ID работы: 4606251

May the bridges I have burned light my way back home оn the fourth of July

Слэш
R
Завершён
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 57 Отзывы 88 В сборник Скачать

It's all it will take

Настройки текста
— Есть какие-нибудь новости? — Романофф уселась около Сэма и протянула ему стаканчик с кофе. Сокол помотал головой. — Операция продолжается уже четыре часа, все, что я знаю — они собирали его ногу и брюшную полость по кусочкам. — А как… — Вдова замялась, не решаясь высказаться вслух. Уилсон глухо простонал. — Не знаю, Нат, бог видит, не имею представления. Но сама понимаешь, после такого шансы практически равны нулю. Я боюсь за Стива, он сойдет с ума от горя… — Стоит ему сказать, что из Потомака его вытащил Зимний? — Стоит ли давать ему надежду на то, что Солдат его вспомнил? — Сэм повертел в руках пластиковый стаканчик. — Не думаю. Пусть не тешит себя ложными надеждами. — дверь операционной открылась, усталый врач стянул маску и присел рядом с Уилсоном. — Он стабилен. Обошлось без эксцессов, слава богу. И… — врач замялся, опустил взгляд. — Мы смогли спасти ребенка. Конечно, конец пятого месяца — срок критический, почти никто из таких детей не выживал, но этот мальчишка так просто не сдается. Хочет жить, и есть все шансы, что он уцелеет. Но я не хочу обнадеживать вас… Кстати, Вы его альфа? — Нат помотала головой. — Его альфа, ммм… Сейчас в командировке. — Тогда передайте ему, что мы позаботимся о его омеге и сыне. — доктор поднялся, пожал руку Сэму и удалился. Наташа невидящим взглядом уставилась в окно. — Знаешь, я всегда желала Стиву только добра, но сейчас я думаю, что лучше бы его ребенка не спасли. — Думаешь, не выкарабкается? — догадался Сокол. Романофф кивнула. — Подумай сам, сколько детей выживало, родившись на двадцать четвертой неделе? Это один шанс на миллион, и не с нашей удачей уповать на судьбу. Но еще больше я боюсь, что Зимний придет закончить миссию, а Стив не сможет даже защитить себя. — Мисс Романофф, мистер Уилсон? — к ним подбежала запыхавшаяся медсестра. — Мистер Роджерс желает видеть вас.

***

— И что тебе под наркозом не спится? — проворчал Сэм, устраиваясь на стуле около кровати. Губы Стива слабо дрогнули. — На меня не действует наркоз… Но тем не менее, они каким-то образом умудрились ввести мне такую дозу снотворного, что на время операции я был в отключке… — Стив… — Нат, что с ребенком? Просто скажите, что с моим сыном, больше мне ничего не нужно. — Я… — Вдова обернулась на Сэма в поисках поддержки. Тот едва заметно кивнул. — Он жив, Стив. Но послушай, — продолжила она, — если твой ребенок выживет — это будет самым настоящим чудом. Я просто не хочу тебя обнадеживать, Кэп. Прости. — Ничего, — слабо проговорил Роджерс. — Он выживет, я уверен. Он у нас… сильный мальчик. Нат… — Да-да? — Романофф взяла Капитана за руку. Тот еле сжал холодные пальцы. — Есть какие-то вести о Баки? — Зимний Солдат — призрак, Кэп. Он исчез, будто его и не было. С самого начала это было провальной идеей. Он бы и не вспомнил тебя. — Я не верю, что он так просто забыл меня. — упрямо возразил Стив, пытаясь подняться на подушках, однако схватился за зашитый недавно живот и слабо застонал. — Не мог Баки… — Это не Баки! — взорвалась Вдова, с визгом отодвигая больничный стул. — Перестань придуриваться, Стивен Роджерс, и взгляни правде в глаза наконец! Идем, Уилсон, пусть этот дурак подумает над своим поведением. — дверь в палату резко захлопнулась, а Стив со вздохом откинулся на подушку. — И как давно ты там стоишь? — тихо поинтересовался Роджерс, кося взглядом влево. В окно запрыгнул Зимний Солдат, металлическая рука лежала на кобуре с пистолетом. — Ты знал меня раньше. — Я знал тебя всю свою жизнь, Бак, — мягко возразил Капитан, с беспокойством осматривая Солдата на предмет ранений. Но никаких открытых ран в зоне видимости не было. — Я не помню тебя, — с каким-то отчаянием в голосе проговорил наемник, усаживаясь в ногах Стива. — Не помню, но хочу вспомнить. — Если хочешь — значит вспомнишь, — отозвался омега, чуть улыбаясь уголками губ. — Я помогу тебе. — Они говорили о ребенке, — вдруг напрягся Зимний. — Почему мужчина смог родить ребенка? — Я омега, Баки, — пояснил Роджерс, однако в глазах напротив все еще царило недопонимание. — Омеги могут рожать детей вне зависимости от пола. — На тех летающих кораблях ты сказал, что… Что я твой? — Альфа. — Кто эти альфы? И как это… — в коридоре что-то громыхнуло, раздалась ругань, и Стив отвлекся буквально на секунду, но Зимний бесследно исчез. Ничего, успокаивал себя Стив. Главное — что он захотел вспомнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.