ID работы: 4606251

May the bridges I have burned light my way back home оn the fourth of July

Слэш
R
Завершён
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 57 Отзывы 88 В сборник Скачать

I don't want to lose anyone else

Настройки текста
От Баки не было никаких вестей вот уже три месяца, и Стив не знал, что и думать. Каждый день он прочесывал Бруклин и Квинс, два раза в неделю обходил Манхеттен. Но ничего, Барнс как сквозь землю провалился, ни единого следа, ни единой зацепки. Это ранило. — Еще неделя или две, и, думаю, мы сможем выписать Вашего малыша домой, Капитан! — доктор МакЭллет склонилась над заметно выросшим ребенком. — Удивительно сильный мальчик, подумать только, выжить на таком раннем сроке… — Он весь в отца. Тот тоже выжил в невозможной ситуации. — Возможно, я лезу не в свое дело, — начала доктор, разглядывая какие-то бумаги, — но его отец… Джеймс Барнс? — Откуда Вы… — задохнулся Стив, сжав кулаки. — Сложить два и два не так уж и сложно, мистер Роджерс. В свое время я очень интересовалась историей Воющей Коммандос, даже общалась с Монтгомери Фэлсвортом, когда тот был еще… — она замялась. — Еще здоров. Он говорил, что у вас с сержантом Барнсом были некоторые, ммм… романтические отношения. Потом появляется этот ребенок, который так похож на сержанта, и в заключение некий мистер Барнс, навещавший Вас, Капитан, некоторое время назад. — У Вас потрясающая дедукция, — фыркнул Стив. — Но Вы правы, это сын Джеймса Барнса. — Невероятно все же, — откликнулась МакЭллет, — семьдесят лет пролежать во льдах вместе с ребенком в утробе, да, только незабвенный Капитан Америка может такое… — Я не говорил Вам о том, что… — глаза Стива расширились, он дернулся было в сторону врача, но на запястьях захлопнулись магнитные наручники. — Не дергайся, — предупредила МакЭллет, — иначе будет только хуже. Не тебе, боль тебе не страшна, я знаю. А вот ребенок — это твое слабое место. — Какого черта? — Роджерс напряг руки, пытаясь высвободиться, но по телу прошел неслабый электрический заряд, заставившись свалиться на колени. — О, во имя ГИДРЫ конечно, — усмехнулась она. — И позволь представиться — Эрминия Зола, племянница твоего старого друга из сороковых. Я хочу… — стекла в двери разлетелись по всей комнате и в помещение ворвался Баки в полном обмундировании Зимнего Солдата. В бионической руке был зажат автомат. — А вот и Зимний Солдат пожаловал, — проговорила Эрминия, вытаскивая из заднего кармана «Беретту». — Мой план сработал. — Баки, нет! — Стив было бросился к Барнсу, но автоматная очередь над его головой заставила вновь опуститься на пол. — Заткнись, — прорычал Баки, его голос звучал глухо из-за маски. Он снова навел автомат на женщину. — Добрый день, Эрминия. Давно не виделись. — Давненько, — рассмеялась Зола, а затем махнула рукой. — Вырубай его, бери ребенка и пошли. Pristupay, soldat. — Nachinayu vyipolnyat missiyu, — холодно отозвался… Баки? Зимний Солдат? Стив не мог понять, что случилось. Ведь казалось, что три месяца назад Баки начал восстанавливаться, у него появилось желание все вспомнить, но сейчас… — Нравится, Роджерс? — самодовольно усмехнулась агент ГИДРЫ. — Вот что делает с Солдатом использование кода. Десять слов-триггеров и у тебя на привязи ручной киллер. Потрясающие эксперименты проводили на нем. Удивительный экземпляр, неужели он правда думал, что ГИДРА отпустит его просто так? К счастью, и на него есть рычаги давления… Посмотри на своего сынка, Капитан, ты его еще не скоро увидишь. Soldat!

***

— Телефон Стива вне зоны, — быстро проговорила Наташа, выводя на экран компьютера в Башне Старка распечатку звонков с телефона Роджерса. — Последний звонок был в больницу, где лежит его сын. — Он поехал туда, — отозвался Сэм, — Я звонил в колл-центр больницы, он пришел туда в восемь часов до полудня и так и не выходил. Хотя приемные часы закончились уже как полтора часа назад. — Что-то случилось, — Романофф вытащила из ящика стола пистолет и повернулась к двери. — Поехали. В пять часов пополудни Стивен Грант Роджерс оказался в плену у ГИДРЫ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.