ID работы: 4605367

Как Винчестеры инопланетян ловили

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Винчестеры взялись за дело

Настройки текста
-Дин, что у тебя? – спросил высокий ладный парень. - Починил, - невысокий паренёк по имени Дин, копавшийся в антикварном автомобиле, вытер руки о совершенно чёрную тряпочку. – Нарыл что-нибудь, Сэмми? -Нарыл, - Сэм развернул газету. – Вот эта статейка. Может газетная утка, а может и стóящее дело. - Едем, - решительно заявил Дин, захлопывая крышку капота. Под любимую песню «Back in black» в не менее любимой Шевроле Импала братья Винчестеры отправились на борьбу с нечистью. - «Было найдено несколько тел. Кровь из них полностью выпита. Полиция утверждает, что это какое-то дикое животное, местные грешат на чупакабру , а некоторые поговаривают о вампирах», - громко зачитал Сэм газетную заметку. - Чупакабра, - фыркнул Дин. – Сэм Винчестер если не причешется тоже чупакабра. - Заткнись, - попросил Сэм. - Одно слово – люди. Научный народ, отрицающий паранормальщину. Чудики… Следующие несколько часов они ехали в полном молчании, изредка прерываемом «Чё есть пожрать?» от Дина и Сэмовым «Не треснешь?». Винчестер-старший мотал головой и получал-таки от брата пакетик чипсов или «Сникерс». Добравшись до Порт-Анджелеса, Винчестеры приоделись в костюмы и достали документы сотрудников ФСБ. И пошагали прямиком в полицейский участок. - Здравствуйте, я капитан Хокинс, это капитан Дженкинс, - заявил Дин полицейскому в приёмном окошке. Нам нужно поговорить с шерифом. - А по какому вопросу? – спросил подозрительный сержант. - Надоело сидеть в участке? В принципе не проблема, можно тебя и обратно с полосатым жезлом на дорогу, - пожал плечами Дин. Сержант кивнул и побежал за начальством. - А можно без угроз? – недовольно спросил Сэм. - Служба обязывает, что поделать, - развёл руками старший Винчестер. Сэм вздохнул. Ему не нравилось, что братик злоупотребляет «служебными» полномочиями. Корочки «левые», и полномочия такие же. - Шеф Гаррисон, - перед Винчестерами предстал подтянутый мужчина лет сорока с пышными усами и говорящий приятным басом. – Какие вопросы? Дин и Сэм переглянулись. - Мистер Гаррисон, на вашем участке несколько смертей, похожих на нападение дикого зверя. - И ФСБ этим занимается? – фыркнул полицейский. - Если в опасности оказываются мирные налогоплательщики, ФСБ занимается всем, - успокоил шерифа Сэм. - Так что за зверь? – перешёл к делу Дин. - Похоже на лисицу. Раньше было что-то похожее в горах неподалёку, но это уже к егерям. Мёртвые животные не в моих полномочиях. Человек был укушен в запястье или шею, - рассказывал полицейский. - И зверя ещё не поймали? – уточнил Сэм. - Не-а, - помогал головой Гаррисон. – И не думаю, что его поймает хоть кто-нибудь. Бегает быстро, чертяка… - Большое спасибо, шеф Гаррисон, - кивнул Дин. – Это поможет нам. - Обращайтесь, - улыбнулся Гаррисон. – Всегда рад помочь. Только вряд ли вы что-нибудь раскопаете. Дело, как вы сами выразились, «глухарь». До свидания. - До свидания, - кивнул Дин. - Ну что? - спросил Сэм. - Вампир или в правду дикий зверь? - Если это зверь, я Билл Клинтон, - усмехнулся Дин. – Ладно, поехали, может местные чего видели. Через полчаса Винчестеры, переодевшиеся в обычные джинсы и футболки приехали в частный сектор Порт-Анджелеса, где были найдены несколько тел. Когда дверь одного из домиков открыла пожилая дама, Дин радостно воскликнул: - Здравствуйте, мы от шерифа Гаррисона. По поводу дикого зверя. Надо кое-что уточнить. - Проходите, - проговорила старушка. Она провела Винчестеров в дом и усадила на диван в гостиной. - Я за чаем, - дама побежала на кухню и почти мгновенно вернулась с чайником, чашками и печеньем на небольшом подносе. Наливая «полицейским» чай, женщина медленно говорила: - Хоть и говорят, что это звери, я так не считаю. Это даже не чупакабра, как говорит Дороти из дома напротив. Винчестеры напряглись. - И что же это? – поинтересовался Сэм. Бабушка понизила голос до шепота: - Вампир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.