ID работы: 4606771

Нерушимые правила написания фанфиков/книг

Статья
G
Завершён
272
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 33 Отзывы 53 В сборник Скачать

Фэнтези и немного фантастики

Настройки текста
      Как и обещала, сегодня поговорим и порассуждаем о таких вещах, как фэнтези и фантастика. Если в предыдущей главе Вы выбрали один из этих пунктов, то можете почитать о нём в данной главе.       Первым разберу фэнтези, вселюбимый жанр подростков и тоже не менее почитаемый взрослыми. Первой (если не ошибаюсь) представительницей фэнтези была книга «Хоббит или туда и обратно» Толкина, известного писателя и на наше время. Также можно вспомнить Роулинг с серией «Гарри Поттер», немецкую писательницу Корнелию Функе с «Чернильным сердцем», Анджей Сапковский с «Ведьмаком», «Хроники Нарнии», «Алиса в стране чудес»…       Примеров предостаточно. Только вот большинство фикрайтеров предпочитают мир Средиземья, а не выдуманные собой, да и читают о эльфах охотнее, чем о вымышленных фикрайтерами расах. Почему? Ответ прост — ориджиналы не популярны настолько, как и фэндомные работы, ведь последних — большинство.       Да и авторы стали более ленивы, зачем придумывать свой мир, если в чужих книгах и фильмах можно найти кое-что поинтересней? Говоря о не популярных ориджиналах, я исключаю из списка Омегаверс, Слэш и Фэмслэш — ведь это тоже в последнее время напоминает фэндом, только персонажи новые. Поэтому не нужно говорить о том, что сказанные мною слова неправда. Да и говорим мы о фэнтези.       Есть небольшой перечень того, что может случится в книгах фэнтези, его сложила я и могу показать.       1. Война. Между народами, людьми или расами — не важно. Главное — вражда, ненависть, непереваривание друг друга, а потом мир, счастье и спокойствие — не важно каким путём — поглощения рас, победой или союзом. В общем, распространенный авторский ход.       2. Люди, обладающие сверхъестественными силами. Часто бывает в фэнтези, путь магии тоже неважен — по телу (Наруто), палочкой (Гарри Поттер), часовой стрелой (Часодеи) и т.д., и т.п. Мейнстрим.       3. Вещи, обладающие силами. Сундуки, палочки, шкафы, книги и даже носки — всё может быть необычным, вплоть до любимой щётки.       4. Насчёт героев — суперсильный хороший маг (Марти Сью, естественно) и отрицательный не менее сильный плохиш (следовательно, Анти Марти Сью). Чаще всего, между ними вражда, а главные герои — пешки в руках опытных людей.       5. Конечно же, не забываем Средиземье и его прекрасных героев — эльфы, гоблины, маги и волшебники — всё это крепко пленило мир магии и теперь многие пишут ориджиналы именно с персонажами Толкина.       6. Личные враги — у пешек тоже есть характер, у них свои друзья, враги и приспешники. У личных врагов тоже есть знакомые и другие, не менее сильные, слуги.       7. Забудем о обещании не говорить очевидного, хотя я нарушила его не один раз, и скажу пункт, что тоже может не единожды встречаться в фэнтези — мифические существа. Грифоны, гипогрифы, фениксы, василиски и русалки — что может скрасить историю, как не необычные животные. «Вон Роулинг может, а я не могу???!!!»       Продолжать бесконечность я не хочу, поэтому просто скажу — это не варианты, весь этот список нужно вычеркнуть, оставив лишь первые три и последний пункт, и то, частично, чтобы произведение не оставалось таким же, как и миллиарды, миллионы своих собратьев. Похожих, как две капли воды.       «А я не хочу! Не хочу длинных имён и одинаковых сюжетов. Что делать?»       Это уже другое дело.       Если хотите выслушать меня, то лучше оставьте всё в ограниченных количествах: маги — не каждый прохожий, а сильные и могущественные, нагоняющие страх и румянец на лицо, хитрые и умные, божественные и бессмертные, война — разумная и умная, продуманная и хитрая, волшебные предметы — редкость и достойны уважения, а мифические существа — не менее мощные артефакты за борьбу.       А вообще, думаю, не повредит знание, что параллельные вселенные не должны застревать далеко в прошлом, думаю, даже там должны существовать альтернативы оружия и хоть зачатки науки.       Такими вот шагами мы наблизились к научной фантастике — детищем Рея Брэдбери, Герберта Уэллса и Жюль Верна.       Для написания фантастики, любой, нужно хотя бы закончить школу, ну или не быть двенадцатилетним подростком и знать физику, химию и биологию, для начала. А потом посвятить себя книгам и университету, тогда-то и придёт идейка, поэтому я много рассказать об этом жанре не могу буду — ведь это самому нужно понять, самостоятельно.       Но, в принципе, многие книги этого жанра делятся на категории: звёзды и изобретения. Придумав хоть что-то насчёт этих двигателей науки и подумав, как воплотить, следует помнить, что книга — это сюжет, а без сюжета это не книга, хоть и с гениальными машинами.       Такова суровая реальность — или пишите инструкции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.