ID работы: 4605577

Качества Стайлз Стилински

Гет
PG-13
Завершён
1003
автор
Kaia_Neri соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 77 Отзывы 235 В сборник Скачать

Немного о демонологии. И о любви (ДЖЕН!!).

Настройки текста
Демонология — крайне сложная наука. Мало начертить круг и прочитать абракадабру на латыни. Нужно учесть расположение звезд, токи магических жил, силу призываемого демона, а так же руны, которые будут окольцовывать защитный круг. А если ошибиться хоть в чем-то… В общем, останки несчастных обычно не находят. — Руна жизни и руна смерти не сочетаются, — хмыкает Лидия, разглядывая доморощенного демонолога в лице Стайлз Стилински. — А там вообще египетский анкх. Он не сочетается ни с чем здесь. — Не придирайся! — фыркает Стайлз, смахивая со лба челку и с интересом оглядывая кое-где погрызанный мел. — Это отпечатки от зубов на моем магическом оборудовании? — У Лиама менялись клыки, — отмахивается Лидия. — И мы говорим не об этом. Ты. Собираешься. Вызвать. Демона. — В доме стаи, — хмыкает Питер, входя в гостиную и смотрит на Мартин, забравшуюся на диван с ногами. — Лидия, почему ты до сих не вправила нашей обычно разумной Стайлз мозг на место? — Ты против того, чтобы я вызывала демона? — уточняет Стилински недоверчиво. Она сидит на полу в меловом круге. Питер хмыкает, пинает скатанный ковер, лежащий у порога и сообщает: — Я против, что ты вызываешь демона в доме. — Так тут стены заговорены! — отмахивается Стайлз. — Отсюда он не вырвется. — Но разнесет половину дома, — замечает Питер. — И сожрет тебя, — дополняет Лидия. — И отравится, — вторит ей Хейл. — И засудит нас за это, — усмехается Мартин. — Я вас тоже люблю, — сообщает им Стайлз. — Да ладно, Дерека все равно нет в городе. Я просто тихо вызову демона. И никто никогда об этом не узнает! — Малия и Хейдан уже решают, кому из них достанется твоя толстовка со знаком Бэтмена, — сдает девушек Питер. — Она достанется Дереку, — серьезно сообщает Стайлз. — Чтобы его мрачное существование разбавила гикская вещица. — Как это мило, завещать моему племяннику свой гардероб, — хмыкает Питер, складывая руки на груди. — А что мне оставишь? — Книги по магии, — снова смахивает челку со лба Стайлз, — я оставлю Мейсону. А тебе достанутся бестиарии. У меня их штук пять. — Постой, — просит Лидия, — ты написала завещание? Стайлз замирает, хмурится, вертит в руках мел, вздыхает, выводит очередную руну и, глядя в пол, спрашивает: — А ты нет? Лидия молчит и смотрит на Стилински. Питер вздыхает, качает головой, подходит к друиду их стаи, присаживается на корточки и спрашивает: — Какие руны нужны? Я в свое время набил руку, так что у меня выйдет ровнее. Стайлз смотрит на него круглыми глазами. — А я проверю сочетаемость, — добавляет Лидия. — Так, — выдает Стайлз. — Либо у меня галлюцинации, либо вы дружно свихнулись. — Либо мы тоже любим тебя, заноза, — усмехается Питер. Стайлз смотрит на него недоверчиво и как-то неуверенно. И это так не похоже на нее, что Питер отбирает у нее мел, нюхает и уточняет: — Зачем ты давала его Кори? — Я думала, что его грыз Лиам, — фыркает Стайлз. — Тот, — кивает Питер на коробку с мелками, — грыз Лиам. А этот — Кори. — У малышей режутся зубки, — философски выдает Лидия. — Ты уверена, что стены выдержат? — Уверена, — кивает Стайлз. — Тогда, — Лидия тянется за книгой. — Убирайте руну смерти. Нам нужна защита. Надежная защита. Погодите, сейчас найду… …Стены устояли. И Дерек бы никогда не узнал о том, что в его доме вызывали демонов, если бы с ним не поздоровался джип Стайлз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.