ID работы: 4606983

Киллер

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
86 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
       Верта вошла в дом, но это был не особняк Майкла, а гостевой дом, который находился на территории ранчо. Было поздно и темно. Девушка осталась одна, её проводил к дому один из людей Майкла, а сам удалился. Она обошла так сказать свои владения и осмотрелась. «Миленький домик. Вот у него для гостей такой дом, а у многих людей и такого нет. Ну, что тут скажешь… Красиво жить не запретишь.»       Она повключала везде свет, потому что вдруг почувствовала себя некомфортно и одиноко. Верта вошла в спальню, задернула занавески и сняла парик. Черные локоны попадали ей на плечи и с облегчением девушка пошла смывать свой грим.        Она смыла косметику, выключила воду и посмотрела в зеркало. «Ну, что Вайлет, ты можешь спокойно стать шпионом или тайным агентом. Я чуть три раза не прокололась. Трудно однако. Но теперь, я — Верта, посмотрим, на сколько хватит моего актерского мастерства.»        Вайлет вернулась в спальню, расчесала парик и почему-то ей стало так тоскливо, хоть волком вой. Она вышла из дома на крыльцо и посмотрела на мерцающие огни аттракционов. Такой вид немного осадил тоску и девушка села в кресло, которое стояло у крыльца. «Вот вроде я с ним рядом, а на самом деле, так далеко. Наверное, теперь только так, я смогу быть с ним. Прощение просить — глупо, такое не прощают. А выбора у меня не было. Но теперь, я свободна от прошлого, хоть и заплатила за это столько денег, что всё, что было продала. А всё из-за него. Нет, ну надо же мне было в него так втюриться?! Но самое главное, что я знаю о его чувствах и к гадалке не ходи. А его обида слишком сильна, чтобы снова меня подпустить к себе.»        Думая об этом, Вайлет уснула и совсем забыла, что кто-то может увидеть её вне образа и тогда всему конец.        Майкл снова как всегда стоял у окна и думал. Её не было в его мыслях, он гнал всё из головы и думал о чем угодно, только бы не о ней. Он решил прогуляться и освежить голову. Майкл шёл по тропинке долго-долго и набрел на дом, который он выделил Верте. К счастью, она вовремя проснулась, увидела его намного раньше и забежала в дом. «Только не стучи и не думай заходить, пожалуйста.»        Вайлет сидела на корточках у окна и аккуратно из-за шторки следила за ним.       Майкл постучал в дверь. Она подумала не открывать и пусть он решит, что она спит. Но потом передумала, потому что она же его телохранитель и должна быть рядом, вдруг он решит куда-то уйти. Девушка быстро надела парик и накинула халат.        Майкл уже собрался уходить, как вдруг дверь резко распахнулась и на крыльцо вышла Вайлет в образе Верты. — Что-то случилось? — Она взволнованно поправляла волосы на парике. — Нет, я просто хотел… Хотел поговорить. — Он очень тихо говорил и надеялся, что она не откажет. — Конечно, я с удовольствием. Честно говоря, в этом доме мне с первых секунд стало как-то одиноко и тоскливо, что я даже свет во всем доме включила,.— Майкл улыбнулся и вошел в дом. Они сели в кресла около камина в большом зале, — Расскажи мне о себе. — Майкл положил руки на колени. — Я не думаю, что это будет интересно. — Она пыталась отмахнулся от ответа, потому что не знала о чём ему рассказывать. А выдумывать ненастоящее прошлое ей не хотелось, она и так увязла по горло во вранье. — Нет, я действительно хочу узнать и мне очень любопытно. — Ей ничего не оставалось делать, выкрутится из ситуации и уйти от ответа не получалось. — Ну, хорошо. — И Вайлет рассказала ему правду про своё детство и не только детство. Она рассказала ему всё своё прошлое до того как стала киллером. — У тебя было хорошее детство. Я даже завидую тебе. — Она заметила, что он погрустнел и решила перевести тему. — Но за то, ты вон как шикарно живешь. Всё у тебя есть, ты наверное счастлив. — Он не опечалил, что удивило её. — Ты мне рассказала столько личного о себе. Я тоже тебе хочу кое-что рассказать. Я думаю, что ты не станешь трепаться об этом кому попало.— Майкл начал рассказывать историю о Вайлет.       Она сразу поняла, что он начнёт говорить о ней. За время всего рассказа, ей трудно было сдерживаться, чтобы не кинуться к нему на шею с извинениями. Он закончил говорить и перевёл взгляд в окно. — Скажи, а ты её любишь? — Дрожащим голосом спросила Ви, она хотела положить руку ему на плечо, но не стала этого делать. Он посмотрел на неё, но ничего не ответил. — Значит да. Но как после такого можно любить? — Как же трепетало её сердце, она готова была броситься на него и слезно просить прощение. Но понимала, стоит ей лишь заикнуться и она вылетит за территорию как сопли в платочек. — Можно, поверь мне. Сам не знаю почему так случилось. Ведь с самого начала она была со мной грубовата и так стервозна, а мне почему-то это нравилось. Я поверил, что она питает ко мне, что-то нежное, неземное. А на самом деле, я просто идиот. Значит так надо было. Ведь все эти испытания для чего-то нам нужны. — Он с улыбкой вздохнул. — А ты бы смог снова… — Майкл вдруг крикнул. — Нет!!! Её в моей жизни больше нет и никогда не будет! — По щеке Вайлет побежала слеза, а потом и по второй еще одна. «Только не плакать, стоп вода!»       — Прости, я сейчас. — Она убежала в ванную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.