ID работы: 4606047

Персея Джексон. Приемная дочь Аида

Гет
R
В процессе
82
As_eagle соавтор
Синид бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
      Персея проснулась от небольшого толчка в бок. Она медленно раскрыла глаза, несколько раз быстро моргнула и увидела перед собой лицо Андриана. — Проснулась наконец! — воскликнул Андриана. — Я тебя тут пытаюсь разбудить несколько минут, уж точно. — Извини, я случайно заснула, и не заметила, как сильно устала. У нас же сейчас экскурсия? — сонным голосом спросила Перси, потерев глаза. — Да, ты права у нас экскурсия. И нам надо поспешить, чтобы успеть до Захвата флага. — Захват флага? Что это? — спросила у парня Персея. — Это спортивная игра в нашем лагере. Мы делимся на две команды: Красные и Синие. Цель захватить флаг соперника, а также участники дерутся между собой, но запрещается убивать и сильно калечить. Дети Ареса, почти всегда не могут сдержаться. Ты кстати в нашей команде. — Какие интересные у вас игры. Ладно. Можешь выйти? Я переоденусь. — Хорошо, только давай побыстрее, ок? — Иди уже!       Как только Андриан вышел, Персея начала переодеваться в свои вещи. Она быстро надела лосины и синюю худи, а также завязала свои волосы в хвост. Не прошло и пяти минут, как она вышла из домика и подошла к Андриану. Они молча шли до того момента пока не дошли до первого места. Андриан рассказывал про каждую постройку в лагере, на пути им встречались много других полукровок, которые приветствовали пару. Лагерь завораживал Перси, он был необычен и красивым. Ей нравилось, то, что тут много живых людей. Последнее место в экскурсии — это обеденный павильон, где уже собрались домики для обеда. Андриан и Персея разошлись по своим столам и начали есть, не забыв пожертвовать свою еду богам. Когда все поели Хирон вышел вперёд. — Добрый день, ребята. Сегодня у нас запланирован захват флага. Итак, Красная команда: дом Ареса, дом Афродиты, дом Диониса, дом Аполлона. Синяя команда: дом Афины, дом Гермеса, дом Артемида, дом Деметры, дом Гефеста. Не забывайте, нельзя калечить и убивать. Всем приятной игры. — сказал Хирон и протрубил в рог.       Полубоги разбежались по своим командам. И домик Деметры не был исключением. Они подошли к ребятам и Андриан начал раздавать указания. — Персея, ты идёшь со мной. — Хорошо. — сказала Перси хотя и не очень была рада к этому.       Они побежали в сторону вражеской территории, ребята все время оглядывались и следили за тем чтобы другая команда их не заметила. Андриан и Перси добежали до Кулака Зевса, где они остановились немного отдохнулось, как к ним вышла нимфа Можжевелка. — Андриан, мне надо тебе кое-что сказать. — Что, Можжевелка? — Ой, прячьтесь! — сказала Можжевелка и исчезла.       Андриан резко взял Персею за руку и потянул в сторону. Он оглянулся и увидел три огромных скорпиона. Никто из них не знал как они там оказались. Андриан выругался: — Di immortales.       Персея тоже оглянулась и мысленно тоже выругалась. — Разве в лагере есть монстры?! — В том то и дело что их не должно быть. Но их сюда кто-то выпустил!       Персея опять оглянулась, пытаясь сообразить, куда спрятаться, но она не могла придумать ничего лучшего как — Наверх? — Нет, не успеем. — Тогда что нам делать? Сражаться не вариант!       Андриан сделал выпад и пытался прижаться к камням, как понял что их там не было. Там была пустота, а между двух валунов был тёмная трещина, которой явно тут не было, ведь, Андриан бывал тут часто. — Полезай в щель, я прикрою       Персея залезла и вследом за ней прыгнул Андриан, они облегченно прижалась к камням. Вокруг них была полнейшая тишина. Тишина… Вокруг них стало так тихо, что наше тяжелое дыхание рождало ответное эхо. Камни вокруг были влажными и холодными. Андриан присел на неровный пол, словно бы выложенный из каменных плит, и поднял свой кинжал. Слабого свечения, струившегося от его лезвия, было достаточно, чтобы увидеть лицо Перси и обросшие мхом булыжники стен. — Где мы? — спросила Персея, чуть погодя. — Я не знаю, но зато тут нет скорпионов.       Андриан старался говорить спокойно. Трещина, в которую они пролезли, не могла вести в пещеру, это абсолютно точно. Если б на территории лагеря находилась такая пещера, об этом бы все знали. Пока что происшедшее с ними походило на то, что сама земля расступилась и поглотила их.       Андриан снова поднял нож, немного разгоняя тьму вокруг них. — Какая длинная комната, — пробормотала Персея, вглядываясь во мрак. — Это не просто расщелина, — зашептал он. — Это подземный коридор.       И он был права. Тьма впереди сгущалась так, будто там была пустота и оттуда потихоньку дул теплый ветерок, какой иногда ощущается в туннелях метро, только этот, казалось, нес в себе некую угрозу.       Персея встала и двинулся вперед, но Андриан остановил её. — Дальше ни шагу, — предупредил он. — Сначала нужно найти выход отсюда. — Зачем его искать, — возразила Перси, — он прямо надо мной.       Перси подняла голову, взглянув наверх и поняла, что той расщелины, через которую они свалились вниз, уже нет. Над нашими головами тянулся сплошной каменный потолок. Коридор же уходил в обоих направлениях, и конца ему не было видно. — Помоги мне обыскать стены, — попросил Андриан. — Зачем? — Надо найти метку Дедала. — Ты думаешь, что это… — Да.       Перси уже хотела искать, как Андриан воскликнул: — Есть!       Андриан приложил руку к стене, и от этого места заструилось слабое голубоватое свечение. На стене виднелся знак Δ, греческая буква «дельта».       Потолок скользнул вбок, и тотчас над нашими головами появилось синее ночное небо, сплошь усеянное звездами. Только почему-то оно было гораздо темнее, чем они ожидал. По одной стороне стены наверх вели перекладины металлической лестницы. До их слуха доносились человеческие голоса, выкрикивавшие имена: — Андриан! Персея!       Голос Клариссы звучал громче всех. Персея встревоженно оглянулась на Андриана, и они стали взбераться по лестнице.       Когда ребята вылезли наверх, на кучу камней, то тут же угодили в объятия Клариссы и целой оравы других ребят. В руках все они держали факелы. — Где вы двое пропадали? — обрушилась на них Кларисса. — Мы уже целую вечность вас ищем! — Какую вечность? Нас не было минут пять, не больше.       Прискал Хирон и он тут же спросил: — С вами все в порядке? — Всё нормально, честно. Мы провалились в какую-то щель. Почему вы так взволнованны? — сказал Андриан — Вас не было час! — крикнул Тревис, сын Гермес — Час? Нам показалось что прошло не больше 5 минут. Мы нашли его, — сказал Андриан.       Тут вышла вперёд Кларисса: — Ты уверен? — На все сто.       Тут взял слово Хирон: — Завтра будет совет. А теперь все по домам. Это был длинный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.