ID работы: 4606251

May the bridges I have burned light my way back home оn the fourth of July

Слэш
R
Завершён
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 57 Отзывы 88 В сборник Скачать

You must fight for what is right

Настройки текста
В голове набатом звучало одно: Баки жив! Жив, господи, жив! — Стив, он уже не тот человек, которого ты знал, — пытается достучаться до Роджерса Наташа, но тот качает головой, сверля взглядом стену. — ГИДРА промывала ему мозги чертову кучу лет, осталась лишь пустая оболочка от сержанта Барнса, да как ты не поймешь! — Он жив, — повторял с глупой улыбкой Капитан, поглаживая живот ладонью. — Слышишь, малыш, твой второй папочка жив. — Романофф нахмурилась, явно не понимая, к кому сейчас обращается Стив. — Роджерс, — протянула шпионка, одним движением подаваясь вперед и хватая блондина за шею. — Ничего сказать не желаешь? — Я беременный, — тут же раскололся Кэп, разглядывая расширившиеся от изумления зеленые глаза напротив. Наташа помотала головой. — Не хочешь ли ты сейчас сказать, что, черт возьми, ты трахался с вражеским наемником? Боже, Стив! — Когда я с ним, как ты выразилась, трахался, он еще был сержантом Джеймсом Барнсом из Ревущих Коммандос, — в тон шпионке проговорил Стив, и тут же добавил, отметая будущие вопросы, — да, этот ребенок проспал в моей утробе семьдесят лет, и я совершенно не понимаю, что мне с этим всем теперь делать. — Стив… — Мне не нужны пустые сожаления, Нат, — резко оборвал Роджерс, оборачиваясь к замершему позади Сэму. — Нам нужен план. — Хочешь вернуть Зимнего Солдата? — догадался Уилсон, пытаясь разглядеть хотя бы намек на живот Капитана, однако столкнувшись со скептичным взглядом голубых глаз, смутился и отвел глаза. — Он не помнит тебя, Стив. — Вспомнит. Верну его, втолкну в башку воспоминания и делов-то. — Не думаю, что все будет так уж и легко, — рискнула возразить русская, но была прервана резким вскриком Стива. Согнувшись пополам, тот схватился за живот, уставившись невидящим взглядом в стену. — Стив! — Все… в порядке. — прохрипел Капитан Америка, пытаясь вдохнуть хоть капельку кислорода в горящие легкие. — Кажется, он только что шибанул меня по почкам. — Неудивительно, — проворчала Романофф, однако прижала узкую ладонь к животу Стива. — Сил небось без меры, как у папеньки, — а затем присела так, что ее лицо оказалось прямо напротив пупка Роджерса. — Privet, malysh. Eto tetya Natasha. Ne bej svoego papochku, horosho? On nam eshche nuzhen. — Нат? — позвал ни слова не понявший Сэм. — Думаю, нам стоит составить план на тот случай, если Солдат решит прибить Стива. А зная этого дурака, — он махнул рукой в сторону Роджерса, — сопротивляться этому он точно не станет.

