ID работы: 4606771

Нерушимые правила написания фанфиков/книг

Статья
G
Завершён
272
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 33 Отзывы 53 В сборник Скачать

Жанры и выбор жанров ( Один из способов придумать сюжет и дополнение к предыдущей главе)

Настройки текста
Тема главы — жанры. Нет, я не о наших, фикбуковских жанрах, а о общепринятых, так сказать, традиционные. Разбирать будем разные, но начнём с эпических жанров, в которых пишем все мы: новелла, повесть, роман. Как по мне, совсем скучные и ничего не значащие названия, хотя я знакома с каждым отдельно. Если переименовать, то получится вот такой список: рассказ (думаю, это слово приятнее уху и легче по написанию, мы его также можем назвать модным словом мини), миди и макси. Думаю, обычному фикрайтеру ничего не стоит запомнить это — он и так знает информацию, что я изложила. Пойдём дальше, раз тут ясно. Теперь к тому, что мы все ждали — фэнтези и фантастика. На всякий случай скажу, что это далеко не одна и та же вещь, фэнтези — произведение с мифическими существами (не путать с мифами), а также о других мирах, расах и демонах. Это всё нереальное — фэнтези. Фантастика — что-то о роботах, звёздах и более-менее научном. Тут тоже ничего особенного нет. Романтика — это когда сердце поёт, эмоции переполняют, а душа требует подвигов для своей любимой. Дон Кихот — отличный пример, кстати, я о нём уже говорила, как о прекрасном персонаже, так вот, добавлю — он прекрасный представитель жанра романтики. Драма — это что-то с ангстом, то бишь, с переживаниями, с какой-то проблемой и выглядит часто как слова к театральному кружку. Знаменитыми примерами могу объявить творения Шекспира «Ромео и Джульетта», «Отелло» (хотя их у него много), «Ревизор» Гоголя и т.д., и т.п. Комедия — и так понятно, юмористическое произведение, иногда с сатирой. Я не утомила сухими рассказами? Премного извиняюсь, остался один, тоже довольно популярный жанр. Приключение — тут тоже объяснять долго не нужно, кто-то собрался в дорогу за кольцом Соломона, сокровищем пирата или за прекрасной царевной. Выбор жанра — очень важный вопрос. Иногда мы его выбираем неосознанно, например, создаём персонажа, что никак не может ужиться в другой среде, или сюжет крепко связан с жанром. А вот иногда, когда идей нет, а писать нужно, требуется что-то, что подкинуло б одну-другую. Итак, представляю Вашему вниманию новый вид построения сюжета — начать с жанра, а не с сюжета и с героев. Если Вы решили выбрать этот способ, не имея ничего — правильно сделали, ведь у каждого жанра есть свой список требований. Представьте, Вы решили найти работу. На сайте есть пунктик «Профессия» или что-то в этом роде, выбираете своё и смело выбираете компанию (сюжет). Но я вновь отошла от темы, так нельзя. Из тех популярных жанров, коими все любят пользоваться — это фантастика, фэнтези, приключения и гет (с дополнением своих разнообразных фикбуковских родственничков). Следует выбирать среди этих жанров. Не ограничиваю я Вас, не подумайте, но главное, что автор хочет — читателей, правда? А читатели бывают разные, может, некоторые и любят драмы, но таких — меньшинство (ангст, кстати, дело тоже весьма популярное). У каждого есть свои любимые жанры, не спорю, но, несомненно, иногда хочется разнообразия и чего-то другого. Поэтому я представляю способ развлечения для вдохновения. Это могло бы быть пунктом к предыдущей главе, как помощь с первым листом, но я решила уделить этой части больше внимания. У меня есть любимый фикрайтер, что пишет в одном стиле — юмористично-насмешливом и это выглядит довольно неплохо — даже очень! Поэтому предлагаю (уже третий раз об этом пишу): давайте напишем фанфик с одним из жанров, приведенных выше, в насмешливом стиле. Не умеете? Вы мне льстите, именно такие авторы, что не верят в себя, получают высшие оценки, да и потом, можно же не высаживать и хранить в столе. Особенно способ действенный, когда есть персонажи и нужно слепить у них характер. Даже без никаких способностей, если они были. А если нет сюжета, то смело лепите его с помощью жанров! Краткая инструкция: 1. Выберите жанр. 2. Прочитайте о нём и посмотрите, какие истории подходят под этот жанр: гет — любовь, приключения — (и так понятно), фэнтези — война, к примеру, фантастика — полёт к звёздам, к примеру. 3. Создавайте сюжет и героев. Вуаля! В следующей части я расскажу о фэнтези и как его писать. А ещё немного о фантастике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.