Каким смелым и самоуверенным становится тот, кто обретает убеждённость, что его любят. (Йен)
1 августа 2016 г., 02:43
Примечания:
Для меня одна из самых "ванильных" глав, за весь мой фанфик.
Возможно именно поэтому далась мне так тяжело.
И все же, что получилось, то получилось.
Приятного чтения)
бета:
не думала что когда нибудь исправлю эту главу, хех XD
Если опираться на стереотипы о хорошей и успешной жизни, то твоя жизни удалась, когда:
1.У тебя хорошая карьера
2. Твой кошелек забит купюрами и пластиковыми карточками
3. У тебя охуенная подружка
4. Большой и элитный дом
Так вот, я пролетал абсолютно по всем параметрам. И все равно был счастлив и являлся обладателем великолепной жизни.
Когда мы снова начали встречаться с Микки, то наверное моя жизнь стала легче и лучше, чем была. Нет, конечно совсем легкой она не была, потому что не стоит забывать, что он Милкович, а я Галлагер. Но мне было заебись. Твоя жизнь не должна состоять из общепринятых стандартов, как и ты сам. Я жил в однокомнатной квартире в самом хуевом районе который вы только могли найти в Чикаго, а поверьте мне их там было не мало, при чем жил я ещё и с самым устрашающим южным гопником раньше и примерным семьянином сейчас, но все же это был плюс и выживать нам приходилось тем, что мы воровали еду из магазинов или обкрадывали дома богатеньких сучек в климаксе, типа той, что однажды прострелила Микки задницу. В некоторый вечера, разговаривали валяясь в кровати, смотрели сопливые фильмы. Мик бы никогда не признался мне в том, что плакал над «Горбатой горой» или уж тем более над «Гли», но я то слышал как он всхлипывал.
Возможно, когда у тебя биполярное расстройство это не самое лучшее в мире занятие, но все же не плохое, тем более я сидел на Литии и прочей херне, от которой хотелось в петлю лезть. Хотя Микки и пытался меня отговорить, но он и сам прекрасно понимал, что не может пиздить какие-то тяжелые и дорогие вещи, да и вдобавок водить машину, поэтому это было что-то типа биполярно-пидорского тандема.
И все же в переезде Мика был один минус или все же два, а может…бля. И они состояли в том, что во-первых, с его переездом в мою квартиру, у меня стало грязнее, намного грязнее. И во-вторых, еда исчезала раза в три быстрее, хотя и было ее теперь больше. Блять, как вообще можно столько жрать.
И даже если бы мне сейчас предложили идеальную жизнь, по тем бесполезным, тупым и странным параметрам идеальной жизни, которые наверное и не такие уж и не плохие составляющие идеальной жизни, но если бы все же мне предложили, я бы не согласился. Просто, по той простой причине, что я счастлив тут, я счастлив жить в гетто с самым ахуенным южным гопником. И больше мне ничего не нужно. Я уже просрал его однажды, а может и не однажды, но теперь я не собирался отпускать его, а он в свою очередь не собирался уходить.
___
Один из тех обычных дней, когда мы сидим и смотрим телевизор поедая макароны с сыром.
— Йен, ты помнишь день когда блядь Сэмми сдала тебя?
— Такое хер забудешь, — Ответил я и прожевал макарон.
— И в тот день ты ещё пиздел, что мы никогда не были на свидании.
— Ты меня приглашаешь на свидание?
— Ой, да иди ты нахуй — я заметил на его щеках румянец.
— Так ты приглашаешь меня?
— Да схуяли-загуляли то? В пизду твои свидания. — Я заметил как на его щеках выступил румянец и поэтому решил сорвать джекпот.
— Уверен?
— Ну ты и пидор Галлагер.
— Это значит да?
— Да блять, это значит да еп твою мать.
— Что значит да? Ты что-то хотел мне сказать? — Я собирался отыграться по полной программе.
— Да ты блять издеваешься?
Я промолчал и тогда он понял, что этого не избежать.
— О боже… Йен, блядский Галлагер, пойдешь ли ты со мной на ебучее свидание?
— Конечно, пойду, Микки Милкович.
Это было наше первое свидание, ну да пять с лишним отношений и мы решили сходить на свидание. Для этого мы выбрали ресторан под названием Joeʼs Seafood, по ценам он был не особо дорогой и вроде более менее приличным, видимо для Микки это было очень важно, потому что он охереть как волновался. Я же в свою очередь был практически спокоен. Это было далеко не первое мое свидание. И поэтому мне было известно о том, как они должны были проходить. Хотя зная с кем я иду в этот раз, ожидать можно было чего угодно.
___
Так как у Микки не было приличного костюма, ну точнее у Микки вообще не было костюма. А у меня был лишь один, мы решили зайти к Липу и Мэнди и одолжить у моего братая костюм, подаренный Амандой.
