ID работы: 4606129

Музыка призрачных цепей

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Смертельный договор

Настройки текста
      Неделя прошла после того ужасного инцидента с музыкальным инструментом. Ари и Сона допрашивали все что движется про призрака или существо с цепями и фонарем. Никаких следов, будто сквозь землю провалились. - Ну как так? Мы уже неделю их ищем, а ничего не узнали,- лиса почесала за ухом и вспоминает все что с ним связано.       Резко Соне пришла в голову идея. Она старалась показать Ари все что связанно с морем. Ари конечно ничего не понимала в языке жестов. После того как музыкантке стало понятно что ее не понимают, она взяла лису за руку и повела к Барду. Он точно знал как перевести каждое ее слово.Вот только найти его было еще той проблемой. Только под вечер они услышали как он весело дудит. Подбежав к страннику, Сона начала показывать те же жесты. Бард смотрел на них с пустым взглядом, нельзя было понять что он думает или какое у него выражение лица.Под конец когда девушки думали что он ничего не понял, и уже собирались уходить они услышали дудение которое вселяло в их мысли его слова: - Билджвотер поможет вам, она сначала откажется плыть в те края, но мои друзья уговорят ее, -дудение стихло и странник открыл свой портал. -Спасибо, Бард. Я всегда знала что ты все знаешь, - Ари первая прыгнула в светлое кольцо.       Сона лишь кивнула головой и тоже пошла за неугомонной лисицей. Вот они уже оказались в городе, за короткое время о нем уже шли легенды. Рыбаки, торговцы, жители и моряки. Вот кто населял город у моря. У них была одна цель: найти корабль который без проблем доставит их на Призрачные острова.       Вот только уже был поздний вечер, и некоторые капитаны напившись в таверне не смогли трезво поговорить с девушками.Даже Гангпланк уже успел похмелиться и заснуть прямо там, возле кружки пива. Отчаяние преследовало искательниц на каждом шагу. И резко удача улыбнулась им. За столиком возле стенки послышался кокетливый голос: - Эй, эй, эй! Какими путями к нам пожаловали ионийцы? Не за корабликом случайно?- рыжеволосая охотница сидела поставив ноги на стол и держа свой пистолет как защиту от пьяных капитанов. -Фортуна! Да, нам нужен корабль на Призрачные острова, -Ари говорила столь уверенно что чем-то изменила выражение лица Сары.       По всей таверне прошла тишина.Держать путь на эти дьявольские земли, могут только самоубийцы и психи. Но Саре это погоды не делало. -Да, да. Завтра утром я беру вас со мной. Но приберегите свои силы на всякий случай, ведь может начаться тот легендарный шторм,- Фортуна поняла что гости прибыли и сняв шляпу попрощалась с коллегами и ушла из таверны. -Ну что, Сона? Готовься выбить тому психу все кости, ведь завтра мы уже будем выплывать,- Ари посмотрела на грустную подругу,- А пока что найдем ночлег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.