ID работы: 4605353

Loveлю моменты

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 5. "Новый старый" друг.

Настройки текста
      Я могла провести в той комнате часы и даже дни. Слышала каждое слово и каждый шаг за стенами. Я могла сказать кто что делает в этом доме. Эту комнату мне выделили родители Кати, когда я приехала сюда впервые. Помню в первую ночь в этой комнате. Была ужасная гроза и я как и всегда забивалась в угол кровати и плакала. Всегда ее боялась, дома меня никто не успокаивал, а тут в комнату зашла Катя. Она села рядом со мной и начала рассказывать о том, как в этом доме хорошо играть в прятки и еще массу историй. Она просидела со мной всю ночь, до самого рассвета, а потом мы уснули. Так прошла моя первая ночь, а потом мы часто сюда приезжали.       Мы с Катей завели здесь друзей, каждое лето мы уговаривали ее родителей, снова сюда вернутся. Один раз они предлагали мне вообще к ним переехать, но я решила, что с родителями жить правильнее.       Я не могла сидеть в комнате сейчас. Часа пол назад я слышала, как Антон вошел в свою комнату и больше из нее не выходил, а до этого они с Катей из-за чего-то сорились. Я не прислушивалась, это было бы не красиво. Достав из шкафа джинсы и белую футболку, я быстро переоделась и завязав хвост тихо покинула этот дом.       Я шла по пустым улицам этого маленького поселка. Здесь были только большие и красивые дома, в детстве мы с Катей фантазировали, как купим себе такие дома и будем соседями. Катя тогда еще говорила, что купит его и брату, чтобы тот тоже мог быть счастливым. Нам казалось, что обитатили такого дома всегда счастливые люди, пока лет в один день, нам было по двенадцать лет мы не стали свидетелями ссоры хозяев одного из таких домов. Они так громко сорилась. Женщина кричала и усаживала маленького ребенка в машину. Кричала на мужчину, чтобы тот больше и не смел к ним приближаться. Что все эти годы она провела в муках. Тогда я поняла, что не хочу жить в таком доме, я просто хочу быть счастливой. А богатые люди не всегда счастливы.       Я и сама не заметила, как дошла до озера. Но идти назад совсем не хотелось и я села на берегу. Я просто смотрела на воду и не следила за временем. Но мне никто и не звонил, меня никто не искал. Почему-то на душе было совсем плохо от того, что я ни кому не нужна. Я понимала, что Антон не будет меня искать, потому что кто я ему? Но я почему-то верила, что Катя будет переживать. Когда начало темнеть. Я полезла в карман за телефон и обнаружила, что его там не было. Я забыла его или потеряла? Волнуются ли Катя с Антоном о моем исчезновение?       Я решила, что лучше вернутся и встав с сырой земли медленно пошла в сторону нашего дома. Я так задумалась, так глубоко оказалась в своих мыслях, что не заметила, как врезалась в какого-то парня. Подняв глаза, я увидела смутно знакомое лицо. Я всматривалась в него, минуту может две, но так и не поняла, откуда я его знаю.       — Не извинишься? — заговорил незнакомец.       — А должна? — я и правда теперь не хотела извинятся.       — А ты все такая же колючая. — усмехнулся парень и я вспомнила эту ухмылку.       Это было мое третье лето здесь. Я не умела плавать, но это не помешало мне полезть в озеро, да то у которого я только что сидела. Рядом никого не было, Катя куда-то убежала, а мы пошли сюда без разрешения и одни. Я начала звать на помощь, потому что зашла слишком далеко. Я кричала и хлопала руками по воде, пытаясь выплыть наверх. А потом почувствовала маленькие ручки на своей талии. Нам было тогда лет по девять, а он так отчаянно полез меня спасать. На берегу я быстро пришла в себя и сказала ему спасибо. Его звали Никитой, и он был старше меня приблизительно на год. Все оставшееся лето мы гуляли втроем, а потом мы уехали. Больше с Никитой мы не виделись, хотя я искала его каждое лето на протяжение трех лет.       — Никита! — прокричала я и повисла на его шее.       Парень ответил на мои объятия так быстро, как только мог. Я была очень рада его видеть, особенно сейчас. Он сильно изменился. Возмужал. У него были карие глаза и темные волосы. Сейчас он был одет в клетчатые темные шорты и черную футболку с принтом, что-то типа луны и волка воющего на нее. Он был великолепен сейчас.       — Я тоже рад тебя видеть, Лизка. — он улыбнулся мне своей самой теплой улыбкой. — Стала такой красивой, не то, что в девять лет.       — Ты тоже смотрю, повзрослел, прям мачо. А ухмыляешься все также. — и показала ему язык. Без этого я при нем не могла. — А пошли к нам, Катька обрадуется. На самом деле, я хотела показать его еще и Антону. Ведь с Никитой нас многое связывает, и сейчас он единственный, кто не знал правды о Антоне. Он единственный, кто не может меня осуждать, потому что может понять. Он и тем летом меня понимал и не осуждал.       — Ну, пошли. А Катюха, все так я же? — он имел ввиду ее привычки.       — Ну почти. — дальше мы шли молча.       Дойдя до дома, где мы временно живем я открыла калитку и пропустила парня вперед. Во дворе на меня сразу налетела Катя, даже не обратив внимания на пришедшего со мной Никиту. Она начала кричать, что я безответственная, а я только смеялась смотря еще и на взгляд друга.       — Ну и чего ты ржешь? — вдруг становила свою тираду подруга.       — Катя, познакомься это Никита. — усмехнулась я и Катя обернулась.       Она всматривалась в него, а он лишь смотрел на нас. Подруга посмотрела на меня и я кивнула подтверждая ее догадку.       — Никитос! — крикнула подруга и тоже повисла на нем.       И в этот момент ворота открылись и на машине въехал Антон. Он смотрел на нас троих с непониманием. Но в его глазах было, что-то странное, когда он посмотрел на Никиту, да и у того лицо поменялось. Я смотрела на них не понимая, что происходит, да и Катя, которая уже прекратила обнимать нашего друга видимо тоже не понимала их взглядов.       — Никита, это мой брат…— но она не успела сказать его имя.       — Антон. — проговорил Никита и мы с Катей открыли рты.       Теперь все только усложнялось, потому что уже в этот момент я могла сказать, что они не друзья. Они явно не дружили, как-то они не радостно смотрели друг на друга, не как друзья. Теперь я понимала, что Никита точно, тот кто нужен в этой истории. Он будет моей защитой. Моим лекарством. Надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.