ID работы: 4606771

Нерушимые правила написания фанфиков/книг

Статья
G
Завершён
272
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 33 Отзывы 53 В сборник Скачать

Мир и как его создать без регистрации и СМС (краткие заметки)

Настройки текста
      Давайте вспомним, что мы уже попытались понять: как словить вдохновение, где найти сюжет и как сделать интересных персонажей. Тема сегодняшней главы — место обитания персонажей, ведь без этого — никуда, а особенно, если создавать новый, оригинальный мир. Именно о последнем будет больше всего разговоров.       Итак, всё есть — персонажи, идея, сюжет, а чего-то не хватает, изюминки, что-ли. Точно! Наши персонажи же живут не в вакууме, не в пустоте, а в каком-то пространстве. Этим называют место действия.       Не поймите меня неправильно, что бы я не говорила, я не хочу ограничивать авторов в их мирке, но всё же — где это видано, что лесной эльф прыгает по городским заброшкам, а неандерталец ловит дичь в небоскрёбе? Хотя, если подумать, есть и такие, не менее интересные сюжеты, с нестыковками, но в большинстве случаев придётся придумать соответствующее место обитания персонажей.       Офисный бизнесмен работает в крупной компании в центре города, неандерталец охотится в своё время, а лесной эльф поёт где-то в дали деревьев. Что делать тому автору, что создал своих персонажей невиданных писательством рас или магических существ, что не должны обитать в нашем мире?       Смело создавать свой, уникальный и оригинальный мир, со своими реками, морями, океанами, горами, пустынями и долинами!       С чего начать? Можно рисовать карту. На бумаге. Графические материалы часто помогают видеть картину лучше, поэтому я настоятельно рекомендую нарисовать мир или хотя бы представить и записать пометки о нем в блокноте.       1. Где место героя?       Если персонаж — кочевник, было бы разумно сказать, что его место в степях, тот, кто моряк — лучше ему дома не думать некоторое время, а поселить в своём родном корабле. А если определённое место жительства представить трудно, то не старайтесь — это придет к Вам позже.       2. Нарисуйте страну героя.       Называть её не надо, лишь нарисовать контур, не чёткий и кривой. Если Вы определились с местом жительства героя, то начинайте раскрашивать в цвета физической карты — зеленый, синий, желтый, коричневый и т.д. Надеемся, автор не маленький ребёнок и не нарисует горы синего цвета. Если не определились — все равно расскрашивайте, заодно и решите вопрос.       3. Какие государства граничат с страной героя.       Тут всё понятно и предельно ясно — нарисовать рядом с картой страны ещё несколько, а во время работы придумать отношения между государствами. Интересно, правда?       4. Не рисуя ничего, придумать расы, что обитают в этих странах.       Если у вас есть персонаж, то будет легче, ведь он уже ожил и имеет свою расу — маг, демиург или какую-то другую. Если он просто человек, то можно придумать, что кроме магов обитают и обычные люди, как главный герой. А можно вообще создать мир без магии и проблем, ну и что? Ваша фантазия!       5. Есть ли управление государства?       Президент, император, король, царь, князь? Или там всё решают на советах, на какие допускаются особы старше двадцати? Тут тоже нужно придумать, а то непорядок.       6. Кем в этой системе выступает герой?        Может быть, персонаж король или правитель? Секретарь, заместитель или простой рабочий? А может он живет в своей уютной пещере и ему откровенно наплевать, что делается за стенами его обители? Во всяком случае, это нужно упомянуть в своих записях.       7. Кто-то пытается пойти войной, составить союз или угладить обстоятельства дипломатией?       Если Ваш персонаж — монарх или какое-то важное лицо, то обязательно нужно об этом написать.       8. Здесь ли прошло детство персонажа? Какие легенды ходят об этом крае? Чем знаменита эта страна? Какие происшествия были с героем в детстве? Опять же, пункт, без которого будто и можно прожить, но не интересно без него. Немного подумав таким способом, можно составить карту и целый мир, в котором хотите работать и получать удовольствие от своеобразного труда. Главное, чтобы мир нравился автору, а тогда и читатели получат массу эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.