ID работы: 4604909

Забытая Весна

Джен
NC-17
Завершён
3
Margaret.sudar бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

KV 242

Настройки текста
Под шепоток весенних листьев и полуденный чай берусь рассказать историю. Один материал мне подарила путешественница, которой было неважно, где и на чём спать… Она прислала бандеролью коллекцию осенних веточек, салат из листьев и шишек. «А из этого, — вносила памятку, — выйдет отличный чай». Пряди, орешки и лесные подушки. Я ждал — Она исчезла… Тогда мне захотелось — укромной украдкой — свершить рассказ, где всё увенчалось совсем не печально. Я сомневался и, наконец, решился. Девушка-весна предрекает от осени — в неизвестности, веточка рассекает траву. С девушкой-весной птицы поют торжественно. Следовать вдоль моря, бросаться с обрыва; время года не уходит — наслаждайтесь бережно. Весна — особая роль: миловидна, может не заметить огненного блика в глазах; осмельтесь высказаться, забраться с Ней на верхушку высочайшего дерева, забывая о пространстве. Она выслушает и услышит едва ясное чувство — Она чутка, в грации кошечки. Ей нравится ломать фразеологизмы — сочетания кротких слов пленяют юность, и сердечко трепещет в предчувствии разгадки. Середина Мая, — шестнадцатое число, — стесняясь смотреть Ей в глаза, Её невозможно не поздравить. «Что здесь?» — скажет Она. «Орешек, — заметишь Ты. —Храни два года, а эту шишку, — протянешь шишку, — Храни три». Она заметит дрожь в голосе, приставит пальчик меж ваших и, прочтя Тебя (ничего, раз на «Ты»), по-своему вслух, разобяжет признаваться (развяжет от мирских оков). Вам полюбится множество занятий: пикники на случайных деревьях, бессонные ночи на кровати-качалке, поиск верного пути, — Чувство Вечной Жизни. Осязание внутренних нитей настолько укрепит Тебя — Вы обретёте бессмертие, чутко обзаводясь звучащими музыкой подробностями. Случится и совокупиться; не важно — отзвучит радостью… Откроется изумительная подробность: Она не слушала музыки — и, за руку, поведёшь через чёрный ход на KV242 — божественную музыку особого человека (Ты, не я)… Вечером другого дня Она, одевшись в Твой халат — словом, неотразима, двумя — крайне мила (признайся, халат женский). В церемонии употребив чайные розы, кто-то вспомнит забытое вишнёвое печенье. Она вспомнит: Её обманули. Пропитает слова любовью, падёт Тебе на плечо. Шёпотком Благодарит Тебя, предаваясь сну. Тебе снится текст книги — будит радостная новость: билет на двоих на спектакль. На своё название изображаешь неведение, ведёшь Её в гардероб. На спектакле безотрывно смотришь на Неё: Она и Ты, плачете — история оказалась жестока к участникам, аллюзия раздробила со-знание. На весенних почках расцвели краски дня и ночи. «Во мне проснулась страсть путешествовать, — скажет Она, — когда мы познакомились». Не сдержишься: «Я, кажется, люблю Тебя» — ответ игриво улыбнётся… День за днём, глубже заблуждаетесь. Иногда спали под небом в беззащитности, вне вселенского спасения. Так случилось: вы потерялись — не нашлись. Время идёт, вы не находитесь… что сделать? — через неделю вернёшься домой, человек без времени. Через месяц придёт послание — с одной маркой, через два — с двумя, через три — с тремя… Не находил сил читать и, обручившись с пустотой, спал, ожидая смерти… Напрасно — письма отправила Она, составила крохотной ручкой. Первое послание: «Здравствуй, друг моей жизни. Сколько я блуждала?.. Неважно. Думаю о Тебе, пишу краткие рассказы и путешествую собирательницей историй. Я полюбила Тебя, только понять, кто Ты для меня, не могу. Кем я стала? Сколько дней блуждала?.. Когда ответ найдётся, всё кончится… Храни себя в безукоризненных объятиях вечности. Мне трудно оставаться с Тобой, быть с собой, — но удивительный мир взывает следовать мечтам и открывать новые