ID работы: 460455

Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3133
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3133 Нравится 1838 Отзывы 1022 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Через несколько дней все неурядицы во взаимоотношениях с Кароаном забылись, и на их место встали куда более глобальные проблемы. За окном все валил снег, словно желая погрузить весь мир в белый сон, где не будет никаких затруднений. День явно стал короче, и хотя после пар Влад обычно возвращался в комнату не очень поздно, в небе к этому времени уже властвовала луна. Сегодня было обычное утро: на небосклоне только разливалось зарево солнечного света, проникая сквозь тучи своими лучами в помещение, где все студенты собрались, дабы позавтракать. Общее настроение тяжёлой завесой наполнило зал в считанные секунды. Владлен был полностью погружен в собственные неспокойные мысли, когда напротив него сел рыжий эльф. Нилорау, сидящий рядом с полуэльфом, ткнул друга в бок, как бы намекая, что тому стоит посмотреть кое-куда. Увидев перед собой несколько возбужденного какой-то мыслью Тайро, Влад закатил глаза, где-то в душе уже понимая, к чему может привести такое внимание со стороны невысокого эльфа. Почему-то в голове Влада вспыхнули столь давние воспоминания из прошлой жизни, когда ему, находившемуся тогда не только в ином мире, но и теле, едва минуло восемнадцать лет, и он был молод не только физически, но и душой. Тогда, в один из дней, когда девушка сидела в аудитории института, в помещение вошел высокий брюнет. Под общие овации, он, встав на одно колено, предложил ее милой сокурснице руку и сердце, на что та с радостью и слезами счастья на глазах ответила ему «да». Сама же душа Владлена на тот момент очень скептически отнеслась к столь дерзкому поступку мужчины. «Как это некрасиво», - промелькнуло тогда в мыслях. - «А если бы она отказалась? Ее бы освистали? По сути выбора-то и не было… и скажи девушка ему «нет» - никто из присутствующих ее бы просто не понял. В то время, да и после тоже, Влад считал, что такое поведение не должно быть присуще взрослым и адекватным людям, которые не хотят выносить свои взаимоотношения на всеобщее обозрение. Так же, как и слишком рьяные страстные поцелуи в общественных местах между влюбленными – все это казалось Владлену неправильным. Ведь любое такое поведение может быть расценено неверно, и, например, самому Владу не хотелось бы занять роль невесты в этой пьесе, где ее жених, по сути, не оставляет за ней права выбора и честного ответа. И сейчас, совершенно неожиданно, Влад оказался как раз на месте той самой девушки, чувствуя на себе заинтересованный и даже влюбленный взгляд фиолетовых глаз. Полуэльф вздрогнул и не удивился, когда Тайро с восторженными нотками в голосе проговорил: - Привет… И ребенок расплылся в глупой улыбке, опустив взор. Единственный вопрос, который возник в голове у Владлена, звучал далеко нецензурно, и общий его смысл заключался в одном слове: «Как?» «Как? Каким образом это произошло?» - нервно порхали мысли, пока эльф, поднявшись со своего места, подошел уже непосредственно к самому Владу и, чуть улыбаясь, присел подле него. В этот момент Владлен, на чем свет стоит и тьма держится, ругал себя за беспечность и невнимательность к происходящему вокруг. Как он не заметил надвигающуюся катастрофу? Как она так мило прошла мимо главного героя всех проблем - дроу? Как Влад прежде не догадался, что рыжий эльф неровно дышит в его сторону? - В общем… - замялся Тайро, соблазнительно кусая губы, а делал он это явно намеренно, - понимаю, что наша первая встреча была омрачена… «Твоим несносным поведением», - договорил мысленно за него Владлен, ощущая на себе тысячу взглядов присутствующих в зале студентов, и это чувство ему совершенно не нравилось. Он даже поерзал на стуле. - Неприемлемо. Далеко не сразу парень понял, что сказал это вслух, но удивленный взгляд фиолетовых глаз заставил его быстро осознать свою ошибку. Это звучало обидно, особенно для тонких на слух ушек хрупкого рыжего эльфа, что почти прижимался плечом к телу Владлена, и полуэльф почувствовал, как напрягся Тайро. Нилорау так и вовсе застыл с ложкой каши у рта, боясь сделать хоть одно движение, настолько тихо было вокруг. И не мудрено: впервые кто-то высказал нечто столь неординарное, обидное и лишь намекающее на слово «нет» этому рыжему чуду. Влад мог бы спокойно встать из-за стола и покинуть помещение, но поступить так ему не давало колкое чувство внутри, говорящее, что он поступает неправильно. Родительская жалость проснулась в душе полуэльфа при виде наполненных слезами фиолетовых глаз, обрамленных пышными рыжими ресничками. Парень выдохнул, покорил себя за мягкотелость и как можно ласковее улыбнулся эльфу. - Ты ведь водной магией занимаешься? – как можно более миролюбиво поинтересовался он у Тайро. Все присутствующие спокойно продолжили завтракать, пусть и продолжали следить за разворачивающейся картиной. А эльфу этого было достаточно для того, чтобы расплыться в улыбке. Влад в очередной раз тяжело вздохнул и предложил Тайро посидеть рядом с ними за этим обедом… ну, и последующее время проводить вместе. Если бы он знал, к чему это приведет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.