ID работы: 4605367

Как Винчестеры инопланетян ловили

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Второй побег из ЛвЧ

Настройки текста
Роуз медленно бродила вокруг разрушенного фермерского домика, заглядывала в окна. Саша сидела на крыше ушедшего в землю курятнике, болтая ногами. И вдруг в это мирное царство тоски и безделия ворвалась Белла. - Бегите! – завопила она. – Люди в Чёрном! Идут! Сюда! Саша соскочила с крыши курятнике, да так и застыла – ей в затылок упёрся ствол разрывного бластера. Нажмёшь такому бластера на курок – и, к примеру, голову разорвёт на ошмётки и разбросает на сто метров вокруг. Даже неубиваемым вампирам не очень приятно оказаться без головы. Да и выглядит не очень привлекательно. На другую кровопийцу – Беллу Свон – навели дематериализующий пистолет. При его активации всё что есть гуманоидное на пути, превращается в ноль без палочки. На Розу направили парализатор. - Все трое по машинам и без разговоров, - приказал агент Кей. Пленницы повиновались. Когда их привезли в ЛвЧ, первым делом подвергли проверке солнечным лучом. Саша и Белла засияли, аки брильянтики, едва на них попал луч солнца. Роза просто зажмурилась и попросила проверяющих убраться ко всем сонтаранцам. Просьбу не выполнили. Вместо этого Розу, Беллу и Сашу поочерёдно, по одиночке, допросили. Роза честно призналась, что путешествует во времени и пространстве, что спрятала кулёк конфет в старой коробке из-под обуви и что у неё секутся кончики волос. Допрашивавший её агент Кей с прищуром наблюдал за ней. Когда Тайлер спросила о её новых друзьях, Кей не нахмурился, не разозлился, не посмотрел подозрительно и опасливо. Он просто спросил: - Ты беспокоишься о судьбе своих похитителей? - Они меня не похитили а… - Роза запнулась, подбирая нужное слово, - одолжили. Обещали вернуть! И да, беспокоюсь. - Их депортируют, - неохотно ответил агент. - Куда? На другую планету? Но они ведь не инопланетяне. Они земляне, как мы с вами, только они… с генами мутировавшими, что ли… Я не знаю, что конкретно, но в космос их высылать нельзя! - Деточка, есть на свете замечательная книжка, - начал Кей. – Называется она «Прокламация Теней». Это закон космической полиции. Есть и полицейские – раса джудунов. Они депортируют, сажают в тюрьмы, вольны пристрелить. Любого незарегистрированного не-человека мы так же можем депортировать, убить, посадить. Мы те же самые джудуны, только на Земле. - Но вы их не посадите и не убьете, так? – переспросила Роза. - Не убьём, - подтвердил Кей. – И не посадим. А вот депортация не обсуждается, пришельцы они или нет. - Вы сами «Прокламацию Теней» читали? – прищурилась Роуз. - Я её наизусть учил, - ответил Кей. - Ясно, - протянула Роза. … Розу вели по длинному коридору на «медосмотр». В кавычках он потому что сопровождавшие девушку агенты Кей и Джей нехорошо переглянулись при этом слове. Ой, не нравится все это Роуз, не нравится… Выждав удобный момент, девушка вывернулась, и побежала. Бегала она хоть и хуже Доктора, но всё таки быстрее людей в чёрном. Забежав за угол коридора, она заметила какой-то люк у самого пола. Решив, что это вентиляция, Роуз недолго думая сдвинута крышку и прыгнула в глубины этой самой вентиляции. Девушка ошиблась. Это оказался мусоропровод. Кляня это событие на чём свет стоит, Роза цеплялась за всё что возможно, чтобы не упасть в горы отходов. Но выступы на металлическом мусоропроводе резали ладони и пальцы, и девушка летела вниз. В итоге, разогнавшись не хуже гонщика-мотоциклиста, визжа, как благородная барыня, впервые увидавшая мышь, Роза вылетела из мусоропровода и грохнулась на кучу старых, просто рассыпающихся в пыль гофрированных труб. Барахтаясь в стремлении стать на ноги ровно, Роза выбралась из горы труб. Отряхнулась от пыли и огляделась. Вопреки ожиданиям, мусора было немного. Похоже, здесь недавно устраивали генеральную уборку. Девушке повезло, что она упала на что-то мягкое, ведь под другими дырами мусоропроводов был только голый бетонный пол. Проходя мимо небольших кучек отходов, девушка думала, как выбраться. А пока она думала, ноги сами несли её куда-то. И принесли к небольшой двери. «Откуда? – сначала не поняла Роуз. Но потом девушка поняла: - Ну как-то же мусор надо убирать…» Как специально дверь была заперта, причём на электронный замок. - Зачем так охранять мусоросборник? - спросила Роза у двери, ища, чем бы съездить по замку. И дверь, и замок воздержались от ответа. После пары минут поиска девушка нашла наполовину оплавленный кусок арматуры. Не задаваясь особо вопросом, откуда и как, Роуз взяла арматуру в свои руки, примерилась, размахнулась и здорово стукнула коробочку электронного замка. Последний заискрил, заскрежетал, испустил аромат горелой проводки и отключился. Обрадованная девушка открыла дверь, высунула в коридор голову, повертела ей и, убедившись, что тут никого нет, вышла из мусорной комнаты. Куда идти? Право-лево? Тайлер вздохнула. Попробуем наугад, любимым способом Доктора. Эх, где-то он сейчас?.. Роза вздохнула и побрела по коридору. Через десять-пятнадцать минут ходьбы Роза заметила в конце коридора свет. Простой дневной свет. И расслышала мерный шум. Автострада? Девушка обрадованно понеслась к выходу. Но увы! – её ждало разочарование. Автострада, конечно, была, только вот путь к ней преграждали ворота. С большим амбарным замком. Логика, усмехнулась Роза. Мусор охраняемых новейшими разработками, а вот вход в сверхсекретное здание можно запереть на замок из позапрошлого века, который на ладан дышит. Но был и минус – такой замок не сломать, ударив по нему прутиком арматуры. Надо либо что-то посерьёзнее найти, либо ключик иметь. Проклиная те временные и пространственные координаты, когда она связалась с этим Доктором и пошла за ним в эту его ТАРДИС, Роза попробовала перелезть через забор. Добравшись до верха, Тайлер прямо таки завыла: забор дополняла колючая проволока. Ну что за невезение?! Исцарапавшись, уколовшись не раз и не два, прокляв трижды всех и каждого в отдельности строителей этой чёртовой ЛвЧ, Роза перебралась через забор. Свобода! А как теперь искать Доктора? На попутках добираться до места, где их с другом разъединили, а дальше - пешочком через лес? Вздохнув, Роза мало-мальски привела себя в порядок м пошла к автотрассе. Останавливаться никто не хотел, но наконец Роуз повезло. Водитель серого «Рено» затормозил. - Тебе куда? – спросил парень, сидевший за рулём. Роза на миг растерялась. «Остановите в лесочке, возле берёзки». Глупо, да её и так могут в лес затащить. Доктор говорил, что где-то там есть некий Порт-Анджелес. Лучше уж туда. - До Порт-Анджелеса доедем? – спросила Тайлер. - Без проблем, туда и еду, - ответил водила. – Забирайся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.