ID работы: 460455

Я знаю, чего хочу

Слэш
NC-17
Завершён
3133
автор
Касанди бета
Размер:
312 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3133 Нравится 1838 Отзывы 1022 В сборник Скачать

46

Настройки текста
Наслаждение и радость, которую испытывал Влад, на следующий день сидя в комнате, где никого кроме него не было, невозможно было передать. Конечно, Алор далеко не обрадовался, когда узнал, что Владлен решил избавиться от него, но спорить с юношей не стал, и, гордо вздернув нос, ушел жить к Кароану. Белокурый юноша какое-то время смотрел в потолок, вдыхая теплый воздух комнаты, перед тем как погрузиться в спокойный сон. Жаль только, что никто не позволил Владлену оказаться в этот день в одиночестве, и ближе к середине ночи в дверь постучали. Полуэльф сразу же уловил лишний инородный звук, но открывать глаза не торопился, лишь хмурясь во сне. Тогда стук повторился куда сильнее и требовательнее. Владлен в мгновение проснулся, присев на постели. От резкой смены положения в пространстве у него немного закружилась голова, так что стоящему за дверью парню пришлось еще несколько раз ударить кулаком по деревянной поверхности, прежде чем он услышал Влада: - Сейчас открою… Полуэльф протер глаза и, откинув в сторону одеяло, открыл дверь, впуская неизвестного гостя к себе в комнату. В свете луны Владлен увидел заплаканное лицо Тайро и тут же он окончательно проснулся: - Рыжик, что случилось? Но адекватного ответа не последовало, так как Тайро, увидев Влада, принялся плакать с новой силой, и через его всхлипы Владлену было сложно что-либо понять. Белокурый юноша прекрасно догадался, что Тайро может так еще долго плакать, усадил его на постель и попытался привести в чувство: - Солнышко, тебя кто-то обидел? Скажи мне, пожалуйста… Владлен присел возле ног плачущего рыжего эльфа, смотря на Тайро снизу-вверх, заглядывая в прежде светящиеся фиолетовые глаза малыша. Тот старался закрыть лицо руками, продолжая говорить что-то невнятное: - Я так не могу… Постоянные недомолвки! Я тоже не железный… И вовсе глупо поступил, а мне что делать?.. Но прежде чем Влад успел сформировать мысль, которая уже почти наметилась, стук в дверь повторился. «Сегодня день встреч у меня в комнате?» - подумал он, вставая с колен. Владлен поцеловал Тайро в лоб, прежде чем впустить к себе следующего полуночного гостя, коим, как и ожидалось, оказался Нилорау. «Он здесь?» - так и читалось в его глазах, на что Влад кивнул и отодвинулся в сторону так, чтобы Нил зашел внутрь. Сам Владлен решил выйти в коридор, дабы не мешать парочке глупых детишек решить все свои проблемы, хотя при этом внимательно слушал все, о чем те говорили. Собственно полуэльф не желал зла своим друзьям, а зная их нрав, подумал, что будет разумно подстраховаться и с помощью магии слышать разговор за стеной. - Тайро… Прекрати плакать. Я был не серьезен, когда говорил о… - Заткнись сейчас же и не подходи! – взвизгнул рыжик, и Владлен услышал странный шум, по которому догадался, что эльф решил убежать от общения с Нилорау, прыгая по кроватям. Вот только Нил занимал почти весь проход, и у Тайро попросту не было ни одного шанса. - Тайро… Прошу тебя, успокойся. Я дурак, признаю, - голос Нила был полон раскаяния. Так что Владу даже стало интересно, что такого сказал его друг рыжему прежде. - Не то слово! – закричал Тайро, вот только в его тоне уже не было былой ненависти. Лишь злость и обида, которая медленно выходила из него, пока Нилорау явно его целовал в лицо, стараясь утихомирить. - Прости меня, я, правда, виноват… На этих словах и уже тихом всхлипывании Тайро, Влад понял, что эти парни сами разберутся в своих неурядицах и решил далее не слушать то, что его, в сущности, не касается. Он чуть прошел вперед, остановившись у окна. Некоторое время Владлен смотрел на перекликающиеся своим ярким огнем звезды, что рассыпались по черному небу, пока не услышал, как его кто-то позвал сзади. И какого было его удивление, когда он увидел стоящего перед собой во всей красе Императора. - Доброго… То