***
Проснувшись утром от странного, не такого острого до этого момента, ощущения одиночества и обреченности, Т/и закрывает глаза и выдыхает. По её спальне бродит ветерок, едва касаясь растрепанных волос и оголенной кожи лица, которая становится пунцовой от невыносимого стыда, принесенного воспоминаниями. Открыв глаза, Т/и оглядывается, пытаясь вспомнить, не хватило ли ей глупости ещё и затащить того мужчину к себе домой? После тщательного выискивания взглядом каких-либо мужских вещей, Т/и спокойно выдыхает и садится в постели, уже не заморачиваясь по поводу мыслей о том, что мужчина, как и мог не быть тут вообще, так мог и просто уйти этим утром. Даже если это действительно так, то это совсем не важно. Обреченным на одиночество обреченны такие случайные связи. И, ни сколько не загрустив от этой мысли, Т/и поднялась с кровати, направившись к шкафу и взволнованно выискав в нём свою рабочую одежду. Сразу же переодевшись, Т/и помчалась на работу, завтракая по пути сэндвичем, сделанным дома на скорую руку. Буквально влетев в небольшой офис, Т/и быстро бежит к своему рабочему месту, надеясь, что младший мистер Джонс, у которого Т/и по несчастливой случайности была секретарем, сегодня не появится так же, как и во все остальные дни. Из-за наследника главы компании, который постоянно отсутствовал, развлекаясь где-то в лучших местах мира, у Т/и было много работы и хоть это было и невыносимо неправильно, но прибавка к зарплате, которую маленький Папенькин сынок выплачивает девушке ежемесячно, заставляет свыкнуться с этим. Оглядываясь, Т/и бегло кивает своим коллегам, проходящим мимо, и садится на своё рабочее место, начиная с умным видом разглядывать журнал со светской хроникой. Это вошло у девушки в привычку, после того, как сам мистер Джонс — глава компании! — принёс ей один из таких, интересуясь, как же его сын работает, если журналисты размещают его фото из лучшего Нью-Йорского клуба. Пролистав журнал, Т/и с облегчением выдыхает и включает компьютер, готовясь к очередной порции вранья и выполнения работы за своего начальника. Подперев лицо рукой, Т/и заглядывает на почту, находя там два новых поручения для Джонса, но вдруг удивленно распахивает глаза, когда находит третье письмо с неизвестного адреса и со слишком неделовым содержанием. Только увидев слова «Привет, это Джеймс…» Т/и удаляет его и приступает к работе, лениво копируя задания и перенося их в нужные документы. — Эмма, сделай две чашки кофе, пожалуйста! — весёлый знакомый голос, вырвавшийся из динамика рабочего телефона, невероятно пугает. Посмотрев на телефон, который уже давно запылился, девушка быстро отвечает начальнику, что скоро будет и, пытаясь успокоить своё сердцебиение, проглатывает страх от внезапного поступка и поднимается с места, про себя усмехаясь, что давно она не делала этот чертов кофе в этом чертовом офисе. Приоткрыв дверь в кабинет Джонса, Т/и аккуратно входит с подносом, ставит его на стол, по привычке несмотря ни на Джонса, ни на его спутницу, абсолютно уверенная, что начальник явился в офис только для того, чтобы впечатлить свою новую пассию, и идёт к двери, как вдруг позади раздается ещё один знакомый баритон, и слова, сказанные этим человеком совсем не имеют значение. Т/и оборачивается, заметив двух одинаково знакомых ей мужчин — молодой блондин, именуемый начальником, и Джеймс, именуемый…тем-мужчиной-с-вечеринки. Замерев и удивленно взглянув на него, Т/и замечает недоумение начальника и мгновенно перевоплощается, вздохнув и с дежурной улыбкой предупредив: — Если что-то нужно, мистер Джонс, я…на своём месте. Т/и уходит, заметив довольную улыбку Джонса-младшего и ухмылку человека, благодаря которому она совершила ошибку. Хлопнув дверью, Т/и вернулась на свое место и тут же попыталась забыться в разговоре с коллегами Салли и Розмертой, которые работали совсем рядом, сидя за своими столами буквально в метре от нее и делая вид, что чтение журналов со знаменитостями на обложках — это одно из их заданий. Разговаривая с давними коллегами, Т/и озадаченно понимала, что еще года три-четыре и ей снова придется расстаться со своими подругами, найти новое имя