— Какими судьбами пришли? — спросила Мэнди, которая стояла перед нами в фартуке с принтом марихуаны.
— Короче это, ну бля, — Микки замялся.
— В общем, — я решил, что сказать за Микки будет гораздо быстрее, — Мы тут подумали с Миком и в общем, идем на свидание.
— Ахуеть, я так рада за вас ребята, — Мэнди немного очухавшись от новости, обняла нас.
Она отреагировала, так будто мы пожениться решили или ребенка завести.
— Так вот, у нас есть небольшие проблемы с костюмом для Микки. Ну как проблемы, у него его попросту нет… В общем, Лип не мог бы нам его одолжить?
— Сейчас узнаем. А пока проходите, садитесь за стол, я вам блинов положу.
Мэнди похожа на хозяюшку кулинарного шоу. В последнее время и видел ее лишь счастливой. Она заметно похорошела, поднабрала вес, и теперь выглядела куда лучше, чем в последнюю нашу встречу, хотя это сложно было назвать дружеской встречей. Брат мой, так же наконец-то не выглядел как заебанный жизнью аспирант.
Время от времени те звали нас на ужин и все время ворковали друг с другом, это было мило до тошноты и совершенно не похоже ни на Милковичей, ни на Галлагеров. Но раз теперь все мы могли называться счастливыми, то это было как нельзя кстати.
Пиздец, почему когда я жил с Мэнди, она не готовила блины, да она вообще, блять, ничего кроме яичницы не готовила. И та подгоревшая вечно была. -Нам самом деле блины действительно были просто невероятно вкусными, блять, и где она только научилась так готовить.
— Привет Йен, Микки. Что-то случилось? — спросил вошедший в комнату Лип.
— Да в общем-то нет. Нам нужен твой костюм который подарила тебе Аманда, но это всего на один вечер. Мы решили сходить на свидание.
— О, да без проблем.
— Но костюм нужен Микки.
— Ну ладно.
Когда Микки померил костюм, он сел на него просто идеально, ну…почти. Внизу штаны были велики ему где-то на 10 сантиметров.
— Блять, че за лажа. И че теперь делать?
— Мик, успокойся. Сейчас что-нибудь придумаем.
— Ты — самый тупорылый брат из всех которые когда-либо существовали. Снимай штаны мать твою, — Мэнди взяла штаны, иголку и пошла на диван, она чуть-чуть закрепила их черной ниточкой, под рост Микки.
— Ну вот теперь вообще заебись, — Теперь, Микки был доволен и даже очень, ну, а я тем более.
— Эт, бля. Мэндс, деньжат подкинешь?
— О боже! Сколько? — Спросила девушка, закатив глаза.
— Ну долларов 500.
— Блять, на придурок, — она потрепала его по голове и протянула ему нужную сумму
___
— Господи, и зачем я, блять, вообще это затеял, — В его голосе я слышал неуверенность.
— Да ладно тебе Мик. Разве ты не хочешь разбавить наши отношения?
— Чего блять?
— Ниче. Собирайся блять уже.
— Йен, это серьёзно так важно для тебя?
— А для тебя разве нет?
— Хмм… Ну, бля…
— Все ясно, тебе еблю по утрам подавай, да пиво с чипсами у ящика по вечерам. Хер с тобой. Мы никуда не пойдем.
Внутри все полыхало от злости. От разочарования. От боли. Было слишком обидно, что он так и не смог измениться. Что гетто так и осталось в нем. И это было предпочтительнее меня. Предпочтительнее нас.
— Эй ты, нямочка. Поднимайся с кровати ебаный в рот. Еще опоздаем из-за тебя, долбаеба.
— Ты серьёзно?
— Если для тебя это так важно, то да, я блять серьёзно. И я считаю свидание хуйней, не потому что мне стыдно за нас и не потому что я нихуя не хочу, кроме как трахаться. А дело в том, что мне с тобой и так хорошо.
— Мы точно пара? — Я боялся услышать нет, боялся, его ответа больше всего на свете.
— Естественно мы блять пара. Че за хуйню то опять поришь? Поднимай свою жопу с кровати и выдвигаемся.
___
Мы зашли в ресторан, выглядел тот довольно прилично. Все стены были нежно-бежевого и коричневого цвета, в углах было позолоченное обрамление, витражные окна во все стены, бокам котоых были закреплены шелковые занавески, стулья, в обивке из белой кожи, а столы сделаны из дуба, на самом столе располагалась скатерть кремового цвета, где стояла ваза с цветами. Тут сидели дамы в красивых длинных платьях и их ухажеры в черных костюмах, у некоторых из них имелась бутоньерка. В каких-то вазах стояли букеты с цветами. Играла расслабляющая музыку на заднем фоне. А пахло в помещении жаренным мясом, духами и вином. Конечно, это был далеко не тот ресторан который посещали олигархи. Мы сели за столик номер 6, который заказали ещё вчера вечером.