тропы… До скорого. До встречи». Таково второе послание (с приложенной веточкой): «Я говорила! Тебе, и всем, и каждому, о новом, неутихающем чувстве — только Ты меня одобрил. Я Благодарна. Знай: всё замечательно, в удивительном мире на двоих… Мы прошли испытания и заслужили достойной жизни, достойной нас, которой мы достойны. Большее внимание учусь уделять словам, и отыскала, сколько хватит на три жизни. Мои волосы не радовались переменам — я состригла их. Нравится употреблять девизы: умный знак — и всё аппетитно смотрится. Отправляю Тебе веточку —скушала бы… Мило вышло… Храни молчание пред огнём, храни душу в вечности». Третье письмо. «Слушай шумы лесные, слушай свет и слушай тень. Слушай красоту. Смотри на луну. Не предавай себя. Щедрость — большой праздник. „Научите меня чести, — просила я. — Научите чести“» Возможно, Ей нечего сказать — настолько полюбился… В спешивших веточках найдётся многое… Чем история счастлива? Твоя история закончилась раньше Её. Алые капельки скатываются по блеску, смотришь в брешь разомкнутого тела — в иную, внутреннюю сторону себя. Смотришь вглубь раскрытой руки: никто не в праве осудить… Июльский ветер привёл Её слишком поздно — за Тобой не пришли… Представляешь Её чувства? Нет, конечно. Она чувствовала в глубине, зная Твою слабость, адресуя письма уходящей тревоге — стремилась раскрыться. Неуверенная рука скользит в воздухе, обнажая тропинки влажнеющих сухожилий. Покалывание в голове разносит слабость, трещинки покрывают пространство, слух исчезает — остаётся навязчивое: «Вознесусь, я вознесусь. Душа станет легче пера, разум — выше вселенной. Мы возвысимся до последнего соития небес…» — полотенца напитала алая жидкость, кожа побледнела, слюна иссохла… Взгляд девушки в объятиях покинутого покинувшего принца источал чувство, отзвучивал многоголосьем дивных птиц в ожидании искры жизни. Они не могли запечатлеться, увы — и отнеслись к судьбе с геройством. «Я говорила Тебе, — последней силой шепчет Она. — Ты — самый удивительный человек из мной когда-либо встреченных». Браво, Они обрели вечную верность. Давайте станем чуточку добрее, чтоб не допустить неискренности, чтоб следовать к цели. Давайте станем искренними — убийственная боль минует… Давайте проснёмся, чтоб сделать мир чуточку лучше, а начнём с себя… ~~~P.s. В садово-парковой зоне ландшафтного городка: Бельчонок спешила с веточкой (где раздобыла — тайна) в норку. Её преследовал Лисёнок. На поляне, жертве не спастись. Героиня перебирает лапками, перепрыгивает холмики… Преследователь несётся сверх сил. Что-то происходит. Щелчок. Обессиленная, оборачивается навстречу охотнику. Взгляд пронзил души. Протягивает веточку, весенний аромат облагораживает пыльцу. ~~~P.s.s. Счастливчики, кому повезёт (а мне повезло), способны наблюдать странное зрелище: белка, забравшаяся лису на спинку, следует с тем, иногда перебиралась на шейку и словно шуршала в левое ушко. По-прежнему, Она хранит веточку. По-прежнему, Она хранит Его. По-прежнему, Он помнит. По-прежнему, Он хранит Её. *** Мне понравилась душа истории, и жемчужина — в крупицу довершения. Из года в год, из века в век, всем смерть взывает человек. Тревоги страждущей мечты- оставайтесь в вечности… Смерть не утаит секретов, в ней пять веков не счесть потерь. Смиривши нравственностью вечность, прошу я: в большее поверь… P.s.s. У Лисёнка зелёные глаза, у Белки — голубые. На развилке путей, из света и теней избрал Он свет. Много веков назад, занесёт в дневник Он — «И тогда я заметил: глаза безмолвного собеседника в зеркале стали нового, солнечно-изумрудного цвета»~~~~ «Мой опыт стоило прожить, чтоб написать это» — произнёс я с повлажневшими глазами, искренне аплодируя новорождённой истории Воздуха, Огня и Ветра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.