ID работы: 4604557

TRUTH

Слэш
R
Заморожен
26
Rish-Roshe бета
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

VI — kiss me

Настройки текста
      В помещении невыносимая духота из-за сигаретного дыма и людей, двигающихся в такт музыке и вливающих в себя алкоголь. Я не слышу собственного голоса, пробираясь через толпы пьяной молодежи, направляясь за другом и пытаясь не потерять его в темноте. Прямо в глаза неприятно бьют цветные прожекторы, и я все никак не могу к ним привыкнуть. В нос забился резкий запах пота и выпивки, которую так и хочется ощутить на языке. Скорее, не ее вкус, а воздействие на организм — хочется забыться, не думать о том, что тревожит меня целями днями, и просто расслабиться. Я устал, просто устал.       Я добираюсь до лестницы, ведущей на второй этаж, где располагается VIP-зона. Поднимаюсь и, выдыхая, сажусь за столик, поднимая взгляд на подошедшего официанта. Заказываю сразу несколько бутылок — для меня и моих друзей, которые и пригласили меня сюда. Сам бы я даже из дома не вышел, в одиночестве распивая спиртные напитки. Устраиваюсь поудобнее, закидывая одну руку на спинку диванчика, и слушаю Чейза, с интересом рассказывающего какую-то историю, произошедшую с ним на работе. Здесь намного тише, чем внизу, и моим ушам становится намного комфортнее. Вспоминаю про официанта, который идет слишком медленно, хотя мне так кажется, скорее всего. Я просто хочу выпить, может, напиться до беспамятства и жуткого похмелья на утро. Когда на столе, наконец, появляется алкоголь и рюмки, я не медлю — наливаю всем по полной и, произнеся какой-то простой тост, выпиваю залпом, морщась от жгучего ощущения в горле. Глубоко вдыхаю, вместе того, чтобы закусить лимоном. Становится лучше, и я откидываюсь на спинку дивана.       Я почти ничего не говорю, лишь слушаю своих друзей и время от времени выпиваю одну рюмку за другой. Нет, пока я не слишком пьян, но в голову ударило, и я чувствую, как она немного кружится. Я начинаю осматривать зал, когда становится скучно. Рассматриваю всех людей, сидящих за столиками, и они не привлекают моего внимания, пока я не дохожу до одного, сидящего всего в нескольких метрах от меня. И я не верю своим глазам, когда вижу лицо, которое смотрит на меня с таким спокойствием, будто бы он заметил меня раньше. Его каштановые волосы взъерошены, изумрудные глаза смотрят прямо в мои голубые, но руки обнимают незнакомую мне девушку, которая по-хозяйски устроила свои ладошки на его прессе. Я не знаю, кто она, меня это не волнует. Мое внимание занял зеленоглазый парень, от мыслей о котором я так отчаянно пытался избавиться.       Отворачиваюсь, хватаясь за бутылку, и разливаю по четырем рюмкам. Выпиваю свою молча, на этот раз положив на язык кусочек лимона. Его вкус почти не чувствуется, и я вновь смотрю на Гарри. Его взгляд прикован к блондинке, сидящей рядом, ровно до того момента, как ее язык оказывается в его рту. Он отвечает, кладя руку на ее шею, а мои руки сжимаются в кулаки. Он точно не пьян — он почти не пьет, и он не под кайфом. У меня такое чувство, будто он делает это мне на зло, но я забываю об этом, когда вижу, что он открывает глаза во время поцелуя и смотрит в мою сторону. Я усмехаюсь, опуская голову. Я не знаю, чего он добивается, но мне нравится это, и, скорее всего, на это повлиял выпитый алкоголь.       Я говорю парням, что выйду в туалет, и направляюсь прямо туда, при этом задержав взгляд на Стайлсе, который не отрывался от меня, и я так и чувствовал его внимательный взгляд на своей спине. Захожу в уборную и подхожу к раковине, включая холодную воду. Смотрю на свое отражение в зеркале, оно немного расплывается, но я не в том состоянии, чтобы не осознавать, что делаю. Умываюсь ледяной водой и слышу, как дверь в комнату открывается. Не спеша выключаю воду и поворачиваю голову, потому что я знаю кто это.       — Привет, — говорит Стайлс, делая несколько шагов ко мне.       — Привет, — эхом отвечаю я, поворачиваясь всем корпусом к парню. По моему лицу стекают капли воды, капая на рубашку, оставляя на ней мокрые пятна.       — Мы не виделись почти месяц, — он делает еще пару шагов и становится почти вплотную ко мне. — Я скучал, — он смотрит в мои глаза, а затем опускает взгляд на мои губы, и я рефлекторно приоткрываю их.       — Что это за шлюха, которую ты только что целовал? — пропуская его слова мимо ушей, спрашиваю я, тяжело выдыхая.       — Ее зовут Бьянка — это все, что я о ней знаю, — усмехается Гарри, открывая моему взору чудесные ямочки. — И ты не скажешь, что скучал по мне, Найл? — не унимается шатен.       — Что ты хочешь от меня, Гарри? — я нахмурил брови. — Не делай вид, будто все, как прежде, потому что все далеко не так. И я не уверен, что будет, — я последний раз смотрю в изумруды и обхожу его, чтобы выйти, но останавливаюсь, хватаясь за ручку двери. — И да, я скучал по тебе.       Возвращаюсь к друзьям и сразу же выпиваю готовую рюмку алкоголя. Я стараюсь не смотреть в сторону Гарри, но в голове стоит его образ, и я ничего не могу с этим поделать. Там, в уборной, я боролся с острым желанием притянуть его к себе за шею и поцеловать так страстно, на сколько я соскучился по нему, его губам и запаху. Его рубашка была расстегнута на три пуговицы, благодаря этому я видел его татуировки, и это выглядело невероятно сексуально. Если бы он поднял руки вверх, то были бы видны его тату внизу живота, и, клянусь, я бы не сдержался. От одной только мысли внизу живота становится тяжело, но я пытаюсь подумать о чем-то другом. Получается с трудом.

