица».       Отличительные черты: низкий рост, длинные красные волосы, маска демона-лиса, девушка.       Ранг: SSS класс.       Тип кагуне: неизвестно (предположительно ринкаку или коукаку).       Пройдясь взглядом по наброску белой маски с красными отметинами под стать лисе, Сатсуби облегченно выдохнула. Никакой информации, которая могла бы раскрыть ее личность, там не было.       — Интересуетесь гулями? — послышался мужской голос. — Или ведете собственное расследование? Слышал, сейчас среди подростков это популярно.       Девушка развернулась и увидела достаточно высокого мужчину с длинными рыжими волосами, небрежно затянутыми в низкий хвост, и неяркими голубыми глазами. Рядом с ним она чувствовала себя действительно ребенком, так как была ниже на две с половиной головы.       — Нет. Просто встречала много странных людей. Вдруг они тоже монстры… — на последних словах брови гуля медленно свелись к переносице, а взгляд чуть помутнел. Это должно было дать знак о неприязни Юме к гулям, но на деле же ей было неприятно так выражаться по отношению, по сути, к самой себе.       — Не волнуйся. Когда-нибудь мы всех их переловим, — улыбчиво ответил следователь. То, что это был именно он, стало понятно из-за металлического кейса, который мужчина до этого держал за спиной.       Сатсуби, подняв с земли сумку и перекинув ее через плечо, натянуто улыбнулась и ушла в сторону магазинов с одеждой, четко вышагивая по черному недавно положенному асфальту, перед этим уважительно поклонившись на прощание.       Проводив незнакомку взглядом в последний раз, мужчина осторожно присел, чтобы перевязать шнурки, но его внимание привлек длинный вьющийся красный волос аккурат там, где лежала сумка девушки. Следователь немного нахмурено посмотрел на доску розыска.       «Низкий рост» — она упиралась ему чуть ниже груди.       «Длинные красные волосы» — волос в руке.       Заинтересованность именно этой листовкой.       В голове у «голубя» уже возникали подозрения, но ранг разыскиваемого гуля не давал сдвинуться с места, чтобы напасть или предъявить девушке какие-то обвинения. Потому решив просто проследить за Юме, мужчина встал и направился за ней, держа определенную дистанцию, но не выпуская из виду.       Девушка уже почти прошла все магазины и продуктовые лавки, будто разыскивая что-то особенное.       — Надеюсь, это где-то рядом, — чуть слышно произнесла она, от чего следователь насторожился. Он прятался за стенкой одной из многоэтажек, меж которыми плутала Юме, но никак не мог понять, куда именно направляется его объект наблюдения. Домой? Очень непохоже. Место сбора гулей? В таком случае стоило бы вызвать подкрепление. И все же, включая здравый смысл, перед ним сейчас стояла заблудившаяся девочка, из которой опасный гуль ну никак не выходил чисто визуально.       Еще одно сомнение по поводу того, что Сатсуби является гулем, было вызвано тем, что она до сих пор его не обнаружила. Да, он ходил бесшумно и на глаза ей не попадался, но она могла с легкостью уловить его запах. Если она гуль…       Заглянув вниз лестницы, уходившей в явно подвальное помещение, Юме словно просияла и зашла в «HySy ArtMask Studio».       Пройдя в светлое и достаточно просторное помещение, девушка приметила парня, который что-то шил.       — Ута-сан! — обратилась она к нему, подходя ближе. — Я за заказом.       Тот развернулся и улыбчиво поприветствовал знакомую. После же, сказав, что уходит за нужной вещью, встал и ушел в другую комнату, оставив Сатсуби одну. Та с интересом разглядывала маски, висящие на стенах и на стендах, а после заглянула в журнал для набросков. Какие-то из моделей были устрашающими, некоторые вполне обычными, а какие-то даже милыми. Каждая была с какой-то «изюминкой», любых цветов и из любого материала. От них будто веяло характером будущего владельца.       — Вот, — улыбнувшись, Ута протянул Юме небольшую коробку, в которой лежала маска — лисья морда, сделанная из белого дерева с красными отметинами и завязками. — Я подумал, что раз пластик так быстро ломается, то можно попробовать дерево.       Гуль невесомо провела подушечками пальцев по красным усам и благодарно посмотрела на парня.       — Спасибо большое.       Оставив нужную сумму, девушка направилась к выходу, все еще любуясь собственной маской. На свете солнца она была еще красивее, и это не могло ни радовать Сатсуби.       Глаза следователя расширились от удивления, когда он увидел незнакомку, в руках которой была точная копия маски одного из самых опасных гулей Токио. От негодования он чаще задышал и оскалился. Все те слова и эмоции… теперь он понимал, насколько гули мастерски уподоблялись людям. И от этого в голову все больше ударяла злость.       Юме зашагала в сторону 11-го района, спрятав новую вещь в сумку и теперь мысленно радуясь. Тучи все сгущались, но до нужной станции было не так и далеко.       Следователь же упрямо следовал за ней, часто дыша и скаля зубы от злости. Внезапно девушка остановилась и обернулась. Все же пусть ее обоняние как на гуля желало оставлять лучшего, но слух был превосходным. А вот злобное дыхание чуть ли не в затылок было сложно не заметить.       — Ты… — вглядываясь в пустынную улицу, тихо произнесла Юме.       Из-за угла вышел мужчина, держа наготове кейс с квинксом. Девушка сначала удивилась, но после нахмурилась, чувствуя неладное.       Мужчина быстро активировал оружие, что приняло форму темно-фиолетового эластичного хлыста, и понесся в атаку.       Темнота…       Сатсуби уже ничего не ощущала, кроме страха. Перед глазами была белесая пелена, сквозь которую ничего не было видно. Она уже понимала, что контролировать себя не может, что сейчас последует смерть от ее рук. Она чувствовала, как внутри разгорается злость, но та была будто не ее.       В страхе девушка открыла глаза, видя, как ее кагуне медленно выходит из головы следователя. С темно-синего кончика капала кровь на бледное лицо, перекошенное в предсмертной агонии, а ярко-голубое свечение медленно исчезало в черноватой дымке. Вскоре коготь рассеялся, а гульи глаза вновь приобрели свой природный желтый оттенок.       Сглотнув и переборов в себе желание зарыдать, девушка трясущимися руками провела по щекам, будто стараясь как-то прийти в себя.       Встав на ноги, Юме быстро побежала к станции. К счастью, начался дождь, а потому людей на улице не было, собственно, как и в электричке. Доехав до нужного района, Иккай вновь сорвалась на бег, сама не зная, от кого убегает. Дождь вовсю буйствовал, а гуль уже видела спасительный силуэт…       — Сумка! — внезапно воскликнула Юме. От таких резких перемен в голосе своей новой знакомой, Аято даже вздрогнул, а затем спросил:       — Какая сумка?       — Моя сумка! Где она? — в панике девушка даже приобрела некий заряд бодрости. Впрочем, это было скорее от паники.       — Не знаю. Когда я тебя встретил, сумки с тобой не было… — как-то флегматично и без каких-либо эмоций проговорил Киришима.       — Нужно срочно её найти!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.