— Меню, пожалуйста, — Подошел официант и вручил каждому из нас по книжечке в кожаном переплете
— Ебать у них тут цены. Лучше картоху пожарили дома.
— Мик, тише, — я накрыл его руку своей, и к моему удивлению, он не отдернул ее.
— Господи! Ладно, — На самом деле цены тут действительно были не из маленьких, хорошо, что мы заняли у Мэнди и Липа 500 долларов и ещё наших было 300. Выходило 800. Не плохо.
— Нам, пожалуйста, утку в черничном соусе, два салата цезарь и Cabernet Sauvignon 2006 года.
— Хорошо, скоро ваш заказ будет готов
— Мик, у нас может не хватить денег.
— Да ладно тебе, Йен. Наслаждайся вечером, — в этом он был прав, недавно я о таком даже и мечтать не мог. Спустя некоторое время нам принесли наш заказ.
— Прошу, ваш заказ — он с мастерством поставил тарелки и бутылку с вином на стол, разлил вино по бокалам, пожелал приятного аппетита и ушел.
— Мм! Боже это так вкусно, Мик.
— А я тебе, епт, че говорил.
— Почему ты выбрал именно…именно этот ресторан — Говорил я не совсем понятно, потому что мой рот был почти до отказа набит лучшей уткой в моей жизни.
— Хер знает. Наверное не хотел, чтобы наше первое свидание было в МакДаке. Ну блять и бабу же ты из меня сделал.
— Да, Мик я понимаю.
Весь остаток этого вечера, мы провели уплетая самую вкусную еду в нашей жизни, вели кучу бессвязных и бесполезных разговоров, чувствовали себя неотъемлемой частью светского или хотя бы среднестатического общества, мы забыли о том, откуда родом, да и какое это имело значение сейчас или вообще. И конечно же мы, наслаждались легким опьянением от выпитого вина. После мы заказали ещё спагетти с фрикадельками.
— Ваш счет. — официант положил на стол маленькую книжечку из которой торчал чек, поставил тарелки на поднос и ушел.
— Сколько? 1100 долларов? Мик, нам не хватает.
— Епт твою мать.
— Я же…
-Блять, можешь даже не начинать. Я знаю, что делать. Пошли в туалет.
— Чего? Прям здесь?
— Пошли я сказал.
Мы зашли в туалет, но до меня так и не доходил весь смысл его действий.
— Бля. Тут нет окон. Тогда мы выйдем через парадную дверь.
— Но ведь, нельзя уходить, не оплатив заказ.
— А я то блять не знал. Пошли говорю.
Господи вы бы знали как колотилось мое сердце, блядский Милкович. Мы вышли из туалета подошли к столику, Мик сделал вид, что оплачивает заказ и мы спокойно ушли из ресторана. Никто не смотрел на нас подозрительно. Не пошел в ту же секунду проверять действительно ли мы оплатили заказ. Как только двери за нами закрылись. Микки сказал.
— Бежим ептэ.
И тогда мы рванули, что есть мочи. Мы бежали так долго как только могли. В этот момент я чувствовал себя таким свободным, мир принадлежал лишь нам, только мы были в нем и больше никого. Это все казалось мне таким заоблачным и туманным, словно я был во сне. Ведь идеально все могло быть у кого угодно, ни только не у Галлагеров и Милковичей. Что ж видимо я ошибался.
— Нужно бросать курить. — Сказал Микки, когда наконец-то соизволил остановиться и мы оба стали мучиться отдышкой.
— Милкович, ты, блять, сумасшедший.
— Знаю, Галлагер.
— И что теперь делать будем?
— Да нихера не будем. Ты хотел свидание, вот тебе свидание.
— Это самое охуенное свидание в моей жизни, Мик, — Признался я.
— Да это блять первое свидание в твоей жизни, — Я не хотел говорить, что ходил на свидания с Калебом, да и если бы и сказал, все равно ни одно из них не сравнилось бы с этим.
— И все же оно лучшее, — Я подошел к нему и коснулся его губ своими губами, опьяняющий, манящий и дурманящий голову поцелуй, проглатывал в пучину наслаждения и страсти. Конечно два целующихся мужика посреди Чикаго не лучшая картина, ну и похуй. В этот момент на все было похуй.
По сути наш путь домой был довольно тихим, никто из нас ничего не говорил, потому что и говорить то было нечего.
Но я все же решил сказать ему то, чего не говорил никогда. Но всегда чувствовал это. И всегда хотел сказать. Только вот момента никогда.
— Я люблю тебя, Мик, — он посмотрел на меня и спустя несколько секунд ответил.
— Я тоже, Йен. Я тоже. — Мик остановился, поцеловал меня в макушку и мы пошли дальше.