и жить там, где никто и никогда не слышал ни Эммы Лорвэйн, ни Энни Ройс, ни Деллы Дюма, ни Рейчел Вольер, ни Т/и Т/Ф. Со скукой подперев рукой щеку, Т/и задумалась, отвлекаясь от разговора с Салли и Роз. Подумав о Джеймсе, Т/и решила, что уехать придется еще раньше и поежилась, шумно выдохнув. Решив немного поработать, девушка легко повернулась лицом к компьютеру и тут же подняла глаза вверх, заметив перед собой босса и Джеймса. — Эмма, я хотел бы познакомить тебя с моим заместителем! — сияя белозубой улыбкой, Папенькин сынок многозначительно кивнул на Джеймса, что заставило Т/и поджать губы, — Теперь твоя работа поубавится, потому что мой новый друг, Эндрю Вальтерсон, будет сидеть в моем кабинете и работать. Ну? Круто? Т/и улыбнулась и кивнула, пытаясь сделать вид, что загружена работой. Начиная копаться в компьютере, она краем уха слушала, как босс спешно прощается с Джеймсом и уходит, а потом, пытаясь с облегчением вздохнуть, поняла, что Джеймс все еще находился рядом, глядя на нее. — Что за задания у меня на сегодня? — спросил мужчина, когда девушка подняла на него глаза. — Я скину на почту, можете идти в свой кабинет, мистер… Вальтерсон, — сделав паузу, Т/и на секунду поднимает взгляд на Джеймса и ухмыляется. — Не только же тебе нужно второе имя, — шепчет в ответ мужчина, немного наклонившись к девушке, — Т/И…Джеймс Мориарти/ты (Шерлок) (AU по "Век Адалин", 1-2 части)
18 января 2017 г., 12:23
AU по мотивам «Век Адалин».
Медленно, но уверенно Т/и шагает по паркету всё ближе и ближе к дверям большого зала, из которого доносилась лёгкая медленная музыка и такие же разговоры — тихие, полные вымышленной вежливости, скрывающей насмешки. Проходя в зал, Т/и грустно и немного разочарованно улыбается, подмечая, что в тот день, когда она в последний раз была здесь, все было по другому — музыка была громким джазом, а разговоры смехом. И Т/и было все равно на то, что этот день был шестьдесят лет назад, было все равно, что в этот день она раз и навсегда застыла в возрасте двадцати семи, потеряв свою жизнь, вспоминала она его всегда с улыбкой, аккуратно стирая кончиками пальцев слёзы в уголках глаз и снова прощаясь с самой собой. На мгновение повернув голову вправо, Т/и останавливается, заметив на стене новую деталь — стенд со старыми черно-белыми фотографиями, на одной из которых была она сама в компании старшего брата и его лучшего друга. Невольно засмотревшись, Т/и подошла поближе, не сдержав улыбки. Девушка так давно не была собой, меняя места проживания, внешность и имена, как перчатки, что даже успела забыть, как выглядела раньше. Приподняв уголки губ вверх, Т/и аккуратно поправила прическу и уже намеревалась уходить, как рядом прозвенел мужской голос.
— Удивительное сходство! — несдержанно бросил кто-то совсем рядом, и Т/и повернула голову, про себя отметив про странную несдержанность.
Заметив перед собой невысокого мужчину в самом обычном смокинге и с зачесанными, как у половины мужчин, которые присутствуют на приёме, смоляными волосами, Т/и тихо ухмыльнулась, думая, что сейчас в мужчинах совсем нет никакой оригинальности, но все же честно признала, что именно этот мужчина цеплял глаз. Особенно подкупало смешное непонимание в чертах его лица, с которым он смотрел то на Т/ф, то снова рассматривал фотографию, подкупало до тех пор, пока не обострило в Т/и предчувствие чего-то плохого.
— О чем Вы? — тихо спросила девушка, улыбаясь и решая потом быстро, но деликатно окончить небольшую беседу и уйти.
— Вы и эта девушка, — кивнув на фотографию, мужчина ослабил белую бабочку и стряхнул со своего левого плеча невидимую пыль, улыбаясь Т/и, — Вы же просто, как две капли воды. Ах, забыл представиться… Джеймс Мориарти.
Мужчина протянул Т/и руку, и она уже хотела представиться своим нынешним именем, но оно буквально вылетело из головы, стоило девушке коснуться протянутой руки.
— Эмма, — кое-как произнесла Т/и, смотря прямо в глаза мужчине и чуть улыбаясь.
— Врете, — тут же засмеялся в ответ новый знакомый, качая головой.
В тот день Т/и впервые за все годы своей новой бесконечной жизни совершила ошибку — она назвала мужчине своё настоящее имя.