ID работы: 4606771

Нерушимые правила написания фанфиков/книг

Статья
G
Завершён
272
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 33 Отзывы 53 В сборник Скачать

Гет (романтика)

Настройки текста
Сегодня речь пойдёт о незаменимом жанре для подростков — гет. Когда я говорю слово гет, то имею в виду ещё два определения, немного похожих по значению — романтика и сёдзе (гет в манге). Т.е., говоря хоть одно из этого списка, я имею в виду ещё два определения. Надеюсь, Вы поняли. Для того, чтобы составить эту статью, пришлось почитать много-много сёдзе и поэтому я постараюсь заметить штампы в этом жанре и порекомендовать их не использовать в своих произведениях. 1-й закон гета — главные герои должны быть влюблены друг в друга. Обязательно. И при этом, сёдзе часто ведётся от POV девушки, поэтому в романтике обязательно присутствуют сопли, до сотой главы она не понимает, что влюблена, а её избранник — неподходящий человек. Я прямо маг, на штампе сделала сюжет, за каких-то жалких десять секунд! 2-й закон гета — обязательно должен быть или переезд, или бедность, или что-то подобное. «Как, без этого??? Да сюжет же не может быть без таких обычных понятий, как вышеперечисленные!!!». Кстати, к этому закону добавим то, что часто первым встречным человеком в новом городе бывает именно возлюбленный, да и она случайно учится/работает с этим парнем. Эти совпадения так напоминают сёдзе! 3-ий закон гета — мир состоит из трёх человек, ну, максимум, из пяти, поэтому если кто-то пойдёт в ресторан, то обязательно встретится со своим знакомым, что работает/отдыхает в этом же месте. А на улице вообще, каждый встречный — друг, поэтому всё скрытное нужно делать на улице, признаваться, держаться за руку, не замечая друзей, что случайно проходили мимо. 4-й закон гета — он идеален, она — гадкий утёнок, что когда-то, возможно, станет красивым лебедем, но это, конечно, будет после того, как главный герой влюбится в героиню. Это же романтика, детка! 5-й закон гета — за главным героем бегают табунами, в шкафчик подкладывают валентинки, а на переменах признаются в любви. Ну и, да, таких людей почти не существует, да и что? Действительно, моя книга? Моя! Что захочу, то и напишу! Штампы — враг писателя, заклятый недруг. Поэтому постарайтесь не использовать их в своих интересных текстах, ведь проклятые исчадия ада не дадут Вам написать по-настоящему хорошую историю. Со штампами покончено и, надеюсь, навсегда. Автор ни в коем случае не должен использовать ни один закон гета, чтобы не испортить историю, не пролить излишней краски на бумагу. А почему бы не придумать хороший сюжет? Ещё несколько правил, на этот раз, правдивых. 1. Стадии любви. Взять и влюбиться с первого раза — подвиг, который лучше не использовать в своих произведениях, чтобы читатели не лишались возможности покраснеть за героев, обозвать их глупыми и залезть под стол, переживая за героев. Если Вы, автор, делаете это во время работы — хороший знак. Но вот незадача: если герои не влюбляются с первого взгляда, что же делать? Поэтому есть своеобразные стадии любви: ненависть→ раздражение→ заинтересованность→ осознание любви; ненависть → заинтересованность→любовь; раздражение→ любовь. Не забываем, что ненавидеть необязательно, ведь можно ещё и дружить! Короче, как-то так. И нужно трижды намекнуть читателю о каком-то чувстве персонажа, а потом признать это открыто, через реплики или мысли, естественно. 2. Человек умеет смущаться и реагировать на фразы. Да, важная вещь, некоторые забывают об этом, а тогда, когда автор делает из героини бесформенное существо, безхарактерное и нереальное, то книга становится скучной, неинтересной и странной. 3. Давайте будем делать правдоподобные действия героев и хорошие, продуманные реакции. К примеру, если у персонажа была несчастливая безответная любовь, то вряд ли он посчитает нужным признаваться первым, а, наоборот, замкнётся в себе и начнёт игнорировать все попытки сблизиться с ним. 4. Любовные треугольники — лучший способ довести читателя до истерики, если изложение у автора хорошее, естественно. Не забываем о том, что такие ситуации должны быть эмоциональными и красочными, а со стороны некоторых героев — мрачной и, опять же, эмоциональной. На этом хочу остановится. Красочность должна быть не только в романтике, но и в остальных жанрах, но почему я напомнила о ней именно в Гете? Главная задача любого автора — зацепить читателя. Персонажами, чувствами, юмором или сюжетом — не важно, но у читателя должно остаться послевкусие. Если я почитаю фанфик моих любимых авторов, то хожу весь день в своих мыслях и витаю в облаках, вспоминая все до мельчайших деталей и обдумывая каждый шаг персонажей. Это — идеальный результат. Но вот такая неудача, сюжет в гете придумать сложно, если не смешивать с дженом, поэтому этот пункт из списка поражающих составляющих можно убрать. Вот и остается смешивать хороших персонажей, поправлять чувствами и добавить щепотку юмора. Надеюсь, моя статья смогла кому-то помочь, я совершенно не знаю, что добавить, но если Вы считаете, что здесь должен присутствовать какой-либо пункт, я обязательно добавлю его и объясню, как смогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.