***

      Парень с голубыми глазами сидит напротив меня, и я замечаю, как его рука только и поднимает полную рюмку выпивки. Его взгляд помутнел, движения стали не такими уверенными — он пьян. Не смотрит на меня, точнее, старается этого не делать. Я же не отвожу от него глаз, ровно с того момента, как он вошел в клуб. Не обращая внимания на общество вокруг меня, я следил за ним, просто не мог насмотреться, потому что я так сильно соскучился по нему. Мне плевать на то, что произошло с нами тогда, я просто хочу быть рядом с ним, разговаривать, обнимать, пусть он и отталкивает меня.       Я пью безалкогольный коктейль и нехотя обнимаю Бьянку, которая целый вечер пытается залезть мне в брюки. Я хочу уйти отсюда, не только из-за нее, но и из-за громкой музыки и сигаретного дыма, но меня не отпускает один блондинистый паренек, который прямо сейчас встает из-за стола и направляется к выходу. Его немного покачивает, и я боюсь, что он может упасть, поэтому быстро встаю и шагаю к нему, потому что мне совсем не хочется, чтобы его затоптали на танцполе. Я догоняю его, когда он спускается по лестнице, держась за перила.       — Найл, куда ты? — спрашиваю, становясь с ним на одном уровне, и слегка прикасаюсь к его спине рукой.       — Мне нужно подышать свежим воздухом, — тихо произнес Найл, и по его голосу я понял, что он достаточно пьян. — У меня клаустрофобия, забыл?       Я улыбнулся самому себе и стал придерживать парня за плечо, чтобы тот не упал. Мы кое-как прошли через толпу — думал, что задохнусь. На улице было свежо после дождя, и я вздохнул полной грудью, наслаждаясь это чудным запахом. Найл сделал то же самое, а я все еще придерживал его одной рукой. Мы оба молчали, но между нами не чувствовалось никакой неловкости. Не знаю, может на это как-то подействовал выпитый Найлом алкоголь и время, которое мы не видели друг друга.       — Гарри, — тихо позвал меня Найл, поворачивая ко мне голову и хмурясь. — Отвези меня домой, пожалуйста. Я хочу домой, — его глаза закрылись, и он опустил голову мне на плечо.       — Хей, только не падай, хорошо?— я подхватил его за талию и повел к стоянке, где стояла моя машина. — Вот так, если тебя затошнит, то скажи мне, ладно? — я усадил его на заднее сидение машины, пристегнув ремнем безопасности, а сам сел за руль.       Я поглядывал в зеркало заднего вида, чтобы убедиться, что с Найлом все в порядке. Кажется, он спал, чуть приоткрыв рот. Я старался вести машину более аккуратно, чтобы не разбудить его. На утро ему придется нелегко, поэтому пусть хотя бы выспится. До его дома мы доехали довольно быстро, и я остановился возле самого подъезда, чтобы было легче тащить Хорана до лифта. Взяв его на руки, я кое-как открыл дверь и зашел в пустой лифт. Найл спал, его голова покоилась на моем плече, а руки обвивали мою шею. Я умилялся этой картиной, рассматривая каждую родинку на его спящем лице, пока лифт не остановился, и мне не пришлось шарить по его карманам, чтобы найти ключи. Когда я, наконец, отыскал их и открыл дверь, я уложил Найла на кровать и, сняв с него обувь, присел рядом.       Хоран неразборчиво что-то зашептал, и я слегка усмехнулся. Он похож на ангела, когда спит, да и в обычное время тоже. Я протянул руку и убрал прядь волос с его лица, которая настойчиво лезла в глаза. Так хотелось поцеловать его прямо сейчас, но я просто не мог этого сделать, потому что он пьян, я не мог им воспользоваться. Но от невинного поцелуя в лоб никто не пострадает, верно? Я наклоняюсь и прикасаюсь губами к холодному лбу, прикрывая глаза и вдыхая его запах, смешанный с алкоголем. Он напоминает мне ту ночь, когда мы впервые подарили себя друг другу, и я улыбаюсь от этой мысли, вставая с кровати. Еще пару минут смотрю на Найла и борюсь с желанием прижать его к себе, но собираюсь с силами и поворачиваюсь, чтобы выйти, как слышу сонный голос с хрипотцой.

