ID работы: 4606657

Игра без правил

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Счастлив ли Силлон с Астандой? Надеюсь что да. Он – человек волевой и сильный, и способен победить свою страсть, если считает её низкой и недостойной себя. Любит ли он Астанду? Боюсь что нет, но позволяет ей любить себя, и бедняга счастлива этим. Он верен ей – насколько ей известно; он занят – его влекут военные игры… Но война с Люберией всё откладывается и откладывается, и кажется, отношения Силлона с Аэлендом потихоньку начинают налаживаться… Что же король Силлон сделал с мужем своей свояченицы и двоюродной сестры – Кастуси? Мы уже знаем, что в темнице, как обещал консорту, гноить он его не стал, перевел туда, где посуше и потеплее, и накормил. Так что же – простил? Выпустил на свободу? Нет, не простил. Но из тюрьмы выпустил и даже не стал сообщать его жене причины, по которой Роан больше не допущен им ко двору: видеть любовника своей бывшей невесты Силлон не мог… Три дня, проведённые Роаном в сыром подземелье, не прошли для него даром: он слег с сильнейшей простудой, а когда поправился – имел со свойственником страшно неприятный разговор. Ему было приказано, с Кастусей или без, убираться из Неосона и никогда больше не показываться на глаза королю. Скажем, положа руку на сердце, – возмездие заслуженное и даже довольно мягкое. Граф, вместе с женою, которой, даже с помощью сестры-королевы, не удалось отстоять право Роана остаться в своём имении, покинул Славию и перебрался в Вэтландию, в свой родовой замок Стил. В Лавэнне, у своей кузины, Роан долго не смел показаться, боясь встречи с консортом. Даже летом, когда его и Кастусю Ильчиэлла пригласила на крестины первенца, граф не приехал, сославшись на нездоровье жены, находившейся на последнем месяце беременности. Когда у Роана родился ребенок – вопреки его предположениям, дочь – причин не навещать Ильчиэллу больше не было. Граф преодолел своё смущение и впервые, осенью тридцатого года, появился в Лавэнне. Консорт, гордясь своим грудным сыном – будущим королём, не стал поминать прошлого и принял Роана даже тепло. Будущий король – копия мама: у него белые, кудрявые волосы и огромные карие глаза; вообще, похож он на ангела – как и все дети… Похитители сестры и племянников были отпущены консортом на свободу. Граф Эдони вернулся в Славию и смог поправить запущенные за время его заключения в вэтландской тюрьме дела в своём имении. Он живет хорошо, лишь иногда, по ночам, мучается от кошмаров: видит себя во сне без обеих рук… А холостой Франк вначале рвался зарезать ножом своего бывшего хозяина, но, узнав, что предатель-герцог уплыл из Славии, несостоявшийся мститель никуда из Вэтландии не уехал. Он служит – где бы вы думали? – конюхом в одном из отелей Морино, – да, хозяин сгоревшей гостиницы теперь владеет сетью отелей по всей Вэтландии; он преуспевает, даже выучил люберийский язык, чтобы общаться с иностранными постояльцами, и наконец обзавёлся семьёй. Летом Фарли окончил консерваторию и вернулся в родную Вэтландию, несмотря на слёзы и уговоры младшей дочери Флаолина. В Лавэнне появился первый в стране орган – в здании королевского театра, – и наш молодой музыкант продолжает помногу часов упражняться, что позволяет ему, время от времени, услаждать слух Её Величества и её новорожденного сына Ильдара II бессмертными произведениями величайших композиторов. Сурок больше никого не кусает, потому что Павилина выпустила своего питомца, скучавшего в неволе, на свободу, в дальние степи – к великому огорчению молочного брата королевы. Неизвестна нам судьба лишь двух героев этого романа: герцога Ч* и его коварной красавицы-сестры. После того, как они уплыли с острова Хаатро, больше никто их не видел, хотя и консорт Вэтландии, и король Славии Силлон, и Аэленд, люберийский король, догадываются, что так просто герцог своего поражения не оставит и непременно постарается взять реванш и отомстить всем своим обидчикам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.