ID работы: 4604909

Забытая Весна

Джен
NC-17
Завершён
3
Margaret.sudar бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Орхидея

Настройки текста
Она была ко мне по-осеннему тепла, и даже – улыбалась. Оба была мила ко мне, и даже – романтична. Мы оставались наедине – немногое, и мир... В кармане для часов тем днём я нёс корицу, и повсюду, и везде нёсся вприпрыжку. Природа влекла – я не понимал. Замирал с блокнотом – и запоминал: тёплый сквозняк, лай, птицы...о чём пишут все, и мне скучно. Некоторые болезни замечаешь, когда те проходят – заложенность уха, например; так я, встретив Её, познал в отпущении зыбкие страхи – не важно. Бунт весом, когда прорастает с замыслом в задумку; мы выползали в ночь, захватывали идеи в простынку и мчались в лес; натягивали гамаки высоко-высоко. Она, зная множество узлов, взбиралась на дерево заплетать узелки... Мы говорили обо всём – но о чём?.. Мы бунтовали. Прощались словами: «Буду скучать». Абсурд, я не мог оттолкнуться от предчувствия. «Мы перестанем общаться». Мы прощались на день и встречали ночь. Родители ладили – отвозили на пикники и карнавалы. Ближе к одиннадцати мы выбирались в тайну вечерий. Мы родились под знаком змееносца, с разницей в четыре года; старшинство за Ней отсутствовало: Мы - дети, Мы – ветер. Но когда мне исполнилось шестнадцать, Она стала забывать меня, перестала пробираться в вечерии. «Такая болезнь, - говорили мне. – Лучшего друга забудешь; Она не виновата». Она не называла меня другом. Я не верил. Она не понимала, почему соседний мальчик на улыбчивое «привет» роняет слёзы... Она протягивала мне руки – касалась лица, щёк, губ, носа... и не понимали... Проклятая болезнь... В мае, в одиннадцать, мне привычно не спалось – я бродил кругами по комнате, где открытки и веточки любимого друга... Я выглянул в окно; наши дома были в пятистах шагах, и из окон Её спальни виднелась моя. В аккомпанементе криков, я понял; в простынку собрал воспоминаний на двоих, схватил фонарик и нырнул в ночь. То была последняя встреча. Тысячи веточек историй вскружили мне голову: я собрал открытки и подарки, я понимал всё. Где-то звучала музыка, и я брёл по следу чарующих звуков. Но не мог прислушаться – симфония витала во мне, отзывалась на чувства – некогда тайное отдало себя, чтоб я нашёл Её; лепесток Орхидеи порхал по согласующимся волокнам, я следовал Её пути... Обнажённая космическая странница развела белоснежные руки - звала меня, прислушивалась к шуму веточек, чьей мелодией следовал я. Тело незнакомки венчало лицо любимой: Она смотрела полными чувств глазами и протяжно стонала. «Здравствуй», - Она закивала головой; шапочка золотистых локонов того не замечала. Она прислонилась к дереву, обняла правой рукой, а левой позвала меня – впервые, мы взялись за руки. Глаза цвета океана отчаялись в негласной просьбе, лицо обступили острые углы; я поспешил опеленать вечернюю спутницу. В фиолетовом свечении фонаря, Она указала пальчиком открытку собственной работы. Я рассказывал истории каждой открытки: «Ты подарила это мне в прошлом мае, - Она понимала, это помогло. – Мы хотели встретиться в полдень, но никогда не удавалось». Раскрыл тайну всех веточек, а Она всё понимала – кивала, не отрывая проницательного взгляда. Только не могла говорить. Я обнял Её, Она поцеловала. Она смотрела всепонимающими глазками, нас любили звёзды – те мерцали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.