ID работы: 460455

Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3133
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3133 Нравится 1838 Отзывы 1022 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Свет луны осторожно заглядывал в комнату, где мирно дремал Нилорау. Парень иногда улыбался во сне, сжимая в своих руках подушку, которая медленно, но верно, превращалась в нечто несуразное и не имеющее свою собственную форму, так как Нилорау был нестандартным магом с силой в теле. Лучи ночного светила коснулись его светлой головы и ступили дальше, проникая в самый потаенный уголок спальной комнаты в Академии. Там на кровати лежал полуэльф, его веки нервно вздрагивали, словно он видел неспокойный сон, что будоражит сознание. Тело покрылось легкой испариной, и парень со светлыми волосами в немом ужасе открыл рот. Влад вглядывался в ужасы прошлого той души, что покинула его нынешнее тело, и эти кошмарные картины пугали своей живостью и красочностью даже нового владельца сущности полуэльфа. Тело юноши выгнулось, когда в очередной раз прошлое коснулось его лба, и он в безмолвии открыл рот, словно крича. Глаза резко открылись, и Влад сел на своей постели, в первые секунды не понимания, что именно приключилось с ним. Взгляд его коснулся спящего друга, и он, будто не осознавая происходящее, все еще тяжело дыша, судорожно хватался за действительность… Только через несколько минут парень смог взять себя в руки и, укутавшись в одеяло, мысленно составил портрет одного из главных мучителей полуэльфа в прошлом, когда мальчишка не мог постоять за себя, оставаясь безжизненной оболочкой для сексуальных утех. - Темные волосы и светлая кожа, - почти беззвучно проговорил Влад, парень кусал собственные губы до крови, не замечая физической боли, - высокий… Хотя нет, с того времени я изменился… Не подросток уже. Значит, среднего роста и со шрамом, идущим от переносицы до правого уха, рассекая щеку. Имя… Его не помню, но с такой яркой чертой вряд ли не замечу этого человека. Решив для себя, что обязательно встретится лицом к лицу с тем мужчиной из прошлого, полуэльф смог успокоиться настолько, чтобы улыбнуться незримому зрителю в виде лучиков луны. Сон шел спокойный, так что Владлен поутру был в отличном настроении, которое внешне толком не выражалось, но его сосед по комнате незамедлительно это отметил, и Нилорау, даже несколько раздосадованный столь ранним пробуждением, чувствовал себя куда лучше, чем обычно. Блондин искренне улыбался, идя рядом с Владом на завтрак, так что далеко не сразу понял, что в их сторону то и дело посылает гневный взгляд мелкий эльф с рыжими волосами. Вчерашний момент, когда он прижимался к Владу и плакал, не мог остаться незамеченным для его гордости, в то время как сам полуэльф внешне не выражал своих эмоций по этому поводу. Остальным присутствующим в зале оставалось лишь гадать, с чем связана эта неожиданно возникшая вновь неприязнь, которая пусть прежде и была, но ограничивалась лишь легкими презрительными взглядами, но никак не плеванием ядом в сторону стола Владлена. Тайро надул свои алые губки, когда понял, что на самого Влада никоим образом не повлияли слова и жесты в его сторону. Он чувствовал себя обиженно, и именно этот детский поступок заставил Владлена улыбнуться краешком губ, когда тот уже уходил. От темного эльфа это движение не укрылось, и незаметно для себя Влад нашел одного из своих первых врагов. Полуэльф спокойно выслушал все горькие и полные слезных молитв слова Нилорау о том, что Влад не выбрал его стихию, и направился на очередную лекцию, сжав в руках тетрадь. В его голове было странно пусто и тихо, словно он что-то потерял из виду… Какое-то время Владлен бессмысленно записывал за лектором, особо не запоминая то, что произносит маг. Такое поведение было не присуще юноше, но он не мог унять внутри себя одну единственную мысль, что из его головы ускользнула какая-то важная информация. От неожиданно нахлынувших на него воспоминаний, когда в руках лектора появился шар синего огня, чем-то отдаленно похожий на луну, Влад вновь ощутил тот страх, что исчез утром. Он взял в руку перо, что невольно покатилось по столу, когда полуэльф выпустил его из пальцев, и записал краткое описание внешности человека из прошлого. Для конспирации, возможно, лишней, Владлен использовал свой родной язык, и среди заковыристых иероглифов знакомые до боли буквы напомнили ему о былой жизни, когда не было необходимости находиться в постоянном напряжении и скрывать собственный облик. - Что ты делаешь? – воскликнул как-то учитель Влада, увидев, что тот записывает за ним на неизвестном в этом мире языке. - Мне так проще… - И как же ты тогда собираешься научиться местному наречию? Как будешь владеть письменностью, если не «набьешь» руку? – спросил седовласый мужчина, в тот момент внимательно взглянув на полуэльфа. – Не-ет, так не пойдет. Переписывай все… - с этими словами он схватил исчирканные умелым, ровным почерком листы и для начала порвал их пополам, а уже после испепелил, вызвав небольшой огонек. Влад хотел разозлиться на него, но после секунды раздумий понял, что иначе бессмысленно учить язык, ведь он в таком случае не сможет верно понимать изложенное в книгах, а это немаловажно. С того дня Владлен усиленно изучал каждый знак, чтобы выводить его ровно, так же, как и родные буквы русского алфавита. Но сейчас полуэльф позволил себе такую вольность, как изложение собственных мыслей на бумагу в виде прежде столь привычных тридцати трех знаков. Почему-то стало грустно, и на пару мгновений он выпал из реальности… Записав необходимую информацию о мучителе прежнего владельца тела, Владлен практически врезал в собственную память его черты лица, что так легко всплыли на поверхность. Но все же, вновь занявшись учебой, Влад абстрагировался от прежних проблем, погрузившись в мир знаний настолько, насколько это было возможно. Ведь его собственные способности к магии были не из лучшего «сплава», и ему, как никому другому, необходимо каждый раз прилагать все свои усилия на изучение все новых слоев этой вселенной. Время медленно текло, исчезая в неизвестности и пустоте. В один из дней снег повалил с неба и накрыл сплошным белым пологом сад и прилегающую территорию к Академии… Да что там! Весь город был укрыт снежинками, что мягко кружились в воздухе. Неумолимо приближался один из самых великих праздников, который будто перекочевал из прошлого души Владлена – Новый год, а вместе с ним и экзамены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.