Lie down with me And hold me in your arms.

      — Хазз, — зовет Хоран и открывает глаза. — Ты куда?.. Не уходи, пожалуйста. Полежи со мной, — ирландец поворачивается на бок и прикрывает глаза, тяжело дыша.       Меня не приходится уговаривать, потому что я сам хочу этого. Снимаю пиджак и ложусь рядом с парнем, прижимаясь к его спине, и кладу руку на его талию. Он тут же накрывают мою руку своей, и я улыбаюсь от приятного чувства, разлившегося в моей груди. Хоран прикрывает глаза, тепло улыбаясь и немного ерзая на месте. Я напрягаюсь, чувствуя трение между нашими телами, и не могу сдержать шумного выдоха. Пытаюсь не думать об этом и тоже закрываю глаза. Может, Найл сейчас пьян и ничего не понимает, но мне все равно, я просто хочу находиться рядом - большего мне не нужно. Мне невероятно приятно лежать так с ним, чувствовать его тепло и слышать посапывание.       Как только я стал засыпать, то почувствовал какое-то шевеление. Открыв глаза, я увидел Найла, смотрящего на меня, не моргая. Его лицо освещал лунный свет, и он казался еще более прекрасным. Я непонимающе нахмурил брови, ощущая его руки на своей талии.

Kiss me like you wanna be loved...

      — Поцелуй меня, — тихо прошептал блондин, обжигая горячим дыханием мои губы. — Пожалуйста, поцелуй меня, я так хочу этого, — он прижался ко мне всем телом, и между нашими губами почти не осталось расстояния.       Я растерялся, смотря то в голубые глаза, то на розовые губы, и не знал, как поступить. Играет ли в его разуме алкоголь, или он действительно хочет этого — я не знаю, но я ждал этого момента, как только увидел его в клубе, и я не могу пропустить его. Пусть на утро он все осознает, пусть выгонит меня из дома, пусть я буду сожалеть — все равно. Не могу сдержаться и соединяю наши губы, а Найл берет на себя инициативу и сразу углубляет поцелуй. Я поддаюсь, полностью растворяюсь в нем и не хочу, чтобы это заканчивалось, но когда воздуха катастрофически не хватает, мы отрываемся друг от друга, тяжело дыша. Найл утыкается носом в мою шею, одновременно целуя ее, а мое сердце бьется в бешенном ритме. Чувствую, как тепло окутывает все мое тело, и с этим чувством я забываюсь, проваливаясь в сон.

