ID работы: 4606080

Мистер Тамаз

Смешанная
NC-21
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Смех скалы и огня.

Настройки текста
Погода была нейтральной. Солнце, и при этом суровый ветер. Весна ещё не успела «отогреться» от зимних холодов, да и все знали, что она не собирается делать это вовсе. Нужно ждать лето. А в ночном лесу темно, холодно и сыро. Почти беззвучное дыхание Агапы словно вынуждало его «стоять смирно». Она направлялась к лагерю солдат. Ей нужен был Тамаз. С ней пошёл её отец Абрам. В последнее время они достаточно редко ходили куда-то вместе. Но в этот раз он чувствовал, что ему следует пойти вместе со своей дочерью. - Разве солдаты могут принести нам пользу? – спросил колдун. - Они знают о планах своего любимчика знахаря, - тихо шепнула рыжая в ответ. В глубине рощи, в нескольких десятках метров она разглядела лучшего друга того, за кем пришла. «Стинг…» с улыбкой проскользнуло в мыслях. Солдат, глубоко уважающий своего «генерала» и просто лучшего друга, даже можно сказать толком представления не имел о поступках своего авторитета. Лже-господин отряда и полководец Тамаз всегда хорошо играет свою роль. Прям как младший брат короля льва Муфассы – Шрам. И шашлыки он жарит тоже хорошо. Особенно когда подсыпает отраву. Тёмные шли за следопытом. - Подожди, милый мой друг, - издевательски бросила она ему в спину. Стинг обернулся. Не подал виду, хотя понял, что ему скорей всего пиздец. - Ебанутый мультфильм… какого хера… - прошипел он, делая шаг назад, но тут же был сбит с ног какой-то силой. - И я рада видеть тебя, - на лицо ведьмы натянулась фальшивая улыбка. – Мы ведь друзья, правда? Не подскажешь, где я могу найти Тамаза? Или может сам желаешь рассказать мне кое-что интересное. - Не подскажу. Можешь убить меня. – со злобой прохрипел брюнет. Рыжая сдержанно рассмеялась. - Прям вот так сразу? Убью. Но мы же не в детском саду. – вынесла паузу. Заправила прядь волос за ухо. – Ты уже готов отдать свою жизнь вместо того, чтобы ответить мне на один элементарный вопрос. Вот что значит преданный карманный щенок. – смешок. В её глазах мелькнул недобрый блеск. – Где бы мне себе такого же найти? - Сами как животные. – фыркнул брюнет. - Убить его, Агапа? – поинтересовался отец, резко сжав пальцы на глотке мужчины. Тот схватил колдуна за руку, пытаясь освободиться. - Неееет, - загадочно отвела глаза ведьма. – Я не так часто общаюсь с маленькими мальчиками. Колдун отпустил Стинга. Тот поднял глаза на колдунов и озлобленно зашипел. - Вы ничего от меня не получите, твари! И не узнаете! - прорычал он сквозь зубы. – Сука, не надейся, что твои игры и угрозы как-то могут… Агапа не дала ему закончить. Схватила за шиворот и с размаху швырнула головой о стоящую рядом скалу. В этот момент создалось нечеловеческое, пронзительное ощущение пробитой сквозь череп дыры, прорвавшейся в тёмные глубины головного мозга. Сознание мужчины улетело в сторону и разбилось оземь. Боль не могла ощутиться. На рельефной скалистой поверхности осталось большое пятно крови, тянущееся густыми потоками вниз к влажной земле. - Стинки… то есть Стинги… – сладко обратилась к нему колдунья. – Надеюсь, я всё доходчиво и понятно «объяснила». По лицу мужчины быстро текла кровь, травма покрывала разум медным тазом, путала слух и мозги, а зрение туманил хаос. Глаза горели ненавистью, а тело судорожно тряслось. Колени ног и ладони упирались в лесную почву, которая липла к коже рук и одежде, но не ощущалась под ними. - Видимо, не дошло, - горестно покачал головой отец. – Агапа, дай его мне. Колдун с силой пнул парня в грудь, от чего тот всхрипнул и отлетев в сторону рухнул на спину. Агрессор ёбнул жертву энергией, которая чем-то напоминала сферу заполненную черным пламенем. Магия опалила одежду и кожу несчастного, за мгновение, разрушив клетки растёкшейся по голове крови и навредив глазам. Волосы превратились в пепел, а давление повредило носовой хрящ и сломало несколько резцов. Он не делал попыток бежать. Он не мог анализировать и понимать ситуацию. Он чувствовал боль, беспомощность. Чувствовал себя всё ещё живым куском мяса, которому кремировали верхние ткани, сохранив более глубокие. Чтобы он ощущал это. Его ещё держат здесь. Пока он все не скажет, ему не дадут умереть. Кровь вытекала из краев обожжённой кожи. Она струилась из разбитого лба, с поврежденных век, из ушей и губ, рта и в него же. Липкая жидкость противно проникала в горло, желая затечь в желудок и бронхи с лёгкими. - Кажется, я изуродовал тебя, - с жалостью прокомментировал маг. – Но ты не расстраивайся, это только начало. Ведь красота бывает не только внешней. Стинг не смог разобрать этих слов. Его тело перестало трястись. Оно просто распласталось на земле среди могучего леса. Даже в бреду у него ещё была надежда остаться в живых, что было маловероятно. - Спокойно. От мертвеца много не узнаешь. – полностью контролируя ситуацию заявила рыжая ведьма. – Сейчас мы всё выясним. Тёмная присела на колени рядом с ним и накрыла лоб полумёртвого Стинга ладонью. Концентрируясь на контакте с чужим разумом, она прочитала заклинание, и за несколько мгновений перенесла нужную информацию из его сознания в своё. - Коротко и ясно. – улыбка проявилась на её устах, а глаз коснулось умиротворение. – Вот в чём дело. Длинное дело, важное дело. Девушка тут же разорвала контакт, встала и дала понять отцу, что можно уходить. Агапа последний раз заглянула в пустые, широко открытые от ужаса глаза. Конечно, можно было выяснить всё сразу этим путём. Но ей хотелось поиграть. - Ты никогда не был для меня проблемой. – сказала она, глядя на обугленного, плюющегося кровью человека. – Благодарю за информацию о помощи знахарю, которую оказывает совет последние несколько недель. Теперь я создам инструменты и тогда… - довольная улыбка коснулась белоснежного лица вечно молодой ведьмы. - Расскажешь. – вздохнул колдун и тут же устремил взгляд на Стинга. - Этот бедный лесной сирота, сын того самого Смита, который также был в их родовом деле вместе с его матерью-дояркой и наверняка, шалавой. Они жили в местной деревне и умерли в кондитерской. В один день. Когда тебе было шестнадцать. – Глаза его блеснули, и на лик натянулась улыбка. – Они были очень несчастны. Смит, ещё умирая, помню, о тебе вспоминал… умолял не трогать. – Сказал он, и по всему лесу разнёсся смех. Его, и её. Колдуны ушли, оставив Стинга. Правда, его нашли и даже успели спасти. Но кто же знал, что Аржан уже был мёртв, а убийца использовал магию и тщательно замёл следы после своего ухода. И продолжал изображать из себя заботливого родственника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.