ID работы: 460455

Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3128
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3128 Нравится 1838 Отзывы 1019 В сборник Скачать

13

Настройки текста
На фоне неумолимого приближения экзаменов Нилорау все больше нервничал, и его настроение легко передавалось Владлену. Полуэльф хоть и пытался не подавать виду, но его внутреннее состояние было подвержено сильным изменениям окружающей атмосферы, ведь в такое время Владлен очень сильно чувствовал любое витающее в воздухе напряжение и не мог унять некоторого беспокойства перед предстоящей проверкой знаний. А напряжения хватало: студенты погружались в меланхолию, с каждым днем все сильнее увязая в перипетиях собственных мыслей о грядущих экзаменах. И среди этого общего апатичного состояния резко выделялся со своими спокойствием и хладнокровием дроу, по-прежнему казавшийся Владу интересной и своеобразной личностью. Больше всего Владлен боялся омрачить своего учителя и создать о нем ложное мнение своими неудачами. Юноше беспрерывно приходилось поддерживать магическую завесу перед остальными, так, чтобы никто не видел его истинного облика. Вся Академия оставалась в тихом и спокойном неведении, что среди ее учеников находится не просто необычный человек, причем еще и с примесью эльфийской крови, но и маг, который больше половины своих сил тратит на сдерживание собственной необычности… И ведь судьбе оказалось этого мало: Владлен был еще и первым среди резонаторов, добившийся поступления в Академию. Вот только последнее уже мало интересовало самого полуэльфа. Он все больше и больше зарывался в книги и практиковался в вызове всех стихий, попутно стараясь изучить как можно больше составов различных лекарственных снадобий… За неделю перед главными экзаменами, когда снег повалил с неба особенно сильно, скрывая от взгляда все вокруг, Влад решил уединиться в саду, дабы немного отдалиться от своего соседа, чтобы не мешать тому и дальше разбивать собственную голову о стену их комнаты. Столь занимательное занятие должно проводиться в строжайшем одиночестве! Поначалу Владлен еще пытался всячески успокоить раздосадованного Нилорау, но потом блондин начал уже откровенно злить полуэльфа тем, что, как и большинство студентов, жалел самого себя, вместо того чтобы заняться делом и начать уже что-нибудь учить! Снегопад скрывал звуки, и в кругу растений, покрытых пушистым ворсом снежинок, Владлен ощутил то необходимое ему прежде спокойствие и принялся читать одну из книг, что взял с собой в эту прогулку. Раздававшееся неподалеку тихое пение зимних птиц, прилетевших сюда на несколько месяцев, не отвлекало, и полуэльф быстро погрузился в чтение, забыв обо всем. Он был настолько задумчив и сосредоточен, что далеко не сразу почувствовал чье-то близкое присутствие. Влад вздрогнул, когда поднял свой взор и увидел перед собой красиво очерченное лицо дроу, чуть более злое, чем нужно, но полуэльф быстро взял себя в руки и, улыбнувшись, поздоровался: - Доброго времени суток. Темный эльф кивнул и выпрямился, перестав нависать над Владленом, но так и не сказал юноше ничего в ответ. Самого Влада такое поведение этой вечно одинокой личности неприятно задело, ведь прежде полуэльф чувствовал какую-то неосязаемую близость с этим дроу. Сейчас же юноша прекрасно осознавал, что вся эта внешняя шелуха, вроде спокойствия, была лишь прикрытием для истинного кипения чувств. И если сам Владлен внутри тоже был вполне яркой личностью и просто старался вести себя спокойно, поставив перед собой одну единственную цель и идя к ней неустанно, то дроу таким нравом скорее пытался привлечь кого-то определенного. И Владлен даже догадывался, кого именно… - Прошу прощения, но я собирался здесь почитать… В одиночестве, - проговорил полуэльф чуть слышно, стараясь окрасить свои слова твердой просьбой, что читалась между ними. Дроу вновь ничего не сказал, продолжая сверлить парня злым взглядом. Эта игра быстро надоела Владлену, и он, пожав плечами, снова уткнулся в книгу. Первым, естественно, не выдержал темный эльф: - Я хотел с тобой поговорить. Влад сморщил нос, услышав к себе обращение на «ты», но ничего по этому поводу не сказал, лишь мысленно закатив глаза и что-то по привычке из старой жизни подумав о наглой молодежи. Раз так, Влад решил и сам не придерживаться четких правил этикета. - Так кто мешает? Говори, - не отрывая взгляда от книги, соблаговолил ответить полуэльф, чуть кивая. Расслышав злой вздох, Владлен испытал какую-то детскую игривость и улыбнулся. Прежде чем дроу начал говорить, парень продолжил: - Внимательно тебя слушаю. Видимо, для дроу это было последней каплей, и книга «Магия Земли и ее воздействие на живых существ» полетела к ногам Владлена, так как темный выбил ее из рук полуэльфа, злобно скалясь. Такое поведение для Влада было непозволительным. Особенно по отношению к книгам. Еще в прошлой жизни юноша холил и лелеял каждую, что была в его домашней библиотеке. Так что нет ничего удивительного, что дроу совершенно не ожидал получить удар от высокого, но не выглядящего относительно сильным парня. Правда, Влад не ударил темного, а лишь толкнул в грудь, даже не используя магию. Зато сие действие оказалось безумно действенным: синеглазый красавец в черном одеянии плюхнулся задом на снег, больно ударившись копчиком. Пока дроу приходил в себя, Владлен поднял с земли книгу, отряхнул ее от снега и сказал: - Занимательный вышел разговор, не правда ли? На этом полуэльф решил поскорее скрыться, ведь понимал – он значительно слабее этого мага. Уже в комнате, когда ощутивший неладное Нилорау замучил Владлена вопросами, юноша узнал от своего соседа, как именно зовут этого синеглазого дроу: - …О-о, ну ты и учудил, Владлен! Это же сыночек одного из приближенных Императора! Богач, красавец, да еще и силен. - Зато не может сам разобраться со своей любовью и винит в своих проблемах других, - неожиданно произнес Влад, и по этим словам Нилорау понял, насколько сильно эта ситуация задела неразговорчивого по жизни полуэльфа. - Не переживай. В Академии Кароан не станет нападать, - заверил блондин, хлопнув друга по плечу. «Успокоил…», - подумал Владлен, хотя в душе на самом деле перестал переживать. И лишь чуть помятые края книги его немного злили…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.