ID работы: 4605353

Loveлю моменты

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 8. Я тебя...

Настройки текста
      Стоило мне снова оказаться в той комнате, как в нее влетела Катя и начала свои расспросы. Почему я сбежала? Почему ничего не сказала ей? Почему меня привезла Аня? И таких вопросов было слишком много, она спрашивала, а я чувствовала, что сейчас разрыдаюсь. Слишком тяжело было сидеть здесь и понимать, что уже через несколько недель тот самый будет женат на другой.       — Лиза, я ведь тебя предупреждала. — подруга обняла меня и я поняла, что уже плачу. — Я говорила, что будет тяжело, но тогда я и представить не могла, что это у вас будет взаимное чувство.       Слезы высохли и я посмотрела на нее, она несла какую-то чушь. Или у меня были глюки. Антон не мучился, это видно. Ему было плевать, ведь так? Или я просто слепая? Или он такой хороший актер?       — Не смотри на меня так, я серьезно. Я вижу, как он смотрит на тебя и как жалеет, что ничего не может изменить. — она посмотрела мне прямо в глаза. — Аня его не любит, как и он ее. Они хорошо общаются, играют влюбленных, но у нее есть парень, которого она любит. Именно с ним она была до того, как приехать сюда. У них всегда будут другие, они никогда не будут любить друг друга. Поговори с ним, но я тебя предупреждаю, он все равно на ней жениться, но будет любить тебя. Поверь, выбор за тобой. Остаться с ним или же нет.       Я понимала, что останься я с ним, то всегда буду его любовницей. А это унизительно. Но уйди я от него, то всегда буду жалеть и возвращаться к нашим моментам. Я всегда буду хотеть вернуться к нему.       — Лиза, просто поговори с ним. — в этом Катя была права, поговорить мы должны были. — Он сейчас в саду, если тебе интересно.       — Спасибо.       Я вышла из комнаты, сама не зная, что скажу ему. Как вообще пройдет наш разговор. Что мы должны сказать друг другу? И должны ли мы вообще говорить? Может мне стоит сказать «прощай» нашим с ним такого рода отношения? Или все-таки стать той, кого я буду ненавидеть всю жизнь?       Катя была права он сидел на скамейке в саду, смотрел на какие-то кусты. Я остановила, как только увидела его. Над ним весел фонарь, а я стояла во мраке. Если я сделаю еще хоть один шаг в его сторону, то больше никогда не смогу уйти. Он не увидит меня здесь, я могу стаять тут до утра и любоваться им. Но я не хочу, чтобы так прошла вся моя жизнь. Смотреть на него вот так из далека, это глупо. Смотреть на его фотографии ночью это будет сводить меня с ума.       — Антон. — это был ее голос, голос Ани. — Я так и знала, что найду тебя здесь.       Я должна была уйти, но что-то держало меня там. Что-то пригвоздило меня к земле. Я могла их видеть и слышать, а они меня видеть не могли.       — Я видела, как ты на нее посмотрел. Я смотрю так же на Лешу. — теперь я знаю, как зовут ее парня. — А она знает?       — Мы ломаем им жизнь. — он грустно выдохнул.       — Знаю, но так же они не смогут без этого. Я знаю, что у тебя нет выбора, но давай отменим все это. Давай дадим шанс на счастье им и себе.       — Мне это не позволено, ты об этом знаешь. Если я скажу отцу, что не женюсь на тебе, то это будет конец моей истории.       — Ладно, сиди здесь и грусти, а я в отличии от тебя смогу быть счастливой после нашего брака. Леша согласен на это, а будет ли согласна Лиза?       С этими словами она ушла. Я чувствовала, что она задала этот вопрос не только Антону, но и мне. Она будто знала, что я стою тут, в двух шагах от них. Я стояла там в тени еще минут десять прежде, чем нашла в себе силы выйти и подойти к Антону. Он не смотрел на меня и даже не заметил, как я села. Я села на лавочку с другой стороны, так что мы сидели спиной друг к другу. Так было проще.       — Ты же сказала, что уйдешь. — он думал, что я это Аня.       — Она и ушла. — он перестал дышать на мгновение.       — Лиза? — я положила свою голову ему на плече. — Почему ты сбежала от нас? Почему ничего не сказала? Я бы тебя сам отвез, куда бы ты не сказала.       — Ты бы не смог, мы оба это знаем. — он опустил голову. — Я слышала ваш разговор. И стояла там думая, пошла бы я на то, на что согласен Леша. И я сомневаюсь в этом. Сложно всю жизнь жить и знать, что ты никогда не будешь с этим человеком одной семьей.       — Лиза…       — Нет, дослушай. — если бы я не договорила, то у меня бы потом не хватило смелости. — Но еще тяжелее жить и знать, что человек, который тебе очень дорог с другим человеком. Знать, что там этот человек такой же несчастный, как и ты. Антгон, я тебя…       — Отпускаю. — на глаза на катились слезы, он произнес не то, что я хотела сказать. — Лиза, это ошибка. То что ты хотела сказать. Я не смогу на тебе жениться, никогда.       — Я знаю. Но если ты все решил, то подари мне одно желание. Будь тем, кто подарит мне самую счастливую ночь по любви, а не так как происходит это обычно. Пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.