есть, доброй ночи, - замялся Рафаниэль, улыбаясь. - И тебе того же, - удивленно пробормотал Владлен, смотря на брюнета, как на привидение. - А что-то случилось? - Я просто не мог уснуть, и захотелось с кем-нибудь поговорить, - проговорил парень. – Сразу вспомнил тебя, но так как ночь – сначала отправить голубя, да только тот прилетел назад с не вскрытым письмом. Зря я понадеялся, что у тебя окно будет открыто… Вот и подумал, что прогуляюсь. Если не откроешь дверь, вернусь в резиденцию. Стоило Рафаниэлю сказать об этом, как полуэльф тут же заметил, что он одет не в красочную и яркую одежду, а простые черные брюки и темную рубашку, сверху которой не было даже пиджака. Но, так как сам брюнет не был покрыт льдом, Влад догадался, что Император уже снял теплую часть своей одежды. И все же Владлен приметил – в таком облике Рафаниэль казался ему ближе и роднее, чем помпезный и безумно красивый, как обычно. Сейчас его прелесть заключалась в какой-то внутренней теплоте, которая виднелась в ласковой улыбке, искренности дружественного взгляда и, в общем, в его образе спокойного правителя, неожиданно решившего посетить своего знакомого. И пускай было в этом во всем что-то странное, Владлен подумал, что не стоит искать скрытый смысл в действиях брюнета. Дверь комнаты Влада отворилась, и на пороге показались Тайро и Нил. Блондин, еще не примечая никого, кроме своего эльфа, обратился к Владлену, обнимая свое рыжее чудо за талию: - Влад, я тут хотел сказать, что у меня на неделе будет день рождения. Приглашаю к себе домой, не только же тебе у Тайро бывать. - А мне можно с вами? – поинтересовался Рафаниэль таким голосом, словно кто-то мог ему и вправду отказать. - Эм, конечно, Император, - ответил Нилорау, сделав небольшую паузу. Недолго думая, он дернул Тайро в другую сторону, так, чтобы эльф оказался с противоположной стороны и был чуть дальше от Рафаниэля. От Влада это не укрылось, а вот брюнет не придал этому никакого значения. - Нил, а ты не против, если на празднование к нам присоединится Кароан? – спросил Владлен, вспомнив о дроу. «Ты издеваешься, Влад? – так и читалось в глазах блондина, который сильнее прижал к себе Тайро. – Давай всех бывших рыжика позовем!» «Никто не посмеет посягнуть на святое. Не переживай», - ответил Владлен мысленно на немой вопрос Нилорау. - Хорошо, - вслух пробормотал блондин. - А ты что ли сдружился с Кароаном? – удивился Тайро. Он все еще был немного заплаканным и тер глаза, чем выводил Владлена, хотя последний пока еще и сдерживался. - Он же к нему в гости недавно ходил, - за юношу ответил Нилорау. - Кароан меня рисовал, - тут же добавил сам Влад, дабы ничего странного не пришло в голову присутствующим. - Он умеет рисовать? – поразился Тайро, продолжая тереть руками глаза. И Влад все же не выдержал, подошел к нему и схватил за кисть. - Прекрати, делаешь только хуже. Лучше сходи, умойся холодной водой. Когда рыжик скрылся в комнате Владлена, белокурый юноша повернулся к своему другу и его взгляд стал безумно суровым. Даже Император замер, услышав то, что сказал Нилорау полуэльф: - Еще раз обидишь его – я сдеру с тебя шкуру и заставлю ее съесть, - Влад с укоризной пригрозил указательным пальцем другу, после чего тут же улыбнулся. – Шутка. Вот только ни Рафаниэль, ни Нил, не дали бы и части своих богатств на то, что этот с виду хрупкий юноша шутил. *от автора* У Влада будет пара. В имени этого героя есть буква «р», больше ничего не скажу. Единственное, что любовь между ними будет появляться очень медленно. О-о-о-очень медленно. По миллиметру за пять глав. Так что прошу вас, перестаньте писать мне о том, что герой должен поскорей попасть в чью-нибудь постель! И еще разыгрывается конкурс , на самое лучшее описание у данного рассказа. Ссылка на победителя будет висеть в моем профиле неделю (если кто хочет другой приз – говорите, в приделах разумного). Спасибо за внимание. Ждите дальнейшего развития событий! А там такое будет ;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.