My heart's against your chest, your lips pressed in my neck I'm falling for your eyes, but they don't know me yet And with this feeling I'll forget, I'm in love now

***

      Я проснулся вместе с первыми лучами, упавшими мне на глаза. Я поморщился и хотел было перевернуться на другой бок, чтобы поспать еще немного, но вспомнил, что вчера уснул не один, и даже не в своей кровати. Неохотно открыв глаза, я посмотрел в сторону, где мирно сопел Найл, уткнувшись носом в подушку. Его рука держала мое запястье, и я почувствовал себя невероятно хорошо, будто осознавал, что мы нечто большее, чем друзья. Но в ту же секунду моих мыслей, на меня обрушилась реальность, не дающая мне покоя. Я сразу же вспомнил вчерашний вечер в клубе и то, что произошло после, здесь, в этой спальне. В груди снова возникло то смешанное чувство, от которого я не знаю куда деваться.       Осторожно освободившись от довольно сильной хватки Хорана, я закрыл шторы, чтобы он подольше поспал, потому что ему это гораздо важнее — вчера Найл перебрал алкоголя, и не совсем соображал, что делает. Но на счет одного его действия я все же сомневаюсь.       От вчерашних воспоминаний мое сердце начинает биться гораздо быстрее. Я чувствую жар в области груди, и мне это так нравится. Но я думаю о последствиях, и к приятному чувству присоединяется чувство страха. Я понимаю, что если бы Найл просто забыл об этом, было бы лучше. А если бы об этом забыл еще и я, то было бы вообще прекрасно. Но с другой стороны, мне хочется уже наконец все выяснить, понять, что между нами происходит, но глубоко в душе я опасаюсь того, что мы перестанем быть даже друзьями. Это угнетает меня больше всего.       Я не знал, что делать: уйти, не дождавшись пробуждения Найла, или подождать и чувствовать себя неловко? Но решить мне не дал Хоран, вошедший на кухню так неожиданно, что я нечаянно пролил кофе на столешницу.       — Черт, — выругался я, пытаясь дышать равномерно. — Прости, я думал, ты спишь, — я взглянул на него очень быстро, но все же заметил, что выглядел он не на все сто. — Хочешь кофе?       — Было бы неплохо, — отозвался блондин, присаживаясь на стул и хватаясь за голову. — Боже, зачем я так напился? Так хреново... — он потер и так красные глаза, чуть ли не касаясь носом стола. — Ты привез меня домой, верно? Ничего не помню, ты не поверишь...       — Да, ты засыпал на ходу, поэтому я не мог тебя там просто оставить, — я поставил горячую чашку ароматного напитка перед парнем и сел напротив, наблюдая за ним из-под ресниц. — Было слишком поздно, и я остался у тебя, тем более — ты не был против, — смущенно опустив глаза, вспоминая события прошлой ночи, я сделал небольшой глоток.       — Спасибо, Гарри, — попытался улыбнуться Найл, грея руки о чашку.       Как ни странно, но никакой неловкости между нами не было. Выпив кофе и позавтракав, мы довольно неплохо обсудили минувшие события, Найл даже успевал шутить и смеяться, хватаясь за больную голову. Казалось, что мы перенеслись на полгода назад, когда все было просто, мы были снова лучшими друзьями, которые не беспокоились о том, что происходит с ними и их отношениями. Сейчас же все абсолютно не так: что-то случилось с нами, и мы не можем в этом разобраться.       Я собирался уходить и уже надел свой пиджак, как в дверь позвонили, и раздалась противная мелодия, заставившая ирландца поморщиться. Он нехотя открыл дверь, даже не посмотрев в глазок, и по его выражению лица было понятно, что его удивление было равно моему. На пороге стоял Конор, переводя взгляд то на одного, то на другого.       — Привет, — неловко улыбнулся я парню, смотревшему на меня как-то странно. — Я уже собирался уходить. До встречи, Найл, — я бросил взгляд на ошарашенного Найла, пытавшегося взять в себя руки.       И только когда я зашел в лифт, я услышал голос блондина:       — До встречи, Гарри!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.