***

— Погибнут люди, Бак. Этого нельзя допустить. Прошу, — в уголках глаз наливались слезы, но голос по-прежнему был тверд. — Не вынуждай меня. — Зимний Солдат молчал, смотрел прямо на Капитана, но в глазах его не было ничего кроме равнодушия, и что-то внутри Стива с треском ломалось, было больно смотреть на то, как его не узнает собственный альфа. Да ГИДРА даже запах самого Баки вытравила, не оставила ничего, что бы принадлежало сержанту Барнсу. Роджерс закрыл глаза и метнул щит. Солдат закрылся левой рукой, отбил щит в сторону Капитана, и не дожидаясь, пока тот его поймает, выстрелил в живот. Блондин содрогнулся, внутренности прострелило острой болью, а в голове пронзительно заверещал внутренний голос. Черт возьми, это ранение — прямая угроза их ребенку! Ярость на секунду застелила глаза, Кэп со всей силы двинул Зимнему по голове щитом. Дальше все смешалось в один ураган: стрельба, крики, удары ножом, росчерки щита. Неприятно колола простреленная нога, взволнованный голос Марии в передатчике отсчитывал время до запуска керриеров. Едва Стив протянул руку, чтобы заменить чип, в живот ворвалась еще одна пуля. Он так и замер, с протянутой рукой с зажатым в кулаке чипом, а затем медленно скатился по стенке. На этот раз сил не было даже подняться. «Это конец», пронеслось в голове, рука сама собой легла на живот. Если и была возможность, что после первого выстрела ребенок остался цел, то теперь никаких сомнений не осталось. Хотелось надрывно смеяться, ржать в голос от выходки идиотской судьбы. Вот, смотри, я тебя породил, я тебя и убью! Стив понимал, что это не Баки, Баки никогда бы не причинил вреда своему омеге, но дикая, жгучая ненависть сметала все внутренние барьеры. — Кэп, уходите оттуда! — надрывалась в приемнике Хилл. Роджерс усмехнулся, приваливаясь боком к ограждению. — Стреляйте уже. — Но… — Стреляйте! — казалось, еще минута, и Стив передумает, даст инстинкту самосохранения победить, найдет способ сбежать с взрывающегося хэликерриера. Он быстро отбросил приемник и, цепляясь за ограждение, поднялся на ноги. Где-то внизу рычал Солдат, придавленный рухнувшей балкой, в эту минуту он особенно походил на Баки, когда тот бывал в ярости, Стив даже грустно улыбнулся. Превозмогая боль, Капитан все же добрался до зажатого в ловушке Зимнего, свалился рядом, тронул на пробу балку. Противник следил за его действиями, и во взгляде его все чаще мелькала обреченность и какая-то затаенная крупица надежды, и в который раз Стив поразился: неужели ждет, чтобы он, Капитан Америка, спас своего врага? — А ведь прав, плут, — прохрипел Роджерс, принимаясь тянуть балку вверх, чтобы Зимний Солдат мог выбраться. Тот сверкнул глазами, все его тело сжалось, приготовилось вновь идти в атаку. — Ты меня знаешь, — прошептал Кэп, еле сдерживаясь, чтобы не протянуть руку и не потрепать альфу по волосам. — Нет, не знаю! — смазанный удар в скулу, блондин же больно ударился головой о защитное стекло керриера. Внизу угрожающе близко неслись воды Потомака. — Баки… Мы же всю жизнь знакомы… Ты же мой, — Зимний ударил вновь, на этот раз ощутимо сильнее, так, что Стив отлетел в противоположную сторону. Раны в животе отозвались резкой болью, а левую ногу он уже даже не чувствовал. Но он продолжал говорить. — Тебя зовут… Джеймс Бьюкенен Барнс… — Заткнись! — взревел Солдат, бросаясь на еле говорящего Стива со всей яростью. Улучив момент, Роджерс содрал с себя шлем, титаническим усилием заставив себя встать прямо. — Я не буду с тобой драться. — щит, теперь уже не нужный, полетел в реку. — Ты мой альфа, мой возлюбленный. — секунда глаза в глаза, Стиву вдруг показалось, что сейчас произойдет то самое чудо, но… — А ты — мое задание! — Зимний Солдат схватил Роджерса за шкирку, перекидывая через спину и больно ударяя об пол. Металлической рукой он ударил по лицу оппонента, четко проговаривая, — ты! Мое! Задание! — на разбитых губах Стива появилась ласковая улыбка, заплывшие глаза попытались смотреть ободряюще, но получалось плохо. Со стоном приподнявшись, Кэп обхватил Солдата за плечи, прижимаясь разбитыми в кровь губами к уху. — Так выполни его. — озверелые серые глаза напротив распахнулись в изумлении, а парень продолжил, — ведь я с тобой до конца, помнишь? А потом Стив полетел во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.