ID работы: 4606983

Киллер

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
86 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      На улице пошел дождь, свинцовые тучи сгущались всё сильнее и нависали над землёй, они опускались ниже и ниже, проливая тонны воды, на усталую от солнцепёка почву. День был спокойный.       Майкл сидел в комнате у камина. Он задумчиво смотрел на огонь и перебирал пальцами плед.       За окном потемнело словно ночью, но пламя полностью насыщало комнату светом. Майкл сидел неподвижно, величественно, держа осанку и подпирая рукой голову. Он уже вышел за пределы реальности и его ничего не волновало кроме его мыслей. Но всё спокойствие прервали тихие, мягкие, женские шаги. Майкл вдруг услышал как мимо его двери куда-то влево пошагали ноги, наступая мягко чуть-ли не крадясь, так женственно и так тихо, что их едва было слышно. Его взгляд автоматически перевёлся к двери и он развернулся в пол оборота от камина. Теперь его лицо не было спокойным, серьёзным и увлечённым собой, а напротив. Глаза встревоженно дёргались в направлении выхода, напряглись мышцы лица в области бровей и подбородка, а иногда подрагивала верхняя губа при довольно частых и коротких выдохах. Ноги сами подняли тело и с осторожностью зашагали к выходу, голова ухом прислонилась к двери. « Странно, но шаги пропали, как будто она дальше не пошла, а полетела. И почему она крадётся? Я такой страшный, что она боится своим шагом встревожить меня? А если не это послужило причиной таких странностей, то, что же тогда?»       Еще немного постояв, он открыл дверь и вышел в коридор. Быстро окинув всё пространство взглядом, Майкл не заметил ничего подозрительного и тихо пошёл в том же направлении, что и шаги, которые он слышал. Поднявшись по ступенькам, Майкл услышал разговор Вайлет, но он не только слышал её, но также мог видеть.       Девушка расхаживала по коридору и тихо, почти шёпотом говорила по телефону. Ходила она также тихо и мягко, потому что думала, что Майкл спит и никак не хотела тревожить его сон. Иногда, наступая на длинный подол белого пеньюара, она нервно дёргала ткань вверх и вздыхала. Кто-то очень долго, что-то ей объяснял в трубку и во время этого Вайлет кидала взгляд на зеркало. — Аманда, — тихо сказала Ви — Я не знаю, что мне делать. Я запуталась: в себе, во всём происходящем, в своих чувствах, у меня уже голова кругом идёт от всего этого. Я так больше не могу. Я не могу находится в доме, зная, что он рядом, что в любой момент он может войти ко мне в комнату или я наткнусь на него случайно… — После снова её собеседница, что-то начала рассказывать в ответ. — Нет, я его не избегаю и не ненавижу, ты что??? Наоборот, я так сильно хочу, чтоб он вошел ко мне в комнату или я наткнулась на него случайно, что меня от одной мысли кидает в разные стороны и в тоже время боюсь этого… Всё изменилось — я изменилась, моя жизнь теперь никогда не будет прежней, но одно я поняла точно… — Молчание. Вайлет снова посмотрела в зеркало. — Я трусиха, я даже не способна сказать ему, что я люблю его. Я уже говорила это, как бы между строк, намеками, но чтобы прямо - никогда.       Майкл закашлял и она в миг увидела его в отражении зеркала. Вайлет не знала куда себя деть, она покраснела и больше от злости. В глубине души она радовалась, что наконец этот камень сошел сам собой, но ей было обидно, что это случилось при таких обстоятельствах. Её кисть расслабилась и она выронила телефон на пол. «Что же делать дальше? У меня нет стратегии, нет аргументов, ничего нет — я безоружна, как в прямом, так и в переносном смысле.»       Майкл молча стоял и думал почти тоже самое, ведь он не ожидал, что когда-нибудь она скажет это прямо, без намеков и каких-то лишних слов. Пусть он подслушал, но все-же ему было очень приятно. — Майкл, я знаю ты всё слышал. Нет смысла отпираться и что-то выдумывать. Я действительно тебя люблю, правда, очень. Именно поэтому я тогда промахнулась. Я это сделала специально, чтобы спасти тебе жизнь, хоть и знала, что в замен потребуют мою. Я старалась это скрывать под маской злости, грубости и отвратительности, чтобы ты не почувствовал ко мне тоже, что и я, потому что так мы слишком доступная и очень уязвимая мишень. Мы — самые слабые места друг у друга. Я не хотела всего этого. А моя реакция на твое признание… Ты помнишь? Я как умалишенная убежала, потому что испугалась за тебя и за себя — за нас с тобой. Я боялась, что ты можешь полюбить меня, хоть и мечтала об этом с момента встречи. Наверное из-за этого я вела себя дико и нелогично, в итоге... Я запуталась. Майкл, я не знаю, что мне делать… — Она вздохнула и прислонившись спиной к стене сползла по ней и опустилась на пол.       Он подошёл ближе и сел рядом, закинул руку за спину Вайлет и прижал девушку к груди. — Я знаю, что надо делать. Надо пользоваться моментом, каждой его секундой, ведь потом, уже может ничего не быть. Я не знаю, что будет завтра и я хочу насладиться жизнью пока еще могу дышать и сердце моё бьётся в груди. — Она подняла на него свои глаза и медленно подалась вперёд, чтобы поцеловать. Но как только их губы слегка соприкоснулись, Вайлет начала говорить. — Я готова получить пулю за тебя, готова идти по пятам и оберегать тебя, готова вечно охранять тебя и не потому что я твой телохранитель! Запомни раз и навсегда: чтобы не случилось, где бы ты ни был и в каких отношениях не был бы со мной — Я всегда, ВСЕГДА буду рядом! — И после этих слов их уста слились в нежном поцелуе. Это было не просто порывом страсти или желанием тела, он был действительно основан уже на чувствах, а не на плотских забавах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.