Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3123
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3123 Нравится 1838 Отзывы 1017 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Сидя вечером в своей постели и слушая методичный плеск воды, доносившийся из ванны, где был Нилорау, Владлен задумчиво анализировал взаимоотношения с несколькими яркими персонажами. Из собственных мыслей его выдирал забавнейший голос соседа – видимо, блондин решил заняться певческой деятельностью. - Значит, с Тайро общение неожиданно приобрело иной оборот, - проговорил Влад, чуть улыбаясь оттого, что Нилорау неверно взял какую-то ноту. - Пока не могу сказать точно – к лучшему ли это, но у рыжего эльфа эта заинтересованность ко мне была внезапной. Стоило мне только с этим водяным магом подружиться, как я приобрел врага в лице сильного мага земли – Кароана. Этот дроу просто так меня теперь в покое не оставит, если прежде любовником Тайро был сам Император и против его слова просто смешно идти, то сейчас… Парень не успел закончить свою мысль, так как из душа вышел его друг: он накинул поверх бедер полотенце, которое теперь мастерски держалось магией, и ерошил свои светлые волосы, пока проходил к кровати. - С кем разговаривал? – поинтересовался сосед у Владлена, но, не дождавшись ответа, тут же продолжил: - Странно, что ты не замечал, как на тебя смотрит Тайро… Блин, повезло же тебе! - В чем? - Красивый, - ответил Нилорау и запнулся, не зная, как и продолжить список положительных качеств юного рыжего эльфа. – Ну, и сильный магически… - Ты сам не хуже магией владеешь, - отметил Влад. Вообще, полуэльфа забавлял этот разговор с Нилорау, что так нежданно-негаданно начался в столь поздний час, ведь в нем настолько явно чувствовалась молодость и незнание соседа Владлена. Это занимательно. - Хорошо, что ты так считаешь, - ласково улыбнулся своему другу блондин, присаживаясь рядом. – Вообще, вполне ожидаемо для меня было услышать признание от Тайро. Своим невниманием ты его скорее привлек, чем наоборот. Владлен с интересом взглянул в голубые глаза Нилорау, словно увидел его впервые. Очень разумные мысли иногда посещали голову блондина, или же он умело скрывал свой истинный ум. И тут Влад почувствовал себя предателем, будто он не просто чуть привирает свою внешность, ставя магический заслон перед взором окружающих, но и предает их с Нилорау дружбу. Это ощущение полностью захватило полуэльфа, но он сдержался от того, чтобы открыться перед другом, иначе пришлось бы многое объяснять, а пока Владлен не был к этому готов. Их разговор как-то медленно сошёл на «нет», и парни легли каждый в свою постель, после чего погрузились в мир снов. Следующий день был беспокойным – все-таки первый день экзаменов. И Владлен проснулся ни свет ни заря, потом разбудил своего друга, стащив с того одеяло и оставив его мерзнуть в чуть прохладной комнате, и ушел завтракать. Вскоре к нему присоединился очнувшийся Нилорау, который все еще выглядел, как зомби, но уже более или менее пришел в сознание. И они уже вдвоем направились на первый сегодняшний экзамен. Виляя по замысловатым светлым коридорам Академии, Владлен ощущал, как внутри него все переворачивается и не дает покоя мысль, что он может подвести Лаимаро и его учение своей не сдачей. «Я же так за все время обучения не смогу расслабиться», - подумал полуэльф, идя следом за Нилорау, который из-за своего высокого роста и не присущей магу спортивной комплекции легко пробирался через толпу спешащих студентов. Первый тест был письменным, на знание основ и принципов магии, так что ничего удивительного в том, что Нилорау еле набрал проходной балл, Влад не увидел. Зато на практической части земельной магии, которую, по сути, и изучает на своем факультете Владлен, блондин дал фору многим с курса полуэльфа. И это было естественно, ведь курс лечебной магии обычно предпочитают наименее сильные студенты, как один из самых легких. Вот только при поступлении на него выясняется, что основной акцент на парах делается на смешение различных лекарственных трав и их влияния на живые организмы. Именно лекари среди магов ценятся как хорошие отравители, ведь именно они прекрасно разбираются в растениях. А блок информации, что выливается на умы молодых студентов на лекарственном курсе Академии, велик. Источником магии магов-лекарей является сила Земли, из-за чего, когда Влад выбрал именно эту часть для изучения, он и предположить не мог, что чаще всего будет встречаться с темноволосым дроу. Тот вместо водной магии почему-то выбрал земельную, хотя Владлен ожидал от Кароана повторения за рыжиком. Но в дилемме Кароана, видимо, все же взыграли какие-то иные мотивы, а не влюбленность. Вскоре пути Владлена и Нилорау разошлись, а с Кароаном наоборот. И на следующую проверку сил и полученных за эти полгода знаний полуэльф пошел вместе с курсом синеглазого дроу. Но хоть Влад и изучал с этим парнем основы магии Земли, их цели совершенно различались, ведь Кароан выбрал иное ответвление, где главное – это нанести противнику как можно больше урона или же просто сдвинуть горы. Все зависит от того, как решит использовать полученные знания дроу. Стоило только Владу сесть за стол и посмотреть на задание, написанное неровным почерком в воздухе светящимися буквами, как тут же понял, что Кароан воспользуется этой дуэлью между двумя курсами и покажет всю свою ненависть к полуэльфу. Он не ошибся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.